Amazon разрабатывает робота Vesta

Amazon разрабатывает робота Vesta

Крупнейший онлайн-ретейлер Amazon продолжает разрабатывать домашнего робота, который будет самостоятельно передвигаться с помощью установленных в нем камер. Однако пока неизвестно, для каких именно задач робот подходит.

Научно-исследовательское подразделение компании Amazon Lab126 готовит домашнего робота и обновленную версию виртуального ассистента Alexa, сообщает Bloomberg. Эти устройства позволят Amazon удержать пользователей внутри своей экосистемы, объясняют в издании.

Компания планировала представить робота уже в этом году, но продукт оказался не готов к серийному производству. В последние месяцы привлеченные Amazon инженеры продолжали работать над этим устройством, что означает намерение ретейлера вывести робота на рынок. Его рабочее название — Vesta.

При этом до сих пор непонятно, какие задачи сможет выполнять робот Amazon. Источники, знакомые с проектом, предполагают, что Vesta станет своего рода мобильной Alexa и будет сопровождать пользователя в тех местах дома, где не доступен голосовой помощник.

Собеседники Bloomberg рассказали, что робот оснащен колесами, составляет в среднем половину человеческого роста, ориентируется в пространстве благодаря камерам компьютерного зрения, а управлять им можно с помощью голосовых команд. Публично Amazon еще ничего не сообщал о Vesta.

Кроме того, Amazon разрабатывает обновленную модель голосового помощника Alexa. Компания планирует усовершенствовать в своем виртуальном ассистенте прежде всего качество звука. Именно по этому параметру Amazon уступает своим конкурентами — HomePod от Apple и Home Max от Google.

Выпуск продукта намечен на 2020 год. По данным EMarketer, в 2019 году на Alexa придется 63% американского рынка голосовых помощников.

В июле Amazon запросил у правительства США разрешение на запуск 3236 спутников связи, чтобы обеспечить жителей планеты интернет-услугами с низких орбит.


Семён Слепаков #ХЕЙТЕРАМ
Артемий Лебедев: «как Аэрофлот пр…т бабло»

Читайте также: