С низко снятыми трусами или "музыка для фетишистов"

С низко снятыми трусами или "музыка для фетишистов"

Я тут обнаружил целый тренд в оформлении синглов и альбомов и решил исследовать его, т.к. тема мне показалась интересной - она ещё и перекликнулась с темой исполнителей на унитазах, т.к. сложной что-то делать на унитазе не сняв трусы.

Единственно, я не придумал ему название. Мне в голову приходило "Трусы на лодыжках" и "С низко снятыми трусами" и просто "Снимая трусы". Надеюсь, что после прочтения материала у вас появится свой вариант и сообща мы выберем наиболее подходящий.

Впервые идея оформить обложку музыкального альбома фотографией женщины с трусами на лодыжках, пришла в голову доминиканскому певцу в стиле меренги и сальсы Джонни Вентура в 1971 году. Но хотя альбом и называется "Ах ..! Я не знаю ... Нет", по по взгляду женщины, её улыбке и, самое главное по тому, что она делает со своими трусами, становится понятно, что альбом надо было назвать "Ах! Конечно да!".

Следующим на эксперимент со снятием трусов решился Filippo Compatti на альбоме "L’Anticicciolino" в 1978 году. Это его единственный альбом, который судя по всему провалился, несмотря на авангардное, по тем временам, оформление обложки:

Следующим, кто решился снять струсы на обложке диска стал канадский диско-исполнитель Boule Noire на сингле "Aimer D'Amour" в 1979 году. Как вы видите, процецедура снимания закончилась, теперь трусы закрепились на голенях:

Кстати, заглавная песня сингла "Aimer D'Amour" стала достаточно популярной:

Послпе этого наступила долгая пауза на 10 лет, которую в 1989 году пробила американская RnB исполнительница Millie Jackson со своим альбомом "Back To The S..t!", название которого некоторые товарищи расшифровывают как "Back To The Shiit!", что в переводе означает "Назад к дерьму!". На передней обложке мы видим тужащуюся Millie Jackson, а на задней её же, но испытавшей облегчение. Трусы у ней там, где им и положено быть:

В 1990-х исполнители обошлись без трусов, но в 2004 году, немецкая группа Groove Coverage для своего сингла "7 Years and 50 Days устроила целую фотосессию:

Которой хватило и для оформления компиляционного альбома "Best of..." в следующем 2005 году:

Как вы видите, на обложке альбома упоминатются хиты "Moonlight Shadow" и "Poison" я о них писал в рубрике День рождения песни, можете прочитать по них по ссылкам на названии песен, а я поставлю сюда видео на песни:

В десятых годах тема снятых трусов вышла на свой пик благодаря рэп-культуре. В 2012 году вышли синглы с попытками соригинальничать: вернуться к процессу снимания/надевания трусов или перевернуть фотографию (не модель! даже здесь сэкономили!):

В 2013 году к трусам добавился бюстгалтер

А вот на альбоме-сборнике 2013 года вернулись к классике:

Стало появляться даже что-то стильное:

И даже в 2013 году появились русские синглы с оформлением снятыми трусами:

В 2014 и 2015 годах исполнители вспомнили, что можно сидеть на унитазе со спущенными трусами:

В том же 2015 года вспомнили, что трусы не сами по себе появляются ниже колен, их туда доставляют руки:

В 2017 году дизайнеры догадались, что надо переворачивать не фотографию, а модель и появилась достаточно стильная обложка:

Но к сожелению весь креатив (хотя бы и на унитазе) и фотосессии были уничтожены в конце десятых представителями новой волны рэп-культуры, когда задёшево покупается бит, на него ляпается примитивный текст и всё это оформляется стоковой картинкой. Появилась целая пачка синглов, оформленных одной фотографией:

Это конечно был полный зашквар. Ситуацию спасло появление обложек с другими фотографиями:

Но всех спасли русские рэперы, представив в январе 2020 года сингл "Девочка кайф" с оригинальной фотографией и трусами, снятыми в текст песни.




"St Jerome's Laneway Festival" в Сиднее (25 фото)
Британка весело отпраздновала развод, уничтожив св...

Читайте также: