Что пишут в Телеграме #256

Что пишут в Телеграме #256

В Лондоне арестована недвижимость дочери и внука экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, пишет канал "Железный занавес".

Имущество было приобретено за $100 млн, но сейчас его стоимость значительно выросла. Арест был наложен год назад, но держался втайне по требованию суда. Владельцами выступают офшорные компании, бенефициарами которых считаются Дарига Назарбаева и ее старший сын Нурали Алиев с супругой Аидой. Британские правоохранители убеждены, что недвижимость была приобретена на преступные доходы бывшего мужа Дариги Рахата Алиева, несколько лет назад скончавшегося в австрийской тюрьме.

Канал "Без комментариев" приводит нелестный отзыв Эдуарда Лимонова о его литературном коллеге Захаре Прилепине.

Он с усердием утверждает, что "Дед", то есть Лимонов, ревнует его, сдвигая нас таким образом. Мне и в голову не приходило ревновать это литературное насекомое к моим книгам или к моим войнам. Он банален, и слишком толстые ляжки, ну и банальные книги, в которых высказывает пошлые истины для домохозяек.

Канал "Раньше всех. Ну почти" сообщает, что Совет судей России нашел признаки дисциплинарного проступка в действиях скандально известной "золотой" судьи Елены Хахалевой.

Какие именно действия в совете посчитали некорректными, там не объяснили. Хахалеву окрестили "золотой" за свадьбу ее дочери, бюджет которой изначально был оценен в $2 млн и на которой выступали Валерий Меладзе, Николай Басков, Иосиф Кобзон и Сосо Павлиашвили. Совет судей провел проверку и выяснил, что мероприятие обошлось в 4,5 млн рублей.

Канал "Рука рынка" сообщает об отмене конференции по ведению бизнеса в условиях эпидемии коронавируса.

Авторы канала надеются, что вирус поможет внедрению удаленной работы в нашей стране, ведь работать как-то надо, а выходить из дома с каждым днем становится все опаснее.

Об инновациях в сфере организации труда пишет канал "Красный Сион".

Американская компания Blue Street сократила рабочий день своих сотрудников на целых 3 часа (до 5 часов, с 8 до 13) и не только не проиграла экономически, но и сумела нарастить доход. Перед началом эксперимента глава компании предупредил, что сотрудники могут сохранить зарплату и уходить домой раньше, если будут делать свою работу быстрее. Такая мотивация сработала: работники перестали сидеть в соцсетях и бесконечно бегать за кофе, сократили время обеда и были заслуженно вознаграждены.

Канал "Что происходит?!" цитирует статью 67 Конституции РФ после внесения в нее поправок.

1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.

2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

В кенийском заповеднике нашли останки самки белого жирафа и ее детеныша, убитых браконьерами.

Таким образом, в мире остался лишь один-единственный белый жираф, сообщает канал "Новости. Как есть".


Премьер-министр Канады Трюдо самоизолировался
Актер Том Хэнкс сообщил, что он с женой заразился ...

Читайте также: