Дарья Жук снимет продолжение «Содержанок»

Дарья Жук снимет продолжение «Содержанок»

Константин Богомолов станет шоураннером проекта и соавтором сценария.

Режиссер Дарья Жук («Хрусталь») снимет продолжение сериала «Содержанки», а постановщик первого сезона Константин Богомолов станет шоураннером проекта и соавтором сценария. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу видеосервиса START.

Сериал продолжит сюжет первого сезона — историю о следователе Лене (Дарья Мороз) и галеристке Даше (Софья Эрнст), которые попали в мир светской Москвы и больших денег. Также авторы обещают новых героев и неожиданные сюжетные повороты.

«Нам кажется, что Даша точно даст киносериалу много интересного, неожиданного и нового, — рассказала генеральный продюсер сериала Ирина Сосновая. — Именно этим мы руководствовались, принимая вместе с Константином решение о том, что для второго сезона нужен новый режиссер».

Сама Жук отметила, что хочет глубже исследовать персонажей «Содержанок»: «В особенности меня интересуют сильные женщины-персонажи в контексте приспособления к патриархальной нормативности постсоветской реальности. Это такой антифеминистический феминизм местного разлива».

Дарья Жук стала широко известна после фильма «Хрусталь» о девушке-диджее, которая мечтала уехать из Минска в Америку. Ленту выдвигали на премию «Оскар» от Белоруссии.


Шнуров попадёт в ад!
Кино против видео

Читайте также: