Tinder позволит указать свою сексуальную ориентацию

Tinder позволит указать свою сексуальную ориентацию

Приложение для знакомств Tinder добавляет новую функцию: теперь пользователи смогут указать свою сексуальную ориентацию. Об этом пишет The Verge.

Можно будет выбрать до трех из пяти предложенных вариантов: гетеро, гей, лесбиянка, бисексуал, асексуал, демисексуал, пансексуал и квир. Пользователь сам решит, будет ли ориентация отображаться в профиле.

Текущие пользователи могут отредактировать профиль, а новым ― предложат выбрать ориентацию при регистрации. Предпочтения в партнере также можно настроить ― сервис будет показывать в первую очередь людей с подходящей ориентацией.

В этом месяце функция появится на iOS и Android для пользователей в США, Великобритании, Канаде, Ирландии, Индии, Австралии и Новой Зеландии. Когда опция появится в России, не уточняется.

Накануне Роскомнадзор внес Tinder в реестр организаторов распространения информации. Сообщалось, что это обязывает приложение делиться с ФСБ всеми пользовательскими данными и перепиской, которую компания должна хранить в течение полугода.

Представители Tinder заявили, что прошли регистрацию в Роскомнадзоре, чтобы соответствовать закону.

Однако регистрация не означает передачу каких‑либо пользовательских или личных данных российским регулирующим органам, отметили они.


Сарик Андреасян выступил в поддержку BadComedian
BadComedian может закрыть канал

Читайте также: