Закрытые рестораны и парки: список ограничений, которые вступят в силу на «нерабочей неделе»

Закрытые рестораны и парки: список ограничений, которые вступят в силу на «нерабочей неделе»

Владимир Путин объявил, что неделя с 30 марта по 3 апреля станет в России нерабочей. О том, какие ограничения будут введены в течение этих семи дней, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Первые ограничения в Москве начнутся раньше.

Мэр Собянин в своем блоге написал, что уже с 28 марта по 5 апреля в столице должны закрыться:

— рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания навынос без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд.

Представители «Яндекс.Еды» и «Яндекс.Лавки» рассказали Inc., что их сервисы доставки продолжат свою работу.

— Перестанут работать магазины розничной торговли , не считая аптек и аптечных пунктов. Также продолжат функционировать все магазины продуктов и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости.

О том, какие непродовольственные товары входят в категорию первой необходимости, можно почитать здесь.

— Парки и территории общегородского значения также будут закрыты.

В список таких объектов входят: ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парк «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».

— Будут введены ограничения на услуги, требующие личного присутствия человека.

Речь идет, например, о парикмахерских. Исключение из этого правила составляют медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги — все они по-прежнему будут доступны.

— Посещение религиозных объектов также будет ограничено.

«Понимая чувства верующих москвичей, тем не менее очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов», — написал Сергей Собянин.

Власти Подмосковья также решили закрыть на время нерабочей недели все непродовольственные магазины. Рестораны, бары и кафе будут работать только навынос или в режиме доставки.

Ранее Inc. рассказывал, что Владимир Путин выступил с официальным обращением к россиянам в связи с мировой пандемией коронавируса. Он заявил о переносе сроков голосования по Конституции, объявил следующую неделю нерабочей с сохранением полной зарплаты и пообещал полугодовые налоговые каникулы и отсрочку по кредитам для бизнеса.


Читайте также:

 

 

Можно продолжить

Для взрослых.

Для взрослых.

Снимки в жанре «Ню».