Короткие истории #551

Короткие истории #551

Был у нас попугай, никак не хотел научиться разговаривать. И как-то в один раз папа пришёл сильно пьяный, мама его ругала весь вечер, ведь завтра на работу, ему за руль садиться. Как же дико нас рвало на ржач, когда, завидев отца, попугай сказал: "Скотина пьяная!" И эту фразу он повторял постоянно, когда видел отца. А больше ничего. Отдал папа его соседу через полгода))

ххх

Мой начальник отличный мужик. Пришла на работу с плохим самочувствием, сижу, шмыгаю носом. Он услышал, принес моё пальто со словами: "Почему ты еще на работе? Ты должна лежать, завернутая в одеяло, и пить чай с лимоном под сериал! Уходи!" Ну как тут откажешь начальнику)

ххх

Работаю теплоэнергетиком. Не понимаю, КАКОГО ЧЁРТА люди пользуются водой из батарей?! Им НЕ ЯСНО, что туда добавляются СПЕЦИАЛЬНЫЕ жидкости, чтобы эти чёртовы батареи просто НЕ СГНИЛИ лет через 15-20? Особенно поражают умельцы, делающие отводы из батарей, "чтоб горячая вода была". Просто "обожаю", когда к нам бегут с претензиями о том, что волдырями руки покрылись после использования воды из батарей. Достали.

ххх

Моя тётка (довольно преклонного возраста) стояла в очереди в аптеке, чтобы приобрести ингалятор от астмы. Чувствуя неладное, попросила впереди стоящего парня пропустить её вперёд, объяснив при этом причину просьбы, на что услышала:
— Иди нах"й.
Ответ не заставил себя ждать:
— Я бы с удовольствием, но возраст уже не позволяет.
У парня челюсть отвисла, он отошёл, вперёд себя мою тётку пропустил. А я приёмчик запомнила. На всякий случай.

ххх

Лежала в роддоме. В соседней палате женщина родила мальчика, и он умер спустя три часа. Тут же к ней пришел главврач роддома и предложил усыновить отказного мальчишку, которого мать наотрез отказывалась принять. Женщина согласилась. В этот же день пришел юрист с нотариусом, и все оформили, как надо. А ей посоветовали родным ничего не говорить. Так и пошла на выписку с Андрюшкой.

ххх

Всегда была мерзлючей, ненавидела зимы и холод. Даже дорогие норковые шубы меня не спасали. Недавно начала встречаться с парнем, который увлекается альпинизмом. Теперь я по городу хожу в его высокогорном экипе, и мне даже при -30 с сильным снегопадом и ветром тепло, сухо и комфортно. Недавно сходили с ним в зимний поход. Боялась до ужаса, что замерзну насмерть, но парень уверял, что мне понравится. Оказалось очень круто, красиво и романтично. Теперь готовлюсь отправиться с ним на Казбек.

ххх

Я из золотой молодёжи и, имея достаточно денег, я, как и все мои друзья, злоупотребляла наркотиками всех мастей. Бросить удалось, но последствия кошмарны. Сейчас мне 25, и я ходячая развалина. Печени писец, гнилые зубы прячу под винирами, иммунитет убит, зрение упало, с сердечно-сосудистой системой и гинекологией жуткие проблемы. И я кляну свою дурацкую беспечность, деньги и дурь нашего "золотого" круга. Ведь, повеселившись в 16, имею все шансы сдохнуть к 30.

ххх

Живу на последнем этаже многоэтажки. Новый сосед снизу - Аполлон, но меня не замечает. С прежними жильцами дружили. Он частенько устраивает вечеринки с кучей народу. Иногда открываю пожарный люк на балконе и спускаюсь к ним, выпиваю, знакомлюсь. С хозяином вечеринки не удавалось поговорить. Недавно столкнулись в лифте, познакомились, пригласил на чай. Надо было видеть его лицо, когда я через полчаса постучала в дверь. Балконную. По привычке.

ххх

В детстве друг родителей часто был у нас в гостях. Мы с ним ходили по магазинам, и он говорил: "Что хочешь?" Потом он уехал в другой город, и вот снова посетил наш дом. Статный, подтянутый, стильно одет, сногсшибательный парфюм. По старой традиции в магазине он спросил: "Что хочешь?" И, не думая, я ляпнула: "Хороший член". На секунду наши взгляды встретились. И уже через 10 минут мы трахались так, что наутро не было сил встать. Он предложил переехать к нему. Думаем, как сообщить родителям. Оба в шоке. Мне 19, ему 33

ххх

Доверие в отношениях - великая вещь! Если б не было его, то мы могли бы сто раз развестись с мужем. Например, он случайно натыкался в моём телефоне на смс от меня на неизвестный номер "Женя, приходи через 30 мин, мужа дома не будет". (Я соседку звала в гости) Я находила дома чужие женские трусы в стиральной машинке (свекровь засовывала свои, когда была в гостях). Эти случаи вызывали только смех, потому что оба уверены, что пойти налево - это точно не про нас.

ххх

У меня есть знакомая, а у нее дочь в 5 классе. Так эта дама в своё время умудрилась аж четверым мужчинам эту дочь "приписать". Трое из них женаты, каждый помогает, каждый девочку признает. А я сижу и удивляюсь её предприимчивости. А девочка думает, что её настоящий отец «космонавт» или «моряк дальнего плавания». Не заморачивается, в общем.

ххх

Уже несколько месяцев пару раз в неделю пишу своим детям электронные письма и высылаю фотографии. Рассказываю, как прошёл день, что нового, и описываю те фотографии. В ответ ничего не приходит, да и я не ожидаю: им 8 и 7 лет пока. Когда будут жениться и выходить замуж, дам им пароли на их почту. Пусть почитают о своём детстве глазами их старика: с фотографиями и смешными историями, большинство которых мы наверняка забудем к тому времени.

ххх

По работе часто приходится летать, компания оплачивает бизнес-класс, только если лететь более 3 часов. Многие сталкивались с проблемой толстых соседей. Это просто беда, они занимают треть или даже половину твоего места, если они сидят сзади, то нельзя откидывать спинку кресла. Знакомая стюардесса рассказала: если вы сидите с таким человеком, зовите стюарда и жалуйтесь, вас обязаны пересадить, если есть хоть одно свободное место (в бизнесе всегда есть). У меня сработало не раз!

ххх

Недавно видел одного парня. Учились когда-то в одной школе. Радостный такой, счастливый. Говорит, отцом стал, сын растёт. А я сразу вспоминаю, как он и его дружки вымогательством довели одного парнишку до самоубийства. Вымогали до 20 тысяч в месяц. А у парня лишь одна мать. В один день он не выдержал и выстрелил с оставшегося от отца ружья себе в голову. Все. Семья разрушена. Хороший мальчик погиб. А он, сука, живёт. И ничего ему тогда не было.

ххх

Мне было пять лет. Лето проводила на даче с бабушкой. Гуляла я как-то в лесу и заблудилась. Вечер, вокруг ни души. Через 15 минут блужданий я села на траву и громко заплакала. Успокоила меня огромная собака. Она легла рядом и положила морду мне на колени. Так мы и уснули. Проснулась я уже дома. Слышу, как бабушка разговаривает по телефону с мамой. Так тихо, что я едва разбираю слова. Но одну фразу я услышала очень отчетливо: "Оля, это был волк".

ххх

Как и в любом другом офисе, у нас маленькими группками происходит регулярное промывание костей начальству. Я, как новый человек в коллективе, помалкиваю. А ещё заметила, что особо ярым промывательницам больше всех прилетает по пустякам. Зашла в небезызвестную соцсеть, да у нас же семейная мафия! Тот, кто обычно заводит эти самые разговоры, двоюродный брат/сестра/племянник начальника. Спасибо социальным сетям за мою безупречную репутацию перед начальством!

ххх

Одно из ярких воспоминаний. Мне пять лет, батя уже полгода как в Афгане. Письма идут долго. Каждый раз ждем с нетерпением весточку. Перед днем рождения матушки из конверта с письмом выпадает высушенный когда-то красный цветок горного тюльпана. Матушка плачет, мы с братом тоже. Батя вернется только через несколько месяцев, наполовину в гипсе и на всю оставшуюся жизнь с палочкой. Неизменным останутся только цветы, которые он каждый раз дарит той, которая решилась связать свою жизнь с офицером.

ххх

Первое лето после переезда на юг. Все лето гости не переводились, были и родственники, и друзья. И НИКТО не считал нужным покупать продукты. Но зато часто звучало: "А почему нет копченой колбасы? А когда вы опять шашлыки делать собираетесь? А там закончилось мороженое, шампунь, порошок..." Сказочное лето! На следующий год уходим с мужем в плавание на все три месяца!

ххх

В студенчестве жила в коммуналке. Соседи были хорошие все, кроме одного. Через стенку жил алкаш, постоянно устраивал гулянки с друзьями, музыкой, стонами. Та ночь не была исключением. Попросила его, мол, потише никак; сказал, что никак, привыкай к "издержкам жизни в коммуналке", и гулял до четырех утра. Уходя в универ, прошлась по соседям. Убедилась, что все идут на работу до 6 вечера, и дома никто не останется. Вх"рачила на всю саб с песней "привет с большого бодуна" по кругу и ушла.
Привыкай, сука!

ххх

Со мной работает коллега с фамилией Царь, однажды я его подколол - не хочет ли он купить себе домик в деревне в соседнем районе, которая называется Дворец. На что он поржал и рассказал, что там уже живёт семья с фамилией Король! И однажды глава той семьи попал в райцентре в вытрезвитель! Знатных трулей он получил там от доблестной, когда у него спрашивали фамилию и где живёт! =)
Х"ли, Король во Дворце!

ххх

Собака-игрушка одной известной фирмы при нажатии на различные части тела говорит. Но самая интересная функция в том, что когда ребёнок не играет с ней минут 10, она пытается привлечь его внимание. Не знаю, что с ней случилось, но когда муж сестры шёл ночью в туалет, игрушка выдала ему в темноте: "Ку-ку, малыш. Я тебя вижу..."
Как говорится, пошёл пописать, заодно и покакал.

ххх

90-е годы, вечер. Мама нянчит маленькую меня, а папа собирается на ночную подработку — вагоны разгружать. И тут мама встает, закрывает дверь на все замки и щеколды и говорит отцу, что он сегодня останется дома, у нее плохое предчувствие. Отец в такую чушь не верит, и начался скандал. Орали друг на друга знатно, чуть не развелись, но, плюнув на все, дома он-таки остался. Ехать он должен был на "разговор", где перерезали всех его товарищей. К маминой интуиции начал прислушиваться.

ххх

Я врач акушер-гинеколог. Работаю в роддоме. Каждый день я помогаю родиться десяткам детей. Провожу на работе 85% своего времени. Зачастую не ем, не сплю и хожу вся в крови. И после всего этого бесит один факт: во всех роддомах страны есть традиция - во время выписки передавать разные благодарности врачам или акушеркам, которые принимали участие в родах. Так вот все оседает у медсестер, которые сидят на выписке и не имели никакого отношения к родам. Более того, все сдается обратно в магазины.

ххх

Мой отец был учителем в сельской школе, и директор, зная, что он живёт далеко, дал нам квартиру в школе. Мне было очень стыдно выбегать с одной стороны школы и заходить в парадную дверь. Все одноклассники смеялись, называли меня бомжихой, потому что я живу в школе. Каждую ночь плакала в подушку, что я не такая, как все... И вот одиннадцатый класс. Огромная нагрузка, никто не высыпается. И только я могу вставать за 10 минут до звонка. Все завидуют, говорят, как мне повезло. А я помню всё, сволочи.

ххх

Сиденье машины в крови, мама лежит без сознания, врач бьёт меня по щекам, водитель скорой пытается что-то спрашивать у моего мужа, но слышит только панические возгласы. Люди либо стоят и смотрят, либо спешат скорее уйти, а я всего лишь начала рожать на парковке супермаркета D:

ххх

Муж пообещал приготовить ужин. Еду домой после тренировки без сил и жутко голодная, гадаю, что же такое меня ждёт! Как оказалось, блюдо он выбрал очень сложное и без моей помощи справиться не смог. Оказывается, ему надо, чтобы я замесила тесто, накатала пласты, разморозила и порезала мясо, обжарила лук и почистила картошку. Ну и посуду, конечно, помыла. За"бись.

ххх

Съехались с моим молодым человеком в его квартиру. Всё супер, НО! У нас стал каждый день ночевать (уже практически жить) его лучший друг. Со временем стало напрягать: голой не поспи, еду готовить на двух здоровых мужиков, стирать тоже, посуду тоже. На мои протесты молодой человек не реагировал, друг же! Пришлось идти на радикальные меры и заставить ревновать меня к другу. Стала засматриваться на друга, когда он с голым торсом, и сама нет-нет типа случайно оголю то булочки, то грудь. Теперь мы живем одни!

