В Перми запретили концерт IC3PEAK

В Перми запретили концерт IC3PEAK

Организатора концерта вызвали в полицию, после чего площадка отказалась предоставить музыкантам своё помещение для мероприятия.

Концерт дуэта IC3PEAK в Перми отменили, сообщает в телеграме правозащитник Павел Чиков.

Вчера глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков просил организаторов отказать музыкантов в концерте из-за «суицидальной направленности» их текстов. Давид Шелтер, арт-директор бара Michurin, где должен был пройти концерт, заявил, что ничего отменять не будет, если власти не предоставят документ, каким бы то ни было образом подтверждающий незаконность творчества IC3PEAK или их деятельности. Однако сегодня выступление все-таки было отменено: Шетлера вызвали перед этим в полицию. Мероприятие должно было начаться в 19:00.

Концерт должен был состояться еще вчера в клубе Cape Town, однако все билеты были распроданы и поэтому, по словам организаторов, мероприятие перенесли на другую площадку — в Michurin.

23 ноября две площадки отказали IC3PEAK в Казани, а на третью, где концерт все же состоялся, через 40 минут после начала выступления пришли полицейские. До этого дуэт сменил три площадки в Нижнем Новгороде по той же причине.

Напомним, в России началась целая волна запрета на концерты определенных музыкантов, чьи тексты, по мнению представителей власти, склоняют слушателей к суициду, а также к употреблению наркотиков и алкоголя. Сегодня отменили еще один концерт Хаски в Вологде 2 декабря и концерт Элджея в Якутске 28 ноября. Пост об этом с хэштегом организованного в ответ на действия властей флэшмоба #ябудупетьсвоюмузыку выложил в твиттер рэпер Oxxxymiron — ранее он вместе с Бастой и Noize MC организовал концерт в поддержку Хаски, арестованного на 12 суток (позже суд отменил арест).


Читайте также:

 

 

Можно продолжить

Дизайнер создал рисунок внедорожника с использованием гиперк...
Лондонская студия death machines делает современные мот...
К кому прислушиваться в вопросе актуальных цветов в новом се...
Мрачные, а отчасти и вовсе шокирующие работы современного ху...
Фантастические цифровые иллюстрации базирующейся в Барселоне...