Кокорину и Мамаеву поменяли одну из статей на более тяжкую

Кокорину и Мамаеву поменяли одну из статей на более тяжкую

Вместо побоев им предъявили обвинение в причинении лёгкого вреда здоровью.

Следствие поменяло одну из статей, по которым судят футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева и еще двух фигурантов, — вместо побоев им вменяется причинение легкого вреда здоровью, сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката одного из фигурантов Вячеслава Барика.

Барик представляет интересы брата Александра Кокорина Кирилла. По его словам, решение поменять статью следователи объяснили результатами судебно-медицинской экспертизы, которая показала причинение лёгкого вреда здоровью.

Наказание по обеим статьям одинаковое (до двух лет лишения свободы), но статья 115 (причинение лёгкого вреда здоровью) считается более тяжкой, так как в ней идёт речь о повреждениях на теле потерпевшего, которые повлекли за собой утрату общей трудоспособности и временное нарушение функций органов.

Вторая статья о хулиганстве по предварительному сговору остаётся в силе.

Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО до 8 февраля, Мосгорсуд отклонил их апелляцию. Их арестовали после двух драк в центре Москвы, в результате которых пострадали водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и глава НАМИ Сергей Гайсин.


Очередь супергероев выстроилась за кроссовками Nik...
Мракобесие перед Рождеством! Новый клип "Ленинград...

Читайте также: