Представители поколения Z не хотят работать в Google и Facebook

Представители поколения Z не хотят работать в Google и Facebook

Выпускники американских колледжей и университетов все реже хотят работать в крупнейших IT-корпорациях США вроде Amazon, Facebook и Google. Новое поколение сомневается в их этичности, сообщает The New York Times.

Рекрутеры сообщают, что за последние годы работу в крупных IT-компаниях США выбирают лишь 40% из тех, кто родился после 1996 года (поколение Z). По данным газеты, ряд скандалов, в которых фигурировали технологические гиганты, оказал влияние на мнение молодых американцев. Они сомневаются в этичности таких компаний.

В первую очередь поколение Z пугают условия труда, сексуальные домогательства и внутренняя цензура. Также они сомневаются в социальной ответственности компаний, в том числе и в сфере экологии.

Наконец, Facebook, Google и другие компании подозревают в избирательном подходе к поисковым выдачам и новостям, а также в незаконной слежке за пользователями и манипуляции их данными.

В то же время технологические гиганты продолжают находиться в топ-25 лучших мест для работы по версии LinkedIn. Более того, выпускники элитных американских вузов — «Лиги плюща» — в первой десятке работодателей назвали Google, Amazon и Facebook.


"Размеры ошеломляют"
Директор по продукту World of Tanks создаст в Росс...

Читайте также: