Французский пенсионер переплыл Атлантический океан в бочке

Французский пенсионер переплыл Атлантический океан в бочке

Бочка, в которой плыл Жан-Жак Савен, сделана из многослойной древесины и весит около 450 килограммов.

72-летний француз Жан-Жак Савен за 122 дня переплыл Атлантический океан в капсуле без двигателя, напоминающей большую бочку. Свое плавание пенсионер довольно подробно документировал в фейсбуке.

27 апреля Савен сообщил агентству AFP об успешном завершении путешествия по электронной почте, сопроводив письмо своим фото и данными GPS.

«Спустя 122 дня и девять часов плавания, в 20:00 по французскому времени я пересек меридиан, обозначающий, что я нахожусь в акватории Карибского моря. Путешествие завершено. Всем спасибо!», — сказал он.

Бочка, в которой плыл Жан-Жак, сделана из многослойной древесины и весит около 450 килограммов, ее длина составляет три метра, а диаметр — два метра.

Путешествие Савена началось в декабре 2018 года на Канарских островах. Путешественник выразил облегчение, что капризные ветры в итоге не помешали ему, хотя в какой-то момент он уже был уверен, что доберется до Бермудских островов (дальше на север), и его цель не будет достигнута.

На такую авантюру Савена вдохновил Ален Бомбар, который в 1952 году один пересек Атлантику на резиновой лодке.

Сейчас Жан-Жак Савен все еще дрейфует вдали от берегов Больших Антильских островов и ищет порт, где сможет высадиться из бочки. Когда он достигнет берега, ему нужно будет разобраться, как транспортировать бочку обратно во Францию.


С долгами жить нельзя, с долгами жизни нет
Новое граффити Бэнкси?

Читайте также: