Издательства отказываются публиковать мемуары Вуди Аллена

Издательства отказываются публиковать мемуары Вуди Аллена

В 2018 году четыре крупных издательства отказались сотрудничать с Вуди Алленом. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в этих компаниях.

Издательства решили не публиковать мемуары режиссера из-за обвинений в педофилии. Свой отказ они объяснили опасениями по поводу возможной негативной реакции аудитории на фоне движения #MeToo, назвав сотрудничество с Алленом «токсичным». По словам источников, некоторые издатели не стали даже читать рукопись Аллена.

Аллен предлагал права на свою книгу в конце 2018 года через агента. Как отмечает издание, в прежние годы ему удалось бы продать книгу за шестизначную или семизначную сумму.

В 1992 году приемная дочь Вуди Аллена Дилан Фэрроу обвинила режиссера в том, что он растлил ее, когда ей было семь лет. Начатое в тот же период расследование зашло в тупик, во многом из-за юного возраста девочки, в итоге суд не нашел доказательств вины, а режиссер написал открытое письмо, в котором утверждал, что невиновен.

В 2018 году на фоне скандала с Харви Вайнштейном и кампании против сексуальных домогательств #MeToo обвинения вспыхнули с новой силой. Дилан Фэрроу публично повторила свой рассказ о растлении в 2014, 2017 и 2018 году.

Аллена осудили актрисы, с которыми режиссер работал над несколькими картинами: Натали Портман, Грета Гервиг, Эллен Пейдж. Но есть и те, кто поддержал режиссера. В его защиту выступили Хавьер Бардем и Джуд Лоу.

Из-за скандала с растлением также под вопросом выход последнего фильма Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» с Джудом Лоу и Тимоти Шаламе. Amazon Studios отказалась выпускать фильм. В феврале 2019 года Аллен подал к компании иск на 68 миллионов долларов, обвинив ее в нарушении условий уже заключенного контракта. Несмотря на судебную тяжбу, режиссер сейчас работает над новым фильмом.


NASA поздравило фанатов с днём "Звёздных войн"
Tumblr хотят продать

Читайте также: