Стыдно...

Стыдно...

Истории из соцсетей.

Это был интересный период в жизни, я год как переехал в новую для себя страну - Японию. Как студент поневоле, был свободен и без постоянной работы, как и без денег. И конечно подрабатывал как мог и где мог.

Одной из подработок были съемки в массовке - фильмы, сериалы, передачи на ТВ, реклама и так далее. Звучит интересно, на деле оно и было очень интересным, но крайне нестабильным в плане прибыли занятием.

Этот случай произошёл на съемках, куда меня пригласили в числе других примерно 300 человек массовки, тоже по большей части иностранцев.

Это были съемки рекламы какого-то нового вкуса очень популярного в Японии алкогольного коктейля “Strong Zero”.
Там все было серьезно - здоровенный зал с декорациями аэропорта, много людей (300 человек массовки это дохрена) и даже очень известный японец в главной роли. Не помню его имени, но он еще в последней американской Годзилле вроде снимался.
Главный герой рекламы изображал, что он прилетел откуда то, в аэропорту его окружают репортеры, он отвечает на вопросы, а потом красиво пьет этот новый коктейль. Зачем и почему - не знаю, массовку обычно не посвящают в такие подробности.

Массовка, кстати, изображала пассажиров в аэропорту. Нам говорили, как и где встать или откуда и куда идти. А так как съемки обычно занимают весь день, с большим количеством дублей, тем кому надо было ходить не повезло. Мне выпало стоять на месте. Так мы и стояли весь день, наблюдая за съемками.

Все шло своим чередом, время перевалило за полдень и всем устроили перерыв на обед в один час. Я быстро съел свой положенный комбинированный обед и просто стоял ждал продолжения съемок, когда мне на глаза попался этот злополучный стол с просто кучей банок этого коктейля, чью рекламу мы снимали.

Надо заметить, раздача чего либо массовке не было редкостью, а тут это лежало посреди зала с кучей народа, без присмотра в распакованном виде. Без задней мысли, я подошел и взял банку - решил просто потом заценить, что за штука. Никто меня не окликнул, никто мне ничего не сказал.

После окончания съемок, уже под вечер, всю массовку собирают в зале и объявляют что они посчитали и выяснилось, что кто то спер одну банку. И пока её не вернут, никого не отпустят. Там сидят 300 человек и ждут, а у меня это банка в рюкзаке, спину жжет.

Спокойно обдумать ситуацию тогда не получилось, адреналин в крови и все такое. Уж очень мне не хотелось перед такой толпой сдаваться идти и объяснять на не родном языке, что это случайно получилось и вообще я не я.

Первой мыслью было ускользнуть и поставить банку где-то в том помещении, где снимали, лишь бы не у меня её нашли. Но это сразу заметили бы, поэтому от этого плана я отказался.

Пока я раздумывал, что делать, в зале начал подниматься ропот, люди громко обсуждали ситуацию. Кто-то даже крикнул на английском: “Да это точно русские сперли!” (и я это не придумал).
В итоге я понял, что чем дольше жду, тем стыднее будет выходить перед всеми и сдавать эту чертову банку и что другого выхода нет.
Прошел между рядов вперед, отдал банку и старательно делая вид, что я не имею отношения к России, на английском объяснил что не крал, а просто не знал, что нельзя брать банки со стола.

Надо отдать должное людям в массовке, они не стали освистывать меня, а просто кричали что-то поддерживающее и одобрительное :)

Было еще много интересного на других съемках - я изображал официанта в японском детективе, американского военного в трешовой комедии, Джона Леннона для какой-то низкобюджетной японской передачи, бомжа-беженца в фантастическом фильме и других. Но так сильно я больше никогда не лажал и не сожалею об этом).


Похоть #559
Страшное #855

Читайте также: