Слесарная компания отказалась делать ключи для домовладельцев, выселяющих жильцов за долги во время эпидемии

Слесарная компания отказалась делать ключи для домовладельцев, выселяющих жильцов за долги во время эпидемии

Маленькая слесарная компания SE Lock and Key из Миссисипи отказалась делать ключи для домовладельцев, выселяющих людей за долги во время карантина, пишет Inc.com.

4 апреля, в разгар эпидемии COVID-19, основатель SE Lock and Key Джейсон Микс написал в твиттере компании: «Мы не будем предоставлять услуги по выселению до дальнейшего уведомления».

Пост Микса собрал более 200 тыс. лайков, 20 тыс. ретвитов и большое количество проникновенных сообщений. Он не ожидал такой реакции.

Кто-то шутил: «Кажется, мне надо потерять ключи от дома и обратиться к вам за помощью, чтобы поддержать вас». Многие написали Миксу, что их выселили из-за несвоевременной оплаты жилья.

Сообщений и обращений было так много, что Микс записал видео, в котором объяснил свое решение.

«Если единственная причина, по которой вы выгоняете кого-то из дома — это задержка оплаты на пять дней, мы вам помогать не будем», — обратился к арендодателям Микс. Он добавил, что мастерская продолжит делать ключи для выселения жильцов, представляющих угрозу обществу.

Он призвал арендодателей встать на сторону арендаторов и договариваться с ними об оплате и находить общий язык, а не выселять их без выяснения причин: «Пока люди не начнут возвращаться к работе и зарабатывать, я надеюсь, что арендодатели и жильцы смогут договориться и найти решение. Возможно, предоставить скидку, чтобы помочь оказавшимся в сложной ситуации жильцам».

Заявление Микса принесло ему не только поддержку, но и могло разозлить кого-то из клиентов, навредив его бизнесу. Это может серьезно сказаться на выручке маленькой компании.

Некоторые штаты ранее запретили выселять людей, пока ситуация не нормализуется. Также с начала апреля в США действует федеральный запрет на выселение, но его нарушают по крайней мере в четырех штатах.


А вы живёте на "заражённой" улице?
IKEA опубликовала рецепт своих фрикаделек, чтобы и...

Читайте также: