Короткие истории #552

Короткие истории #552

Поднимаюсь на крышу 9-этажного дома поправить антенну и впадаю в ступор - на самом краю крыши неуверенно стоит парень-суицидник. Меня замечает, но виду не подает. Ладно, отхожу подальше, достаю телефон, включаю камеру, спрашиваю:
— Из-за бабы?
— Да, — ошарашенно отвечает.
— Ну, давай, — говорю, — я сниму, а она потом на твои мозги посмотрит.
Минута замешательства, а потом со словами: "А вот хуй ей", — парень слезает и гордо удаляется.
Не мой день... Такое видео сорвалось)))

*
Шеф моей мамы - состоятельный дедуля. Лет ему за 70. Всю жизнь упорно трудился, теперь его фирма строит дома. Характер паршивый, но человек трудолюбивый, сам всего добился. Денег туча. И как-то по пьяни на корпоративе ляпнул он, что повезет подчиненных в Париж. Все посмеялись и забыли, но через несколько месяцев один умник напомнил. А шеф бы себе не простил, если бы слова не сдержал. И повез. 25 человек. Во Францию. За свой счет. Мама увидела за неделю 4 страны.

*
Подруга работает в крупном торговом представительстве в Москве, работники офиса все из разных регионов и стран СНГ. Единственный в офисе человек с постоянной московской пропиской негр Мигель.

*
Договорились мы с подружкой встретиться в ресторане. И вот до встречи ещё час, а я уже подъезжаю. Вдруг навстречу дедушка с сумкой большой. Машет, останови, мол. Никогда не таксовала, а тут остановилась. Открывает дверь. "Довези, дочка, до вокзала. Опаздываю. Не успею на автобусе". Поехали. До вокзала как раз час туда-обратно. По пути дед говорил, что к сыну в гости поехал в другой город, повёз мёд со своей пасеки. Успели вовремя, денег не взяла. Видать, этот час в моей жизни для этого деда был.

*
Стоишь такой в наушниках (не капельки, здоровые, на половину башки), наслаждаешься тяжелой музыкой, за которой нихрена не слышно. Рядом людей куча БЕЗ наушников, но если кому-то надо что-то узнать, спрашивают обязательно у тебя, и потом ещё возмущаются, что приходится повторять вопрос.

*
Иногда я иду спать позже мужа. Когда я ложусь рядом с ним, он уже тихонько посапывает во сне. В такие моменты я люблю задавать ему разные вопросы. «Ты спишь?», «Ты дурашка?», «Ты знаешь, где ключи от танка?». Иногда он что-то отвечает сквозь сон, иногда молчит. Но есть один вопрос, на который он отвечает всегда: «Ты меня любишь?» Как бы сильно он ни устал и каков бы ни был глубокий его сон, на этот вопрос он реагирует каждый раз, либо махая утвердительно головой, либо прижимаясь ко мне.

*
Недавно выписали из больницы. Перед госпитализацией я подготовилась - избавилась от волос на всем теле. И первый раз в жизни я убирала волосы в интимной зоне, используя зеркало, лежащее на полу. Я никогда бы не подумала, что моя репродуктивная система такая красивая)

*
Так как было совсем поздно уже, народу на станции метро было не так много, стал ждать поезд, а рядом стояла молодая (около 30) мама с ребенком. Я заметил, что ей стало плохо, и она начала падать в обморок прям на пути. Упала!.. Пока зеваки соображали, я без задней мысли спрыгнул, вытащить ее оттуда, ее малой только и успел выкрикнуть: "МАМА!" А поезд был совсем рядом... Быстро поднял ее на платформу, но сам никак не успевал, нырнул в дыру между рельс. Живые, иду в больницу навестить мамашу.

*
Когда я потеряла ребёнка, впала в глубокую депрессию. Очень сильно похудела, пара кило в минус и здравствуй анорексия. Через некоторое время, просыпаясь по утрам, видела рядом с подушкой разную еду: кусок хлеба, мандарин, конфету, кошачий корм. Всё это приносил мой кот и всегда сидел рядом, смотря жалостливым взглядом. Возможно, только ради него я стала питаться и вернулась к нормальному состоянию.

*
Под окнами дома ребенка лет трех сбила машина, как оказалось, насмерть. Я увидела это уже в момент, когда он лежал. Не знаю, что больше поразило: смерть мальчика, размазанные мозги по асфальту или то, что родителей нет, а, походу, его дедушка в никакущем состоянии (его ли дед был, точно не знаю) стоял орал, валялся, ругал водителя, но так и ни разу не подошли к телу, пока не приехала скорая и не констатировала смерть.

*
Вышли с сыном прогуляться вечером на площадку и покататься с горки. Темнеет рано, на улице уже сумерки, подходим к площадке, а там девочка лет шести подходит ко мне и почти плачущим голосом говорит: "Папа маму, наверное, убьет".
Я человек неравнодушный, не могу мимо такого пройти, поэтому стала выяснять, что случилось. Она рассказала, что папа с мамой ругаются, папа пьяный, мама собирает вещи, а ей сказали идти на улицу и подождать там. Я в шоке, у девочки даже перчаток нет, руки горят, обветрила. Сколько ей лет, даже не смогла толком сказать, цифры не знает.
Пошли к её подъезду, я попыталась выяснить у выходящих соседей откуда эта девочка и была в шоке — всем просто всё равно! Идти в пекло разборок было страшновато, но выхода не было. Зашли в подъезд, стали подниматься, а там её родители прям в подъезде сидят на полу, курят и ещё пара собутыльников. Обычные бухарики оказались. Увидев свою дочь, сказали: "О, а ты где была? Иди к нам". Они просто про неё забыли. Очень жалею, что не вызвала полицию.

*
Был у меня знакомый из Америки. Я ему помогала с русским, а он, в свою очередь, мне с английским. Его учительница была американка и преподавала русский язык, ну а у меня наоборот. Оценки у нас упали, каждый из учителей тянул одеяло на себя. Мы неправильно учим свой предмет, в учебнике такого нет и прочее. В итоге мы познакомили наших учителей. Такого непонимания в их глазах я ещё не видела! Ни на русском, ни на английском они поговорить так и не смогли.

*
У нас большая компания, в основном все со школы дружим и близко общаемся. Лет девять назад четыре друга заключили спор. Суть спора такова: каждый из них раз в три месяца должен был вносить по сотке в общий "банк", и тот, кто женится последним, этот "банк" выигрывает. Недавно женился последний. Выдали ему выигрыш и поздравили, как полагается. Но этим дело не закончилось! В тот же день на свадебном банкете ребята вновь поспорили! Теперь тот, кто первый станет дедом, сорвёт банк из ежемесячно вложенных 100 рублей.

*
Мама сбежала от папы на другую сторону земного шара. Чтобы папа её не нашёл, поменяла ФИО. Пару лет назад она выкинула топор, который хранила все эти годы в чулане. Так я узнала, что маме сообщили о смерти папы.

*
Мои родители слегка неординарны. Меня зовут Апхазира, моего старшего брата - Розенкранц, ещё одного брата зовут... Тромб. И лишь младшего - младше меня на 10 лет - после долгого семейного совета назвали Михаилом. Мы с братьями отстояли нормальное имя для самого младшего в семье. Изначально его хотели назвать Усански. Маму зовут Таня, а папу - Рома. Они считали свои, как и все остальные НОРМАЛЬНЫЕ имена, слишком скучными. Потому и называли нас - своих детей - очень оригинально.
*
Подруга проходила практику в небольшом городе в реанимации. Выяснилось, что отделение по каким-то причинам не имеет автономного генератора. Поэтому, когда в районе отключилось электричество, медсёстры целый час вручную качали мешки для искусственной вентиляции лёгких, понимая, что батареек в остальных системах хватит максимум часа на два. Если бы свет не дали до конца этого времени, девять человек бы просто умерли.

*
Есть у меня подруга - спокойная, добрая и уравновешенная девушка. Семья, двое детей, всё хорошо. Сидела на работе и увидела на потолке осиное гнездо, оно росло. Она испугалась и позвала на помощь. Скорая, психушка, шизофрения. Не было никакого гнезда, так же, как и работы. Дома она была с детьми и звала на помощь соседей.

*
Больше полувека назад в небольшой бухте на полуострове Таймыр, под началом моего деда основали радиолокационную базу. От жившей там до этого экспедиции военным достались запасы продовольствия и собаки. Когда один из псов умер, солдату было приказано отвезти тело подальше от части, но тот поленился. Вот эта-то мертвечина и привлекла белого медведя.
Поначалу его отпугивали выстрелы, но вскоре он осмелел. Дед выстрелил зверю в висок. Медведь вытянулся на передних лапах, завалился на бок и еще несколько мгновений загребал лапами. Солдаты разделали тушу и отнесли мясо на ледник.
Через много лет, уже в Ленинграде, встретив своего сменщика, дед узнал, что, когда тот в свою очередь передавал командование следующему, мясо так и оставалось лежать в кладовой. Возможно, оно лежит там и сейчас, если животные не добрались до заброшенной базы.

*
У нас был случай. Пропала девушка, просто вышла из дома и не вернулась. Виновного нашли очень быстро, им оказался ее брат. Признался, что расчленил ее и сжег. Парню поставили шизофрению и отправили в психиатричку. Спустя пару месяцев неожиданно объявилась сестра. Оказалось, она сбежала с каким-то мужчиной, а следователи, дабы быстро закрыть дело, принудили парня дать признательную. Спустя месяц парня выпустили из психиатрички, сняли диагноз, а на следователей завели уголовное дело.

*
Училась со мной в универе типичная тп, доченька богатеньких родителей. Бесила страшно. Не так давно узнал от знакомого, что она пару лет назад сбила ребенка насмерть. Батя постарался, дали условку. Но после этого, видимо, что-то перемкнуло у неё, бросила всё и пошла работать нянечкой в детдом. А знакомому этому на днях продала свою дорогую тачку, чтобы оплатить лечение одного из детей.

*
Бывший завел новую подружку, просит вернуть все подарки, которые дарил. Говорит, что есть тот, кто оценит больше его старания. В основном игрушки и недорогие украшения (студенты мы). Думала, от души, а вон оно как. Отдам без проблем, девушку только жалко — получать подарки бывшей.

*
На меня грозятся подать в суд, подкарауливают и угрожают. А всё потому, что наш неадекватный сосед выбросил из окна третьего этажа йорка своей дочери. Так бы малышу и сгинуть в сугробе с переломами, если бы случайно не проходила мимо я и не услышала скулеж. Подобрала, бросилась к соседям, думала, выпал, а меня послали, и вслед этот утырок кричал, чтобы пес сдох и больше его не беспокоил. Оставила у себя, выходили, ожил. А они теперь требуют вернуть, говорят, что украла.

*
Ехала домой за 188 км, ехать 3,5 часа. В автобусе жутко холодно, очень замерзли ноги, не спасали даже вторые шерстяные носки. Сняла обувь и пыталась согреть ноги руками. Эту картину увидел мужчина, подошел ко мне и спрашивает "замерзла?", я отвечаю: "Да не, нормально)" Тут он говорит: "Вижу ведь, замерзла. Садись на мое место, там печка под сиденьем работает". Сам пересел на другое место. Ну а мне стало тепло не только ногам, но и на душе от человеческой доброты)

*
У нас в подъезде несколько лет назад на стене кто-то написал слово «хуй». Кто-то другой поставил черточку у буквы Х и получилось «жуй». Через несколько дней появилось снова то же похабное слово чуть ниже, которое тоже превратилось в «жуй». Таких «жуй жуй жуй жуй» уже штук 15, провокатор-интеллигент очень упертый. Похабная надпись внизу не появляется уже несколько месяцев. Ждем, чем закончится эта война.

*
В классе первом или втором произошёл у меня конфликт с одноклассником, не помню из-за чего, вряд ли что-то серьезное, я была чрезвычайно спокойным и скромным ребёнком. Но суть не в этом. Однажды по дороге домой возле меня остановилась машина, и из неё вышло двое крупных мужчин. Один из них был отец этого мальчика, и он предупредил меня, что если я обижу его сына, то потом он обидит меня. И, только повзрослев, я осознала, какой мразью он был, раз угрожал ребёнку. Я до пятого класса боялась ходить одна.

*
Моя старшая сестра ушла из дома в 16 лет, с тех пор ни с кем из семьи не общалась. В 22 она вышла замуж, родила ребёнка, поняла, что муж и ребёнок ей не нужны, и ушла от них. Я об этом узнала случайно: в день её рождения как обычно послала сообщение с поздравлением, не ожидая ответа. Её муж мне перезвонил и всё рассказал. Я его никогда не видела, имени не знала. Но переехала в другой город, чтобы помочь ему с ребёнком и поисками сестры. Сестра осталась жить в США. А я влюбилась в её мужа. Молчу.

*
В 6 лет меня забрали из детского дома в шикарную семью, где меня любили и оберегали. Недавно решила найти свою биологическую мать, приемной об этом не сказала, чтобы не расстраивать. Узнала, что моя приемная мама является мне родной, она просто забрала меня назад! Не знаю, как дальше жить.
*
Когда мне было 12 лет, решил папа меня научить водить машину. Поехали с ним на более-менее пустую трассу, все объяснил, у меня хорошо получалось. Но как-то папа не обратил внимания, что бензин кончается, и нам не хватит его, чтоб доехать до заправки. Обратно я училась машину толкать. Дотолкали, все хорошо. Но вот почему никто не остановился помочь, хотя видели, что толкает ребенок, у меня в голове до сих пор не укладывается.

*
Два года не была в родном городе, и тут появился шанс съездить на Малую Родину. Встречи, пьянки-гулянки, друзья-родственники. Повидалась со всеми, по кому скучала. Но самое четкое ощущение счастья меня настигло, когда присела покурить у магазина, в котором работала до отъезда, и ко мне с другого конца улицы опрометью ломанулась кошка, которую я подкармливала в свою смену. Прыгнула на колени, замурчала, начала ласкаться, как одержимая. Я тоже скучала, шерстистое чудище.

*
Я уехала из России 2 года назад. Часто, сравнивая какие-то вещи, говорю о том, насколько Россия удобнее и лучше. Но хотела бы я вернуться? Скучаю ли я по тому укладу? Ни капли. За один спектакль тут я получаю сумму, равную трем месячным зарплатам в моем бывшем театре. Меня ценят за проф. уровень, а не связи. Никого не волнует, с кем я сплю и что делаю в моё свободное время. Я должна выполнять свою работу хорошо, и этого достаточно. Мне не хватает только родителей, снега, бани и самых близких друзей.


Кукловод
Все такие умные, одна я дура

Читайте также: