«Отстаиваю свою позицию!»

«Отстаиваю свою позицию!»

По мнению главы СПЧ, депутату не стоило обращаться в полицию, однако кировский политик продолжает настаивать на своем. Тем временем появляются новые мемы с его участием.

23-летний депутат Кировской городской думы Павел Валенчук написал заявление в полицию из-за мема с его участием, который опубликовали в паблике «Борщ» во «ВКонтакте». Политик требует привлечь администраторов паблика к ответственности по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Клевета».

Депутат заявил радиостанции «Говорит Москва», что будет продолжать настаивать на своем и требовать официальных извинений. «Отстаиваю свою позицию! Только извинения! Я не добиваюсь унижения личности, не хочу, чтобы люди продолжали это вновь и вновь без обоснований негативить», — сказал Валенчук.

Ранее действия Валенчука прокомментировал глава СПЧ Михаил Федотов. По его мнению, депутату не следовало обращаться в полицию, поскольку в этом изображении «нет ни оскорбления представителей власти, ни оскорбления власти, ни клеветы».

Администрация паблика «Борщ» в целом реагирует на ситуацию и продолжает публиковать новые мемы с депутатом, а также шуточные извинения. «Приносим извинения Павлу за недостоверную информацию. Как выяснилось, на ноготочки и бровки к нему не записываются», —недавно ответили авторы мема.

Один из администраторов «Борща» по имени Дмитрий рассказал BFM, что у них не было намерения зло подшутить над депутатом, а сама ситуация стала неожиданностью.

«Ну, конечно, это было неожиданно. С юмором тоже, с улыбкой на лице больше, чем с опаской, потому что никакого оскорбления, клеветы не было», — сказал он. Дмитрий также добавил, что Валенчук не пытался связаться с администраторами напрямую и не просил удалить изображение.


Канье Уэст планирует строить жильё Yeezy Home для ...
Миллениалы угрожают бизнесу стриптиз-клубов

Читайте также: