В Екатеринбурге выбрали возможные площадки для храма

В Екатеринбурге выбрали возможные площадки для храма

Власти Екатеринбурга определились с возможными площадками для строительства храма Святой Екатерины.

Список опубликован на информационном портале Екатеринбурга.

По данным мэрии Екатеринбурга, жители города отправляли свои предложения с 20 по 30 мая. Всего власти получили более 11 тыс. обращений, а обрабатывали их в течение пяти дней.

Первое место по количеству предложений занял пустырь на перекрестке улиц Белинского и Фурманова. На втором — недостроенная гостиница «Дели», а тройку замыкает тот самый сквер у Театра драмы. На четвертой и пятой позициях оказались заброшенная больница у КСК «Уралец» и пустырь за Макаровским мостом. Теперь жителям Екатеринбурга предстоит проголосовать за один из вариантов этого списка.

«Дата опроса, возможно, появится осенью. В сентябре мы сможем подготовить прозрачную процедуру голосования», — заявил депутат городской думы от партии «Единая Россия» Тимофей Жуков.

В середине мая в Екатеринбурге начались протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы в центре города. Около сотни участников были задержаны, некоторых арестовали по статье за мелкое хулиганство.

После массовых протестов мэр города Александр Высокинский решил приостановить возведение храма в сквере, а позже согласился провести референдум для решения этого вопроса.

Опрос ВЦИОМ показал, что 74% екатеринбуржцев считают сквер в центре города неудачным местом для храма. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал, что власти откажутся от строительства в этом месте. Однако мэр Екатеринбурга пока не готов вычеркнуть сквер из списка площадок для храма.


В Нотр-Даме прошла первая месса после пожара
Пост-галерея Анастасии Решетовой

Читайте также: