Американка подала в суд на Apple из-за «чёлки» iPhone XS Max

Американка подала в суд на Apple из-за «чёлки» iPhone XS Max

Она уверена, что реклама Apple намеренно вводит покупателей в заблуждение.

Когда жительница Калифорнии Кортни Дэвис (Courtney Davis) покупала iPhone XS Max, она была уверена, что у смартфона нет «челки» — небольшого выреза на передней панели. Обнаружив обратное, Дэвис решила обратиться в суд. Она обвиняет компанию Apple в умышленным обмане покупателей. Об этом пишет Business Insider.

Как утверждает Дэвис, реклама Apple организована так, чтобы скрыть наличие «челки» iPhone XS. Американка требует возместить ей ущерб и прекратить вводить клиентов в заблуждение с помощью рекламы на официальном сайте и в местах продаж.

При этом Кортни надеется, что к ней присоединятся другие люди, столкнувшиеся с подобной проблемой. Business Insider отмечает, что для возбуждения коллективного иска могут потребоваться годы и нет гарантий, что это дойдет до суда, однако это первый случай, когда маркетинговая подача дорогих iPhone становится объектом такого пристального юридического анализа.

iPhone XS — одна из самых последних моделей Apple. В России она появилась в продаже в сентябре в двух версиях: XS и XS Max. Цена первый из них начинается от 87,99 тысячи рублей, второй — от 96,99 тысячи.


Слава КПСС "Опять надо жить"
“Богемская рапсодия” заработала более 600 миллионо...

Читайте также: