Nike пожертвовали $15 миллионов на борьбу с последствиями коронавируса

Nike пожертвовали $15 миллионов на борьбу с последствиями коронавируса

Это суммарное пожертвование самой компании и частных инициатив членов руководства.

Руководство компании Nike Inc. объявило о пожертвовании $15 миллионов на борьбу с последствиями эпидемии Covid-19. Эта сумма складывается из вложения благотворительного фонда компании и частных пожертвований руководящих лиц.

В отличие от многих других компаний, которые жертвуют деньги и оборудование в пользу больниц, Nike хотят бороться с экономическими последствиями распространения коронавируса и сопутствующих карантинов: компания поддержит локальное сообщество в Орегоне (там расположена штаб-квартира марки), малые бизнесы и людей, которые могут остаться без работы из-за отмен мероприятий и закрытия магазинов. Часть средств, однако, направят и здравоохранительным организациям штата, а еще около $1,1 миллиона — локальным партнерам компании в странах Европы, Азии и Ближнего Востока.

В инициативе приняли участие сооснователь Nike Фил Найт, вице-президент Марк Паркер и генеральный директор Джон Донахо — их суммарный вклад составил $10 миллионов.

Как прогнозируют многие эксперты, наиболее уязвимыми из-за ограничений и карантинов оказываются именно малые бизнесы, локальные марки и креативные сообщества.


Познер озвучил сроки окончания пандемии коронавиру...
Роспотребнадзор сообщил о начале испытания вакцины...

Читайте также: