"Йцукен, Наташа, солнышко"

"Йцукен, Наташа, солнышко"

Названы самые любимые пароли россиян в 2019 году.

К такому выводу пришли эксперты после анализа порядка пяти миллиардов уникальных пар логинов и паролей, оказавшихся в открытом доступе.

Несмотря на возрастающие угрозы со стороны онлайн-мошенников и расширение их возможностей взлома, россияне далеко не всегда заботятся о безопасности своих личных кабинетов в Сети, в том числе в онлайн-банках, и ставят в качестве паролей самые незамысловатые сочетания символов. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на данные исследования компании по кибербезопасности DeviceLock.

Так, на основании анализа порядка пяти миллиардов уникальных пар логинов и паролей, которые оказались в открытом доступе из-за массовых утечек, специалисты выявили, что значительная часть россиян слишком буквально воспринимает предложение ввести пароль и ставит в качестве кода слово "пароль". Примечательно, что английский вариант password входит в топ-10 мирового рейтинга.

Помимо "пароля" в российском сегменте Интернета были популярны варианты "йцукен", "я", "любовь" и "привет", "люблю", "солнышко", а также пароли-имена — "Наташа", "Максим", "Андрей".

А самым популярным в мире стало простейшее сочетание "123456" и qwerty, а также комбинации наподобие 1q2w3e.

По словам технического директора компании DeviceLock Ашота Оганесяна, главная опасность в использовании подобных паролей заключается в том, что с их помощью легко получить доступ к любым сервисам, которыми пользуется тот или иной человек. В частности, взломав почтовый ящик, мошенники могут раздобыть ключи и к остальным сервисам, например интернет-банку или социальным сетям.

Он отмечает, что полученная информация может быть использована злоумышленниками как для фишинговых атак, так и для рассылки друзьям пользователя сообщений о срочной финансовой помощи или требований выкупа за возвращение аккаунта с угрозами "разместить от его имени экстремистские материалы".


Читайте также:

 

 

Можно продолжить

Молоденькая красотка Дженис Йостима - сногсшибательная модел...

Красивые и знойные девушки

Фотограф: Xevi Muntane.