Сверхреалистичные изображения

Сверхреалистичные изображения

Японская компания DataGrid создала искусственный интеллект (ИИ) на основе технологии Generative Adversarial Network (GAN). Он генерирует фотографии моделей, точь-в-точь повторяющие изображения живых людей.

Та же технология, которую используют для наложения масок в приложениях для смартфонов, теперь может создавать полностью реалистичные изображения моделей, наподобие тех, что встречаются в модных каталогах. Японская технологическая компания DataGrid создала ИИ, используя генеративную состязательную сеть (GAN).

GAN работает на противопоставлении двух алгоритмов: один генерирует поддельные изображения, другой пытается определить, какие образцы правильные, а какие нет. Такую технологию используют для создания дип-фейк видео — поддельных видеороликов, неотличимых от подлинных.

Business Insider, заметить, что модели на самом деле ненастоящие, можно только при детальном рассмотрении лиц. «Мы будем и дальше улучшать точность автоматической генерации ИИ модели всего тела, а также исследовать и разрабатывать ИИ генерации движения. Кроме того, на стадии эксперимента мы покажем видео рекламным и швейным компаниям для разработки дополнительных функций», — заявили разработчики DataGrid.


"Тоттенхэм" вышел в финал Лиги чемпионов
Электрокары Tesla смогут сами проходить ТО

Читайте также: