«Самое глупое ограбление в истории Норвегии»: на арктическом острове впервые задержали грабителя банка

«Самое глупое ограбление в истории Норвегии»: на арктическом острове впервые задержали грабителя банка


Неудавшаяся попытка ограбления произошла всего в 1000 километрах от Северного полюса в городке, в котором численность населения значительно уступает численности белых медведей.

В норвежском городе Лонгйир, расположенном на острове Западный Шпицберген, впервые ограбили банк. Об этом пишет The Guardian.

Грабитель ворвался в единственный банк в Лонгйире и, угрожая оружием, забрал деньги. Местная полиция задержала его довольно быстро.

Злоумышленника доставили в Тромсе, где его будет допрашивать норвежская полиция. По данным правоохранительных органов, нерадивый грабитель приехал из другой страны, и вернуться обратно с награбленным ему было бы крайне непросто.

Лонгйир — это самый северный город в мире, который находится на расстоянии всего 1000 километров от Северного полюса. Там живут около 2000 человек (это значительно меньше, чем численность белых медведей на острове), большинство из них знают друг друга в лицо.

Для поездок в другие населенные пункты обычно используются ледоколы или самолеты, то есть нужно проходить таможню.

Местные жители поражены произошедшим, а в соцсетях решили, что это самое глупое ограбление в истории Норвегии.

Здоровье у здешних жителей – что надо. Не удивительно, ведь воздух над островами Шпицберген чище любого другого, а, по уверениям врачей, бактерий здесь живет почти вдвое меньше, по сравнению с европейским или американским воздухом. Но не умирают здесь по другой причине.

Дело в том, что тут тело могут только заморозить – ведь большую часть года за полярным кругом минусовая температура. Хоронить в мерзлую землю очень трудно. Но беда оказалась в другом. Из-за того, что земля на глубине полуметра остается промерзлой весь год, останки не разлагаются. А могилы становятся своеобразным холодильником, из которого белые медведи (а их тут более 3-х тысяч, что почти на полтысячи больше, чем людей) периодически любят доставать себе обед.

Поэтому всех больных или людей при смерти увозят самолётами или кораблями на материк.

Иллюстратор превращает животных в людей, и это зав...
ХУДОЖНИК СОЗДАЁТ МУЛЬТЯШНЫЕ ПОРТРЕТЫ ПОЛНЕНЬКИХ ЖЕ...

Читайте также: