Экологически чистая деревня в Египте (15 фото)

Экологически чистая деревня в Египте (15 фото)

В 1946 году египетскому архитектору Хасану Фати было поручено построить деревню Новая Гурна. Эта деревня была создана для того, чтобы приютить жителей Гурны, которые жили над древними гробницами в Луксоре и чье переселение рассматривалось как решение для уменьшения ущерба, нанесенного гробницам фараонов.

Цель Fathy заключалась в том, чтобы создать устойчивую, экологически чистую деревню для семей с низкими доходами из самого дешевого материала, который дает земля - ​​грязь. Он выступал за глиняный кирпич вместо бетона и стали, предпочитал тихие внутренние дворики над многоэтажными квартирами и использовал человеческие руки, простые инструменты и традиционные методы вместо высокооплачиваемых подрядчиков и импортных технологий. Он полагал, что архитектура должна быть сформирована культурой жителей. Возникла «Новая Гурна», земляная деревня с естественной вентиляцией, большими светлыми комнатами, красивыми куполами - и все это по низкой цене.

С годами, когда уровень подземных вод повышался, глиняные кирпичи ближе к земле начали таять, и дома начали тонуть, что заставило большинство жителей заменить старые дома на спичечные коробки из огнеупорных кирпичей.

Сегодня, спустя около 70 лет, почти 50 процентов первоначальных зданий упали, а другие полностью исчезли.


Интересные снимки из Йемена #90 (25 фото)
Интересные снимки из Африки #89 (30 фото)

Читайте также: