Google запустила аналог Pinterest

Google запустила аналог Pinterest

Команда экспериментального подразделения Google Area 12 запустила сервис Keen — потенциального конкурента Pinterest. Он использует машинный интеллект для создания подборок с контентом, который интересен пользователю. Об этом компания написала в своем блоге.

Сервис Keen будет работать на основе поисковой системы Google и технологий машинного обучения — чем больше материалов сохранит пользователь, тем более релевантным будет предложенный контент.

«Даже если вы не являетесь экспертом в какой-либо области, вы можете заняться поиском и сохранить несколько „жемчужин” — статей или ссылок, которые считаете полезными, — пишет сооснователь Keen Си Джей Адамс. — Эти крупицы контента с течением времени помогут находить всё больше и больше материалов по теме».

Авторизовавшись с помощью аккаунта Google, пользователь может указать, какие темы ему интересны. Если он увлекается кулинарией, алгоритмы Keen предложат добавить схожие области, например «рецепты» или «кулинарные шоу».

После искусственный интеллект сформирует персональную подборку из картинок, статей, видео на YouTube, постов в соцсетях, ссылок на товары в интернет-магазинах и другого контента. Как и в Pinterest, лента состоит из карточек, которые можно отправить другим или сохранить, чтобы прочесть позже.

Сервисом можно пользоваться через браузер или мобильное приложение для устройств с Android.

Ранее аналог Pinterest запустила Facebook, из-за чего акции фотосервиса упали на 4%. Проект Hobbi позволяет сохранять фото- и видеоматериалы, а также создавать из них коллекции.


Читайте также:

 

 

Можно продолжить

Девушки в красивом белье

На фото в Инстаграм.

Девушки с пышными формами.