Игорь Акинфеев, Ольга Бузова, «трое в кокошниках» и «Домашний арест»: Яндекс составил топ самых популярных тем 2018 года

Игорь Акинфеев, Ольга Бузова, «трое в кокошниках» и «Домашний арест»: Яндекс составил топ самых популярных тем 2018 года

Яндекс» составил список самых обсуждаемых тем и персон уходящего года, которые вызвали у пользователей поисковика наибольший интерес. При составлении рейтинга аналитики учитывали данные о запросах россиян с 1 января по 19 ноября 2018 года.

Рейтинг возглавили Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры в Пхёнчхане. Также в пятерку вошли пожар в торговом центре «Зимняя вишня», бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора и президентские выборы в России в марте 2018 года. В десятке — повышение пенсионного возраста, нападение на колледж в Керчи и отравление Скрипалей.

Что касается отдельно взятых личностей, то больше всего россияне запрашивали информацию про футболиста, вратаря национальной сборной Игоря Акинфеева. На втором месте по популярности у пользователей «Яндекса» — Хабиб Нурмагомедов. Далее — еще один футболист и участник российской сборной Артем Дзюба. Также в список попала президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и фигуристка Алина Загитова. После нее — Настя Рыбка.

Из умерших знаменитостей больше всего интересовались Иосифом Кобзоном, Олегом Табаковым, Николаем Караченцовым, Стивеном Хокингом, Станиславом Говорухиным, а также рэпером XXXTentacion.

Самые популярные новинки в поиске «Яндекса» — это смартфоны: Huawei Honor 10, Apple iPhone XS и iPhone XR, Huawei P20 Pro, Xiaomi Redmi Note 5, Huawei Honor 9 Lite и Samsung Galaxy S9. Из всех других материальных вещей, появившихся только в этом году, россиян больше всего интересовала новая Lada Granta. Ни оружие, ни фитнес-браслеты, ни антистрессовые игрушки до первой десятки не дотянули.

В пятерке самых популярных фильмов лидируют картины про супергероев и спортсменов: «Мстители: Война бесконечности», «Дэдпул 2», «Движение вверх», «Веном» и «Мир юрского периода 2».

В топе сериалов не оказалось ни одного зарубежного, только отечественные: «Мажор», «Домашний арест», «Молодёжка», «Полицейский с Рублёвки», «Ивановы-Ивановы», «Улица», «Кровавая барыня», «Гранд», «Остров» и «Ольга».

Самые популярные телешоу — «Замуж за Бузову», «Холостяк» с Егором Кридом, «Пацанки», «Битва экстрасенсов» и «Танцы».

Также «Яндекс» составил рейтинг мемов. На первом месте — «Уганда Наклз», на втором — «мафиозник», на третьем — «трое в кокошниках». «Сын маминой подруги» оказался на пятом месте, а «мыш (кродеться)» — на десятом.


Фанаты переделали трейлер новых “Мстителей” в стил...
VK тестирует собственный мессенджер на основе «Соо...

Читайте также: