"Чти Память Дня Сражения при Фермопилах"

"Чти Память Дня Сражения при Фермопилах"

Когда говорят о причудах известных людей, вспоминают их выходки или экстравагантные покупки. Но есть более интересная и трогательная сфера жизни. Те, у кого есть домашние животные, любят давать им забавные, порой экстравагантные клички. В этом замечены не только творческие люди и звёзды шоу-бизнеса, но и известные политики.

Жан-Поль Сартр и кот "Ничто"

У известного философа есть труд "Бытие и ничто", где он исследовал в частности феномен несовпадения ожидания человека и объективной реальности. Всё, что не совпадало с ожиданиями, называлось "ничто". Интересно, что так он назвал своего кота. У другого философа-экзистенциалиста Альбера Камю всё было проще, его кошку звали "Сигарета".

Александр III и собака "Камчатка"

Царь, вошедший в историю под прозвищем "Миротворец", был увлекающейся натурой и однажды с подачи профессора МГУ Соловьёва "заразился" любовью к Камчатке. Так он и назвал свою любимую собаку. Любимый питомец — единственный, кто погиб во время крушения поезда, в котором царская семья ехала в октябре 1888 году по Курско-Харьковско-Азовской железной дороге.

Леонид Брежнев и кот "Лама"

В январе 1969 года состоялся первый визит генсека в Индию. Он был до глубины души тронут тёплым приемом. А ещё во дворце Индиры Ганди он впервые увидел Далай-Ламу в изгнании, которого приютила у себя Индира Ганди. Далай-Лама подарил Брежневу черного кота, которого тот в знак признательности назвал Ламой.

Эрнест Хемингуэй и кот "Экстази"

У писателя было 23 любимых питомца. Размеры его виллы "Финка Вихия" позволяли с комфортом разместить там всех пушистых. Многих звали традиционно — Уилли, Кристиан и другие в том же духе. Выделялись среди прочих коты "Моторчик", "Псих" и... "Экстази".

Мэрилин Монро и пудель "Мафия"

Самой известной блондинке в истории кинематографа Фрэнк Синатра, с которым у неё были отношения, подарил пуделя. Певец одно время плотно общался с представителями криминальных структур. Кинозвезда назвала собаку Мафией, что намекает на то, что она знала о связях певца с бандитами.

Харуки Мураками и кошка "Скумбрия"

Кошки вдохновляют самого известного японского писателя на разные интересные образы, порой — пугающие. Критики не раз отмечали, что животные у Мураками выступают проводниками темы смерти. Можно отметить и обратное влияние, когда творчество писателя, сильное погружение в тему, проникает в быт. Назвать кошку "Скумбрией" — здесь и Сальвадор Дали позавидует.

Даниил Хармс и кот "Чти Память Дня Сражения при Фермопилах"

Писатель славился своими экстравагантными поступками: ходил по Невскому в образе Шерлока Холмса, делил людей на тех, к которым можно обращаться на "вы" — незнакомцы, на "ты" — самые близкие два человека и на "кы" — приятели, но не друзья. Котов Даниил Хармс тоже любил, и имена им давал необычные. Имя кошки "Чти Память Дня Сражения при Фермопилах" бьёт все рекорды. Интересно, как кличка звучала в сокращённом варианте...

Российские и украинские звёзды также радуют фантазией. У певца Макса Барских есть две собаки, одну из которых зовут Секс, а другую — Сарделька. Лидер группы "Звери" Роман Билык окрестил свою кошку "Селёдкой", однако это попахивает плагиатом у Харуки Мураками. Алёна Бородина назвала своего пса Спинозой, пытаясь, видимо, показать таким способом своё увлечение философией. Любимого лабрадора главы российского государства звали Конни Погрейв, но никто не знает, в честь кого собака была названа.


Читайте также:

 

 

Можно продолжить

За хрупким обликом этой красотки скрывается железная воля. М...

Для взрослых.

Кто бы что ни говорил, но азиатки на протяжении уже очень до...

Для взрослых пользователей.

Подборка волнующих фотографий, для взрослой аудитории. ...