ххх

Всегда мечтала путешествовать, а также я очень-очень люблю вкусно поесть, поэтому моей мечтой стало путешествовать из-за еды. Да, я люблю историю разных народов и стран, но еда... что может быть лучше, чем попробовать национальную кухню именно там, где она зародилась. Корея, Япония, Мексика, Испания и другие страны... Но, кроме еды и путешествий, я люблю татуировки. Поэтому, если всё сложить, то моя мечта — путешествие из-за еды, а в качестве сувениров коллекционировать тату :)

ххх

Прощальный утренник в детском саду. Родители, фотки, цветочки и торжественное посвящение в будущие первоклассники. Мою дочь вызывают за грамотой и спрашивают, кем она хочет стать. Дочь гордо отвечает, что станет ПЛАСТИКОВЫМ хирургом, чтобы у всех девочек и бабушек были такие же красивые сиси, как у её мамы. До конца праздника с меня все глаз не сводили. А нам с половиной детей еще в школу ходить...

ххх

Работаю официантом в очень популярной пиццерии. Гостей всегда много, работа нервная и тяжелая, по 13 часов в сутки. У меня от природы тонкая кожа под глазами и синяки, а когда не высыпаюсь, дык вообще панда, а сейчас такой период, что не высыпаюсь я всегда и выгляжу "слегка помято". Когда я работаю без мейкапа, то обычно получаю чаевых больше, чем с ним. Не могу отделаться от чувства, что людям меня жалко, ибо выгляжу я так, будто меня трактором переехали.

ххх

Мои родители купили новорожденной внучке кроватку. В разобранном виде она немного постояла, решили собрать. А крепежей и болтиков нет. Отдельный пакетик куда-то делся. Начали искать, дом перевернули — нет. Мама вспомнила, что убиралась и, возможно, в мусорку выкинула. Оделись они похуже и пошли на мусорку, отец рылся в одном баке, мама в другом. Знакомые удивлялись, шли мимо. Не нашли ничего, переругались. Пришли домой — нашли болтики в вазочке.

ххх

Всю жизнь мечтала о животном... хоть о маааленькой рыбке. Родители всегда твердо стояли на своем: "Вырастешь - заводи кого хочешь". Выросла. Впендюрилась мне мысль завести хорька... Такой мороки я еще в своей жизни не видела: комнату открывать нельзя (если она бегает), в клетке вечный бардак и перевёрнутые миски (как впрочем и в комнате теперь тоже бардак). Все шкафы открывает, все пакеты рвет, всё резиновое прячет за диван в свое "логово". Лучше бы ребёнка родила, ей-богу :/

ххх

Открываются двери, в лифте стоит молодящаяся бабуля лет 60 с тремя мусорными пакетами (мусоропровода в доме нет). Поднимает на меня многозначительный печальный взгляд и выдаёт: "Если ты п"зданешь что-нибудь про мои пакеты, я п"здану тебя, потому что воняет в лифте не от них". Дальнейшую дорогу от 12-го этажа до 1-го я продолжил в полном молчании и недоумении.

ххх

Когда подруга покупала дом, вокруг участка был сплошной кирпичный забор метра два. Она мечтала, что переедет из квартиры на участок и будет летом загорать топлес - забор сплошной, никто её видеть не будет. Первый же "выход в свет" показал, что у всех соседей дома в два-три этажа, и им всё прекрасно видно. Недовольные жены-соседки сделали замечание, что мужья у окон зависают. Вот и "сбытие мечт".

ххх

Работаю на скорой. В три часа ночи приезжаем на вызов, открыла пожилая женщина. Сама стонет, руками за пах держится, говорит, что сильно печёт. Оказалось, вычитала в какой-то газете, что своё "хозяйство" на старости лет прогревать полезно. Купила презерватив, заправила туда гречку прямо из кастрюли, запихнула поглубже, а вытащить без нашей помощи уже не смогла.

ххх

3 сентября. Ночь, курю на балконе многоэтажки на окраине Москвы. Какой-то парняга срывает цветок с клумбы. Мужик с соседнего балкона негодующе: "ЭЭЭ-ЭЭЭЭ!" Парняга громко на весь двор: "Да ладно тебе, дяяядь! Они скоро завянут и умрут! А я жене подарю, не злись!" Мужик с небольшой паузой: "Побольше сорви тогда!"

ххх

Училась со мной девушка на курсе, у неё первый день месячных был ну оочень болезненным. Это был не сбой, а физиология, и сделать ничего нельзя было. Каждый месяц она пропускала один день - лежала пластом дома. Она и её парень. Он каждый раз приезжал и оставался с ней на весь день - приносил, что нужно (сок, таблетку дать, окно открыть, закрыть). А в остальное время лежал с ней, обнимал сзади и поглаживал животик.

ххх

Работаю в обычной районной поликлинике. И, благодаря начальству, у нас в избытке бахил, одноразовых пелёнок и всегда есть туалетная бумага в туалетах. Но пациенты не устают меня поражать - тырят все, что не прибито - если берут бахилы, то штук 10 сразу, распихивают по карманам. То же самое с одноразовыми пеленками. А туалетная бумага у нас просто тает. Бабушки рулонами крадут. А потом все удивляются - почему так плохо снабжены госучреждения? Да не напасёшься!

ххх

Красивая, интересная и умная, в разводе, работаю, есть где жить. Сижу на сайте знакомств. Главные вопросы, которые задают мужчины: кем работаешь, где живёшь, сколько комнат, есть ли машина (все это у меня есть). Если сказала правду и рассказала про ребёнка, то приглашают на кофе. Если рассказала только про ребёнка и не добавила, что у меня 3-комнатная квартира в новостройке и машина премиум-класса, так все сливаются. Лучше быть одной и содержать своего ребёнка, чем мужика на шее.

ххх

К нам в больницу привезли двух человек: бомжеватого вида парнишку-наркомана и необычайной красоты девушку. Он в травму с переломом руки, она в реанимацию с компрессионным переломом позвоночника, пробитой головой и разрывом нескольких внутренних органов. Этот мудила понабрал долгов пару сотен, накурился и нашел выход в виде открытого окна. Она шла домой к семье, годовалому сыну и мужу. В наушниках. Под балконами... Парень, который вызвал скорую, сказал, что кричал ей: "СТОООЙ!" — она просто не услышала.

ххх

Ночь, возвращаюсь домой из командировки. 12 часов в дороге, голодная, уставшая и злая. Звонить мужу не стала, жалко будить, ему вставать в шесть утра. Поднимаюсь в квартиру, открываю дверь, слышу стоны из спальни. Сука, бросаю вещи, бегу туда с криком: "Совсем, бл"ть, ох"ел!"; включаю свет и вижу в своей постели незнакомого мужика с бабой. Немая сцена. И тут я вспоминаю, что мы недавно съехали из этой квартиры, а ключи я сдать забыла. Вернулась на автопилоте, заработалась, бл".

ххх

У нас на работе есть шкаф, огромный такой. Если тебя всё достало, бесит или какая-то еще фигня, ты залезаешь в этот шкаф и не вылезаешь, пока тебя не отпустит. Там плед, подушки. Делай всё, что хочешь: ешь, пей, играй, смотри фильм - главное, чтобы отпустило. И не злоупотреблять этим местом. Так некто тебя там не тронет, даже начальство. Если бы не этот шкаф, то наша маленькая компания уже давно бы погрязла в осенней депрессии.

ххх

Новому преподавателю около 80 лет, на первый парах показал себя как строгий и требовательный. Первый должен быть опрос по главам, вся группа судорожно читает, пишет на руках, прячут телефоны под кофты. И тут заходит он со словами: "Солнышки, я знаю, что вы готовы, я уже всем поставил по 5, давайте лучше вопросы задавайте, а я новое расскажу. Глупая система оценки знаний сейчас, ну ее в жопу". Заряд на весь день.

ххх

Я работаю медицинской сестрой по массажу в одной из больниц. И, как и многие из нас, подрабатываю частно. В одну из таких подработок попала к женщине 35 лет и ее 12-летнему сыну. Пришла я к ним домой и пошла руки мыть, а женщина мне говорит: "Я пока сына покормлю". Хорошо, думаю, тарелку супа не долго малому налить. Выхожу из ванной и впадаю в культурный шок. Она кормит своего великовозрастного сына грудью, лежа с ним на диване и обнимаясь!

ххх

Сыро, промозгло, моросит дождь, люди бегут кто по делам, кто от дождя. И тут посреди грязного, серого, мокрого города она. Женщина, на вид лет 50, в красном пальто, с аккуратно повязанным платком на шее, в туфлях на высоком каблуке, с неярким макияжем, прической. Она не спеша идет по лужам, оставляя за собой легкий запах цветочных духов. Словно она не из этого города, не из этого мира. Будто сошла со страниц романа. И мне в неполные 30 стало стыдно за свой внешний вид, за серую одежду, за вечные отговорки.


Ничто так не спаивает коллектив, как корпоратив
Короткие истории #550

Читайте также: