Гильермо дель Торо сравнил своего будущего Пиноккио с монстром Франкенштейна

Гильермо дель Торо сравнил своего будущего Пиноккио с монстром Франкенштейна

Режиссер пообещал, что картина не будет похожа на сказку «для всей семьи».

Режиссер Гильермо дель Торо («Форма воды», «Лабиринт Фавна») поделился некоторыми деталями своей предстоящей картины «Пиноккио». Во время своего выступления на кинофестивале в Марракеше он заявил, что его проект — «это не «Пиноккио» для всей семьи». Режиссер сравнил деревянного мальчика из сказки с монстром Франкенштейна: «Это существо, появившееся на свет неестественным способом благодаря стараниям своего отца, от которого впоследствии Пиноккио отдалился, и теперь он должен сам пройти через неудачи, боль и одиночество».

Напомним, Гильермо Дель Торо снимет кукольный мультфильм по мотивам детской сказки Карло Коллоди «Приключения Пиноккио». Однако его проект будет отличаться от веселой версии Disney. Режиссер планирует воссоздать в картине мрачную атмосферу литературного первоисточника. Действие будет происходить в Италии 1930-х годов — эпоху расцвета фашизма, когда к власти приходит диктатор Муссолини.

Режиссер предупредил, что в его «Пиноккио» будет много политики: «Сказки без политики не бывает. Сейчас сложно разговаривать с людьми, непростая обстановка в мире».

Снять «Пиноккио» было давней мечтой дель Торо. Но только в октябре режиссеру удалось заключать контракт с Netflix. Сценарий к предстоящей картине вместе с режиссером напишет Патрик МакХейл — автор анимационного сериала «По ту сторону изгороди».


Панин устроил пьяный дебош в самолёте, обматерив с...
Рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров For...

Читайте также: