«Мир красоты ― не виртуальный»

«Мир красоты ― не виртуальный»

Американское подразделение L’Oréal, в котором работает около 11 тыс. человек, начало возвращать своих сотрудников в офисы, пишет Business Insider. По словам генерального директора Стефана Риндеркнеха, работа в офисе и личное присутствие необходимы для построения социальных связей и успешной работы компании. Но сами сотрудники восприняли решение неоднозначно ― некоторые назвали действия компании газлайтингом и отметили, что опасаются возвращаться с удалёнки, так как пандемия ещё не закончилась.

«Мир красоты ― не виртуальный», ― написал генеральный директор L’Oreal США Стефан Риндеркнех во внутреннем документе, который предназначался для сотрудников компании. По данным издания, письмо называлось «Вместе в безопасности: почему важно быть на рабочем месте».

«Наши рабочие места ― это второй дом, место, где мы встречаемся, общаемся, обмениваемся идеями, проверяем гипотезы и бросаем вызов друг другу. Даже небольшие жесты, вроде кивков одобрения или короткого приветствия, очень важны для построения связей», ― добавил Риндеркнех.

Также он уточнил, что, по его мнению, «нет идеального времени для возвращения в офис», и компании необходимо адаптироваться к «новым нормам». По словам главы L’Oréal США, социальное взаимодействие необходимо для «профессионального развития и роста», а также для «психического здоровья и эмоционального благополучия» сотрудников.

Однако ряд сотрудников с этим не согласны. «Они продолжают повторять, как позитивно люди реагируют [на решение вернуться офис]. Но это чушь, потому что никто не хочет возвращаться. Это чистый газлайтинг», ― сказал Business Insider сотрудник L’Oréal, работающий в Калифорнии.

Другая сотрудница L’Oréal, которая работает в офисе на западном побережье, отметила, что ещё до пандемии компания во многих случаях не разрешала работать удалённо.

L’Oréal управляет такими брендами, как Garnier, Lancôme и Urban Decay. В её американском подразделении работает около 11 тыс. человек, офисы расположены в 13 штатах.

Компания начала возвращать сотрудников в офисы еще в начале июля. «Совместная работа ― ключевой компонент нашей культуры и залог успеха нашего бизнеса в творческой индустрии. Таким образом, мы постепенно возвращаем сотрудников в офисы по всему миру в соответствии с комплексным планом безопасности и только если это разрешено местным правительством», ― заявляли ранее в L’Oréal.

В компании также отмечали, что вместимость офисов не будет превышать 50%, а сотрудники, допущенные к работе в офисе, будут работать по сменному графику.

L’Oreal стала одной из немногих крупных компаний, которые начали возвращать сотрудников в офисы. Ранее сразу несколько крупных технологических корпораций заявили, что планируют сохранить удалённый режим работы либо до конца этого года, либо до лета следующего года. В их числе ― Google, Uber, Spotify и другие. А Twitter разрешил своим сотрудникам остаться на удалёнке навсегда.


Читайте также:

 

 

Можно продолжить

В США настал сезон эротической рождественской заба...
Пиа Миа (Pia Mia) на “Грэмми” в Лос-Анджелесе, 26/01/2020. ...

Девушки с пышными формами.

Позитивная подборка фотографий с улыбающимися девушками. ...