И тут вдруг метисы! #149 (25 фото)

И тут вдруг метисы! #149 (25 фото)

Психолог из Университета Западной Австралии Джиллиан Роудс провела любопытный эксперимент. Добровольцам показали фотографии людей разных национальностей. И знаете, что удивило исследователя?

Японцы и белые предпочитали лица смешанной расы, и это ломало прежние данные, потому что ранее в том же исследовании большинство добровольцев оценивали свою расу как более красивую, чем другие.

То есть белые люди обычно предпочитают белых при выборе идеального образа красоты; черные предпочитают черных; и т.п.

И тут вдруг метисы! Большинство назвали метисов наиболее привлекательными.

В поп-культуре гавайский термин хапа означает «половину», и люди со смешанным азиатским и европейским происхождением стали синонимами экзотического гламура.

В Гонконге и Сингапуре полуазиатские модели теперь переполняют подиумы, где когда-то доминировали длинноногие блондинки. В элитном мире азиатской моды полуазиаты - новые белые.

В последнее время появилась тенденция все объяснять глобализацией 21-го века. Но тут дело не только в этом.

Все больше людей со смешанным происхождением достигают известности: например, Нора Джонс и Тайгер Вудс, г Мила Йовович, и одна из самых высокооплачиваемых моделей Victoria’s Secret Адриана Лима, Анджелина Джоли, которая не раз получала титул самой красивой женщины мира по версии многих именитых изданий. Они наглядно демонстрируют восприятие красоты хапа.

Ученые говорят: дело в том, что мужчины и женщины со смешанной кровью воспринимаются нашим мозгом как более здоровые из-за разнообразия генов.


Симпатичные девушки #527 (45 фото)
Девушки с тату #148 (45 фото)

Читайте также: