Google начнёт оказывать банковские услуги

Google начнёт оказывать банковские услуги

Google вместе с Citigroup и кредитным союзом Стэнфордского университета предложат открыть расчетные счета для пользователей. Проект получил кодовое название Cache, он начнет работу в 2020 году, сообщает The Wall Street Journal.

Счет Google не будет отличаться от стандартного текущего счета Ситибанка. Доступ к счетам будет предоставляться через Google Pay. Будет ли компания взимать плату за текущие счета — пока непонятно.

Глава платежных сервисов Google Цезарь Сенгупта рассказал WSJ, что корпорация собирается активно работать с финансовыми институтами и открыта для сотрудничества с другими банками. «Может быть, это несколько более длинный путь, но и более устойчивый», — сказал Сенгупта.

Ранее Apple выпустила кредитные карты совместно с Goldman Sachs. Эксперты рассказывали СМИ, что сотрудничество IT-компаний с банками — неизбежно.

Олег Никитин, руководитель VK Pay считает, что развитие финтех-сервисов невозможно без сотрудничества с банками и платежными системами невозможно. В будущем банки станут инфраструктурой для проведения платежей и держателем сложных, узкоспециализированных продуктов. Социальные сети и продукты IT-гигантов станут интерфейсом, где пользователь будет взаимодействовать с деньгами.


Instagram начал тестировать новый видеоредактор дл...
Разработчик «Яндекса» создал голосовой помощник «Г...

Читайте также:

 

 

НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