Стартап изобрёл маску, которая похожа на очки и фильтрует воздух с помощью вентиляторов

Стартап изобрёл маску, которая похожа на очки и фильтрует воздух с помощью вентиляторов

Новозеландская компания Atmos, разработавшая защитную маску для лица AO Air, привлекла более $1,8 млн от венчурных фондов Blackbird Ventures, Oregon Sports Angels и правительства Новой Зеландии. Маску создали из-за проблем загрязнения воздуха и впервые выпустили в ограниченном количестве в январе 2020 года.

Позже Atmos получила правительственный грант на разработку маски с противовирусной защитой, пишет Business Insider. По словам изобретателей, AO Air защищает от твёрдых частиц в воздухе в 25 раз эффективнее, чем респиратор N95. Технологию фильтрации для Atmos разработали в Оклендском технологическом университете.

Маска стоит $350 и, по задумке создателей, должна стать заменой N95. AO Air оснащена системой двойной фильтрации: первый фильтр защищает от крупных частиц, нанофильтр — от пыльцы, пыли и других мелких частиц. Вентилятор подает чистый воздух.

Датчики адаптируются к дыханию владельца, контролируя интенсивность воздушных потоков. По словам Atmos, маска подходит для занятий спортом. Вентиляторы заряжаются от литий-ионного аккумулятора. Срок зарядки зависит от качества воздуха и объёма легких, в среднем он составляет около 5 часов.

AO Air можно заряжать на ходу от батарейного блока или через USB. Маска отправляет данные о качестве воздуха, фильтрах и дыхании в приложение, разработанное Atmos. Светодиодный индикатор показывает, когда нужно установить новый фильтр. По оценке компании, при 5 часах ношения маски ежедневно фильтры следует менять раз в месяц.

В июле учёные из MIT создали многоразовую недорогую маску с высокой степенью защиты. Маска работает так же, как N95, но при этом её можно использовать повторно.


Читайте также:

 

 

Можно продолжить

honda раскрывает свой полностью электрический автомобиль, ко...
Последние "Звездные войны" вдохновили на эти рисунки ам...
Великолепные творения Гады Джерми, концептуального художника...
Недавняя работа Ранганатха Кришнамани, универсального иллюст...
 Джулиано Лопес (Juliano Lopes) - бразильский художник....