Новое граффити Бэнкси?

Новое граффити Бэнкси?

В зоне протестов экоактивистов в Лондоне появилось граффити, которое, возможно, нарисовал Бэнкси. На граффити изображен ребенок с символом экодвижения Extinction Rebellion и надписью «С этого момента завершается отчаяние и начинается тактика». 

Возле Мраморной арки в Лондоне появилось граффити в поддержку протестов активистов природоохранной организации Extinction Rebellion, возможно, созданное художником Бэнкси. Об этом сообщает The Guardian.

Новая работа появилась на высоком бордюре в северо-восточной части Гайд-парка, где накануне завершились 11-дневные протесты с требованиями активизации действий британских властей в борьбе с климатическими изменениями на планете.

На граффити изображен ребенок, в руках которого символический знак с изображением логотипа Extinction Rebellion ― круга, внутри которого расположены два смыкающихся в виде восьмерки треугольника. Рядом с ребенком находится игрушечная лопатка, воткнутая в горсть земли, откуда появился росток с зелеными листьями.

По стилистике изображение похоже на работы Бэнкси. Это подтверждает коллекционер его творчества и эксперт Джон Брандлер: «Я убежден в этом по двум причинам: это тема, которую он поддерживает, и это продолжение произведения «Порт-Толбот», появившегося в декабре 2018 года». Но сам художник еще не подтвердил, что граффити нарисовал именно он.


Французский пенсионер переплыл Атлантический океан...
"Перчатка Таноса" может уничтожать половину поиска...

Читайте также: