Загадочный праздник «La Diablada» (10 фото)

Загадочный праздник «La Diablada» (10 фото)

Аргентинский фотограф Gaby Herbstein снял серию фотографий проходящего праздника «La Diablada» («Танец демонов»), в своей серии работ, фотограф рассказывает о необычном и популярном празднике, который каждый год проходит в северной провинции Жужуй, Аргентина. Все население готовится круглый год к этому уникальному фестивалю, рожденному от андского смирения испанской традиции аймара, такой как карнавал и религиозная аллегория.

Фотограф в феврале этого года отправился в Жужуй, чтобы запечатлеть в течение восьми дней и девяти ночей церемонию, празднование «La Diablada» и показать миру те силы, которые ее вдохновляют.

Что такое LA DIABLADA?

Согласно андскому мировоззрению, Природа, Человек и Пачамама (Мать-Земля) живут в постоянных отношениях как одно целое. Человек как душа обладает жизненной силой, как и растения, животные, горы и все формы существования. Поскольку человек сам является частью природы, он не претендует на то, чтобы доминировать над ней, он просто существует.

Традиция по созданию «дьявольских» костюмов, передается между семьями на протяжении нескольких поколений в аргентинской Кебраде. Сами костюмы навеяны андской иконографией и историями о мифическом характере дьявола, которые местные бабушки и дедушки рассказывали своим внукам. Все это является частью La Diablada.

Как говорит сам фотограф, La Diablada это не костюм, это чувство. Быть La Diablada — это способ избавиться от всего негативного вокруг, очиститься от всего плохого полученного за год.

Самое интересное, что будущий участник празднование La Diablada, вкладывает все свои сбережения в создание костюма, тем самым отдавая себя духам. Он часами шьет в одиночестве, чтобы развить характер, который освободит его на время от мирских забот. Это даст ему возможность быть счастливым и радовать других.

Сегодня я отобрал для вас серию работ Gaby Herbstein, чтобы вы тоже могли погрузиться в этот необычный и яркий праздник.


Снимки Дэвида Стюарта (35 фото)
«Ирландские цыгане» (45 фото)

Читайте также: