«Да, я слышал»: в сети распространился мем с мускулистым «эрудированным» мужчиной

«Да, я слышал»: в сети распространился мем с мускулистым «эрудированным» мужчиной

Мем «Да, я слышал» появился благодаря популярному мему про Гигачада — собирательный образ самоуверенного мужчины, чья маскулинность доведена до гротеска.

В марте в рунете широко распространился мем с черно-белой фотографией мускулистого мужчины, который пытается блеснуть знаниями и осведомленностью в разных сферах, начиная фразу со слов «Да, я слышал...», однако всякий раз терпит фиаско.

Мем «Да, я слышал» появился благодаря популярному мему про Гигачада (GigaChad) — собирательный образ самоуверенного мужчины, чья маскулинность доведена до гротеска. Причем изначально, еще в 2000-х годах, в западных соцсетях появился такой персонаж, как Чад Громочлен (Chad Thundercock) — спортивный и успешный парень, которого часто противопоставляют архетипу Девственника.

Как пишет Memepedia, Чад преобразился в Гигачада в 2017 году благодаря шуткам на 4chan, а его реальным прототипом стал Эрнест Халимов — модель и бодибилдер из России.

Знаменитые фотографии Эрнеста Халимова, которые легли в основу многочисленных мемов, сделала российский фотограф Криста Судмалис. Она создала целый проект Sleek’n’Tears, который, по ее словам, посвящен «культу мужского начала».

Сначала интернет-пользователи шутили, что Гигачада вывели для борьбы с рептилоидами и что это «идеальный человеческий экземпляр».

Позже образ Халимова оброс фотожабами и разнообразными шутками.

Мем «Да, я слышал» появился недавно, а среди российских пользователей маскулинность Гигачада окончательно стала предметом едких шуток.


Художники против коронавируса: граффити в разных г...
Магазинам каннабиса в Сан-Франциско разрешили рабо...

Читайте также: