Владелец Louis Vuitton будет выпускать на своих парфюмерных предприятиях антисептики для больниц Франции

Владелец Louis Vuitton будет выпускать на своих парфюмерных предприятиях антисептики для больниц Франции

Французская компания LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) объявила, что займется масштабным производством антисептического геля для больниц в связи с пандемией коронавируса.

В первую неделю компания планирует выпустить около 12 тонн антисептика и бесплатно передать его французским госпиталям, пишет Forbes.

Из-за нехватки дезинфицирующего геля во Франции 15 марта генеральный директор LVMH Бернар Арно дал указание фабрикам мобилизовать свои технические мощности, чтобы производить крупные объемы антисептика вместо косметики и духов. В числе адресатов — 39 парижских больниц. Поставки будут продолжаться «столько, сколько потребуется», указывается в пресс-релизе.

Компания запускает производство геля на своих заводах с 16 марта. Для этого были переоборудовали предприятия, которые раньше выпускали духи и косметику марок Christian Dior, Guerlain и Givenchy. LVMH не анонсировала переход одного из своих брендов на производство дезинфицирующего геля для рук, поэтому продукт остается безымянным.

Сейчас в стране очень большой спрос на антисептические средства. Во Франции от последствий коронавируса умерло более 120 человек, общее число заболевших превысило 5,4 тыс.


Осторожно, Россия закрывается
«Яндекс» запустил онлайн-карту по коронавирусу

Читайте также: