Основателю паблика «Мужское государство» дали условный срок за возбуждение ненависти к женщинам

Основателю паблика «Мужское государство» дали условный срок за возбуждение ненависти к женщинам

В своём паблике Владислав Поздняков продвигал идеологию так называемого«национал-патриархата». В частности,в сообществе публиковались мемы с призывами бить женщин.

Советский районный суд Нижнего Новгорода приговорили к двум годам лишения свободы условно Владислава Позднякова — основателя паблика «Мужское государство» во «ВКонтакте». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

В этом сообществе, где появлялись мемы с призывами бить женщин, Поздняков продвигал свою идеологию, которую назвал «национал-патриархатом». По правилам «Мужского государства», нельзя было делать женщинам комплименты, агитировать за службу по призыву, ностальгировать по СССР. Также в паблике банили за «любые проявления бабо-рабства» и тех, кто не видит ничего предосудительного в смешении рас. Женщинам комментировать посты в этой группе запрещалось.

Позднякова осудили по части первой статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). По версии суда, он «осуществлял действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам».

Уголовное дело на Позднякова завели в октябре этого года. Как заявляли следователи, в своем паблике он размещал фото и видео, «содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды».

О паблике «Мужское государство» заговорили во время Чемпионата мира по футболу-2018, когда члены сообщества негативно высказывались об отношениях российских девушек с иностранцами.

Также в отношении других четверых участников «Мужского государства», создавших закрытую группу движения в Хабаровске, возбудили уголовное дело за организацию экстремистского сообщества. Обвинения молодых людей были построены на показаниях свидетеля, который заявил, что внедрился в сообщество «по заданию ФСБ».


В январе в России подорожает мобильная связь
Очередь супергероев выстроилась за кроссовками Nik...

Читайте также: