Православные активисты анонсировали митинг в защиту семейных ценностей

Православные активисты анонсировали митинг в защиту семейных ценностей

Православное движение «Сорок сороков» пригласило всех желающих на митинг против закона о домашнем насилии в Москве. Для этого члены движения использовали плакат, на котором изображен актер Джейми Дорнан, сыгравший Кристиана Грея в фильме «50 оттенков серого».

На сайте парка «Сокольники», где планируется провести митинг, уточняется, что 23 ноября в Гайд-парке состоится «митинг в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и традиционных семей, и недопущения принятия закона СБН (о семейно-бытовом насилии) в России».

Присоединяйтесь к разрешенному митингу против принятия антисемейного закона о СБН (семейно-бытовом насилии), который пройдёт в эту субботу, 23 ноября в 13-00 гайд-парк Сокольники.#ЗаСемью

Глава движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин рассказал «Открытым медиа», что Джейми Дорнан не является официальным символом акции и оказался на плакате случайно.

«Я вот знаю: рекламная акция есть с плакатом, где стоит куча детей и я на фоне нашего баннера. Есть видеоролик мной записанный, который распространяется. А вообще картинок по данному вопросу большое количество. И кто там изображен, я не знаю», — сказал Кормухин.

Закон о домашнем насилии разрабатывают в России несколько лет. Новую версию документа планируют внести на рассмотрение в Госдуму до конца 2019 года.

Депутаты Госдумы добавили в новую редакцию законопроекта о домашнем насилии понятие «преследование». Кроме того, депутаты предложили ужесточить наказание за нарушение предписаний, которые запрещают преследователю приближаться к жертве. Если поправки одобрят, то за первое нарушение предписания будет грозить административная ответственность, за второе — уголовная.

Помимо этого авторы законопроекта планируют запретить организациям, занимающимся профилактикой семейно-бытового насилия, сообщать правоохранительным органам о случаях насилия без согласия жертвы.


Лобода появилась в новом клипе лидера Rammstein
Тиньков обвинил Сбербанк в краже его идей

Читайте также: