Подслушано #597

Подслушано #597

Стою на светофоре, передо мной пространство, чтобы могли встречные машины поворачивать налево. Поворачивает. За рулём типичный еврей... в форме, шляпе и завитушками на висках. И сидит он в почти доверху заполненной всяким бумажным мусором машине! Серьёзно! Куча мелких бумажек, из которых торчат руки, руль и голова!)) Я медленно провожаю его офигевающим взглядом и встречаюсь глазами с точной такой же офигевающей физиономией женщины-копа в соседней машине. Надолго запомню ее улыбку)

*
Работаю в психиатрической больнице для детей, которой уже больше 100 лет. Здание само по себе жутковатое, если честно, особенно подвал. Пришлось мне как-то одной идти в подвал, где я услышала смех детей и топот в коридоре, пыталась все списать на плохую звукоизоляцию, но в штаны немного-таки наложила. Рассказала это коллеге по работе, а она пожала плечами и сказала, что постоянно слышит то шёпот за спиной, то голоса, то смех по ночам, мол, это в норме, все уже привыкли...
*
Мама почему-то считает, что после свадьбы мы с мужем должны быть нераздельны. Пошла на корпоратив одна - как так, а муж? Муж ушёл играть с друзьями - а почему тебя не взял? Хочу поехать к сестре с ночёвкой - не вздумай одна, как же твой муж без тебя ночью будет. Бесит. Мы достаточно времени проводим вдвоём, но у нас у обоих есть и свои интересы, разные, и нам нормально! Перестала рассказывать о наших занятиях вообще, если спрашивает - придумываю, что делаем вместе, так намного спокойнее всем.

*
Подарили мне на день рождения смарт-часы, а я не могу их носить, потому что чувствую микровибрации (похожие на зуд) в месте соприкосновения с кожей. Даритель на ответ, почему не ношу часы, недоверчиво хмыкает.
Мне и самой стало казаться, что мерещится, потом вспомнила, что чувствую такой же зуд пальцами, когда смартфон ищет сеть (особенно сильно ощущалось на недорогих Андроидах). Не знаю, что это...

*
Пару лет назад первый раз прилетели к бабушке в гости летом. Вышли там погулять с ребенком во двор, я сижу на корточках у песочницы, собираю игрухи наши. Вдруг ко мне подходит девочка лет трех, здоровается. Я повернулся, улыбаюсь. Она тоже улыбнулась и вдруг выдает: "Это я должна была к вам прийти, но Валя меня быстрее был. Ну ничего, скоро Даша еще придет, а вы ее любите, пожалуйста, она хорошая".
Погладила меня по руке и убежала. Ну ладно, я бы и забыл, но дело в том, что у меня на тот момент действительно был сын Валя примерно того же возраста, а через месяц родится дочь, которую жена твердо решила назвать Дашей. Мне жена, конечно же, не верит, думает, что я ее пугаю специально. Но я-то помню...

*
В студенческие времена часто просили прийти отремонтировать компьютер. Денег было мало, поэтому рассчитывались кто чем... Не скрою, что девочки предпочитали отдавать натурой. Кто борщем, а кто и сексом. Дело молодое... Мне нравилось. Но вот у одной компьютер стал ломаться каждую неделю. Раз пришел, второй, третий... Уж как-то и неудобно оплату брать, раз толком не работает. Но девочка почему-то обиделась. Как оказалось, она специально вызывала АйТишника, чтобы ей комп ломали в разных местах, чтобы потом позвать меня...

*
У меня идеальный жених. За исключением одного. Поцелуи и секс - вообще не его конек. По идее, должна возбуждаться, но он настолько ужасно целуется и все делает, что все желание сразу пропадает. Секс 30-50 секунд. Я не шучу и не утрирую. К довершению всего очень маленький член и мега дебильное выражение лица во время процесса. Вместе 5 лет, и объясняла, и учила, и показывала, и просила к врачу сходить (сходил).
Без толку. Во всем остальном - идеальный.

*
Женаты больше 10 лет и до сих пор с мужем не умеем разговаривать по телефону как супруги. Со стороны смотрится как общение малознакомых людей или коллег, решающих задачу от руководства.

*
Работаю в торговле и думала, что меня уже нереально чем-то удивить, пока в очереди в аптеке не увидела, как бабулька гоняла фармацевта минут 10 за разными таблетками, а потом отказалась их покупать, так как они круглые, а не овальные. Даже не знаю, от кого больше выхуела: от этой бабки или от фармацевта, у которой не дрогнул не один мускул на лице...

*
Мой папа всегда был строгим, нежности особо не проявлял долго. Сказалась работа в милиции. Всегда в детстве говорила, что он меня не любит. Во втором классе меня сильно ударил мальчик в живот, вечный драчун. Так он примчался и устроил ему головомойку. Кричал: "А что если у нее потом детей не будет?! Да я тебя посажу к зекам!" Мальчик так испугался, что написал на лбу себе, что он лох, и еще месяц извинялся и избегал. В свои 53 папа сейчас божий одуванчик)
Люблю его.

*
Однажды папа, будучи студентом, захотел беляшей страшно, таких прямо жирных, из привокзальных кошек сделанных. Он человек принципиальный - надо, значит будет. Как назло, никакой чистой одежды не было, кроме костюма. Надел. На улице дождь со снегом. "Ну не поеду же я в трамвае такой красавец", - думает он и вызывает на последние деньги такси. И вот на вокзал приезжает молодой человек в дорогом костюме, покупает три беляша возле билетных касс и уезжает обратно в общагу. Потом до степухи голодал :D

*
Время не лечит. Просто организм включает защитные функции и потихоньку стирает память. И вот уже начинаешь смотреть на фото и не узнавать родные когда-то черты. Ты еще переживаешь и скучаешь, но уже не совсем понимаешь, по кому. Я все еще помню все: поцелуи, объятия, время, проведенное вместе. Но лицо пропадает, образ размывается, как краска, в которую капнули много воды. С нетерпением жду момента, когда посмотрю на фото, и ничего не аукнется. Или при встрече искренне спрошу: "А вы кто?"

*
Я человек с почти полным отсутствием моральных принципов. Аборт? Ничего плохого не вижу. Измена? Не повод даже для ссоры. Рядом драка? Не обращаем внимания и закрываем глазки. Мат? Слова, не более. Проституция? Что же, просто способ заработка... Самое интересное, что такая я, считай, с детства. Сколько ни задавала вопросы буквально всем о том, зачем же все эти принципы, адекватного ответа не получала. Ну и зачем нужно то, смысл чего нельзя объяснить...

*
Недавно разговаривали с бабушкой о моей сестре (6 лет). Что она уже взрослая и все в таком роде. Она крутилась где-то рядом, резко остановилась, посмотрела на нас серьезно и с грустью сказала: "Я хоть уже и взрослая, но вот не знаю, зачем".
Боже, это теперь мой девиз по жизни.
*
Нашла способ улучшить отношения с котиками. Оказывается, кошки между собой в знак доверия моргают! Медленно, не отводя взгляд, начала моргать своим котикам, и, о чудо! Стали ласковее, не пакостят, любовь и взаимопонимание.
*
В школе признался девушке в любви. Она немного смутилась и вежливо отказала мне. Ну, я пострадал месяцок и забыл. Сегодня смотрел школьные фотографии и увидел, КАКАЯ же была между нами разница. Она - красавица, я - типичный ботан. Не понимаю, как я мог набраться наглости))

*
Иду по улице, смеркается, небо фиолетово-синее, воздух пахнет теплом, осенью и костром. Мне 27, в руках ноут. И вдруг явственно осознаю, что мне 15 лет, я в родном городе, возвращаюсь из художки домой, в руках альбом и акварельная палетка. Думаю о том, как сейчас зайду домой и выпью чаю: чувствую запах своей квартиры и вкус любимого листового чая с бергамотом. А потом всё прекратилось, и меня обратно выкинуло в реальность. Меня будто на 6 секунд переселили в меня же, но 12-лентней давности.
*
Живу в Канаде, работаю в управлении персоналом большой розничной сети. При входе в магазин стоял дорогой товар, долларов за 300, вор схватил его и начал убегать, продавец увидел и попытался вырвать товар, вор укусил его руку и убежал с товаром. Продавцу... вынесли выговор. Потому что продавцы подписывают кучу бумаг о безопасности, где в том числе написано, что запрещено останавливать преступников.
Но мне все равно это кажется немного несправедливым.

*
По-новому взглянула на подругу. Когда ей с семьей нужно было временно куда-то переехать, мы с мужем предоставили им свой свободный дом. Недавно я узнала от общих подруг, что именно она им про это рассказывала. Не то, что они там жили совершенно бесплатно. И не то, что мы помогали им всем, чем могли. А о том, что мы чокнутые, нам деньги девать некуда; о том, какой бардак у нас в гараже.
Ну что, намёк ясен! В следующий раз в такой ситуации все гостиницы будут к их услугам.

*
Меня постоянно жена заставляет идти на новую работу, чтоб я зарабатывал больше. Днем и ночью пилит, что я уже и думать ни о чем не могу, кроме как о новой работе. И так каждый раз. Задумываюсь, а не пора ли сменить жену, раз с работой дела не ладятся, заодно и психику восстановлю, и будущее освежу.

*
Каждый месяц одна знакомая стабильно просит приличную сумму в долг и стабильно получает "нет". Не из-за принципов или отсутствия денег, а потому что начало и середина месяца у нее покупки дорогого сыра, экзотических фруктов, поездки на такси, ежедневный кофе и пироженка в кафе (о чем сама рассказывает), а в конце "внезапно" аренда квартиры и коммуналка. Не могу сказать, что сама не делаю вышеперечисленного, но сумму на обязательные расходы откладываю сразу и платить за её бездумный шик не хочу.

*
Мать отчима (отца) была изначально против его женитьбы на моей маме. Тем более с "прицепом". О чем неоднократно уже вот 25 лет не устает за глаза напоминать. На один из "мелких" дней рождения подарила мне 50 рублей. На 22 года, когда я вышла замуж уже - старую грязную кастрюльку. И в завершение: на окончание универа принесла в подарок три безе и большие бежевые трусы... хорошо хоть новые. На свалке бомжам пригодятся.

*
Моя сестра всегда была замкнутым человеком. Было ей лет 5, идут они с мамой из садика, сестра чуть не плачет, но причины не говорит. Мама уже и так, и эдак: «Что случилось?» Она не признается. На полпути сестра говорит: «Это касается здоровья». Мама ещё больше напугалась. А сестра опять молчит. Только придя домой, уже сказала: «Я хотела шапку снять, но ты бы не разрешила».

*
Рядом с нашим домом был частный сектор. И вот один раз в детстве мы с друзьями обрывали вишню, ягоды свешивались в наш двор, но мы рвали и те, до которых доставали. Меня увидел папа, который шел с работы. Он, выразительно посмотрев на меня, прошел мимо. Через несколько минут меня позвали домой. И дома было ведро вишни. И нет, меня не заставили ее всю съесть. Мне просто сказали, что если я что-то хочу, то нужно просто попросить у своих родителей, а не брать чужое. Вишню люблю, чужое никогда не беру.

*
Раз в несколько месяцев делаю ремонт, так как надоедает цвет стен и расположение мебели, полочек, розеток. Всё бесит, неудобно и некрасиво. Работаю дома — это важно. И только недавно я поняла, что заебала соседей. Как это вышло — непонятно, но я вообще не осознавала, что могу быть тем самым соседом-дятлом, который сверлит и не даёт выспаться. Просто делала ремонт и даже бесилась, когда соседи сверху топали. Два с половиной года они так жили и молчали.

*
Дело было на даче летом. Гостили у свекрови, а у неё много груш растет. Мой муж их просто обожает, и за неделю съел не меньше тонны. Приезжаем домой, мужу вечером стало плохо. Тошнота, температура - вызываем врача. В итоге диагностировали переедание груши. Сейчас всё в порядке, но зато на вопросы знакомых "где муж?" могу смело ответить "объелся груш!".

*
У меня не было юности. Всю жизнь прожила в нищите и работать начала ещё с 13. Ушла после девятого класса, закончила училище. Потом пахала на нескольких работах. Хотелось побыстрее выбраться из всего этого. И вот к 25 наконец-то появилась стабильность. Но за всё это время толком нет воспоминаний. Пустота. Пока другие гуляли, встречались, учились, я работала. Личной жизни тоже не было, да и не искала никого. Только мужик лет 30, с которым был секс раз в неделю, больше ничего. Сколько себя помню, ничего не хотелось, только деньги интересовали, а теперь приоритеты поменялись... Грустно как-то.

*
Я работаю IT-специалистом в одной компании. Мои обязанности - настройка серверов и нашего ПО в различных городах. И каждый раз в каком-либо из регионов находится инженер, который начинает довольно пренебрежительно общаться, узнав тот факт, что я девушка. Как итог, невыполнение чётких инструкций и установка "я сам лучше знаю" приводит к краху всего мероприятия. В таких случаях я зову коллегу Ярослава, который говорит с клиентом по телефону, а сама исправляю косяки по удалёнке.

*
Живу в Скандинавии. Тут русскоязычных не так много, как в других европейских странах. Купили в магазине коробку пива, идём с мужем. Идёт мужик и с таким нереальным аппетитом и завистью смотрит на это пиво и тихо так произносит: "Ммммм, пивасик..." :D

*
Когда попалась милиционерам зимой, будучи пьяной, да ещё и без паспорта, то ничего лучше не придумала, чем отвечать на вопросы типа "имя, фамилия, адрес" стихами. Как оказалось, я помню ну очень много стихотворений, в особенности Блока, Маяковского и Бодлера. Часа два их так развлекала. После того, как на память без запинки прочла первые три главы Евгения Онегина, милиционеры не выдержали, выпроводили меня из бобика на все четыре стороны и настоятельно рекомендовали больше им не попадаться.


Одинокая женщина
Пошлые Истории #153

Читайте также: