Истории читателей.
Бестактные люди с первобытным чувством юмора, вы неистово задолбали.
Да, я замужем. Да, официально. Да, мы живём вместе. Нет, мой муж не урод и не зачуханец, с которым нельзя пойти на корпоратив, он симпатичный, обаятельный и остроумный мужчина. На корпоративы он со мной не выезжает по другой причине.
Нет, мой муж не возит меня в автомобиле. Он вообще не водит автомобиль. Нет, он не слабоумный и не нищий. У него проблема, препятствующая вождению автомобиля. И нет, это не алкоголизм. Он — незрячий.
Нет, я не страшна как смертный грех, раз «не смогла найти себе нормального мужика». В браке мы 15 лет, и зрение мой муж потерял 9 лет назад в результате несчастного случая. Нет, этот несчастный случай я не подстраивала, чтобы мой муж раз и навсегда перестал «заглядываться на других баб».
Нет, я не нимфоманка, а он не сексуальный гигант, что является, по мнению некоторых, единственной причиной того, что я «содержу калеку». Нет, я его не содержу. Да, вначале пришлось очень нелегко, но теперь мой муж зарабатывает наравне со мной. Да, нам хватает, и нет, я не завела любовника, чтобы тянуть с него деньги, пользуясь слепотой мужа.
Кое-что из вышеперечисленного мне даже в глаза говорили и вопросы соответствующие задавали. Люди обоих полов. Понять это умом лично для меня невозможно.
*
Привет любительнице подкармливать дикие стаи собак, кошек, белок и прочей живности!
Уж сколько раз твердили миру, что оставлять еду бездомным животным — форменный эгоизм по отношению к окружающим вас людям. Вы прикармливаете к дому дикие стаи, которые со временем начинают считать его своей территорией. И вполне логично начинают эту территорию защищать. Не от вас, конечно, кто ж будет кусать кормящую руку (хотя, и тут бабушка надвое сказала), а от остальных жильцов и их ни в чём не повинных домашних животных. Ибо в представлении дикой стаи они — чужаки. Бонусом к этому идет тот факт, что с собой эти стаи притаскивают различные болезни, включая бешенство, чумку, блох и лишай. Так что да, вы творите добро, а расплачиваются за это окружающие. Но, не будем углубляться в данный вопрос, ибо своим постом вы очень чётко дали понять, что на посторонних людей вам глубоко плевать.
А о самих животных вы подумали? Знаете, моими соседями по даче была такая вот семья, разделявшая ваши убеждения касательно диких животных. Ещё котенком они начали прикармливать бездомного рыжего кота. Выносили ему какие-то мясные обрезки, гладили, в особенно холодные ночи пускали в дом. В вашем понимании, настоящие любители животных, в отличие от нас, равнодушных живодёров. А потом семья была вынуждена съехать. Забрали ли они с собой кота? С какой радости? Это ведь не их животное. Только вот проблема была в том, что сам кот так не считал. В результате, семья, сделав «доброе» дело, уехала, а несчастный зверь скитается по другим дачникам, выпрашивая еду и ночлег. Из-за наличия стабильной кормежки кот не стал развивать навыки, необходимые для выживания в дикой среде — фактически, это уже домашнее животное, которое, наигравшись, подобные вам отпустили в свободное плаванье.
И не льстите себе, вы ничуть не лучше этих дачников. Животные воспринимают вашу «гуманитарную помощь» как увеличение кормовой базы и улучшение условий. Соответственно, они начинают усиленно размножаться. Им и в голову не приходит, что это может быть временная акция. Да-да, уважаемая любительница фауны, в жизни всякое случается. Вы можете переехать, потерять работу, в конце концов, вам может надоесть возиться с бездомным зверьём. Вы и в этом случае, будете опекать прикормленную вами же стаю? Очень в этом сомневаюсь.
В своем посте вы так рьяно обличаете безответственных людей, бросивших питомцев на произвол судьбы. Так вот, для меня в этом вопросе не существует полумер — либо вы полностью берёте на себя ответственность за судьбу животного, забирая его домой или пристраивая в добрые руки, либо стоите в стороночке и не вмешиваетесь. А подкармливать диких животных, чтобы быть хорошим для себя, по факту только усугубляя существующую проблему, может каждый.
И вот такие задолбали!
*
Милый молодой человек, который готовит завтрак своей любимой, как же здорово, что у вас всё именно так! Это называется договорённость — даже если это не обсуждалось специально, а как-то само по себе сложилось — значит, у вас нормальные, здоровые отношения, где двое, живя вместе, проявляют друг к другу внимание и заботу, стараются сделать жизнь друг друга чуть лучше. Это ли не любовь? Только вот, как правило, пишут сюда женщины, у которых по какой-то причине так не вышло, уставшие от игры в одни ворота.
Возможно, в начале отношений и была там взаимная забота, а потом мужчина самоустранился, и быт целиком лёг на женщину — такое часто бывает после брака. А может, она «проглядела» этот момент за пеленой романтической влюбленности и вкладывалась в отношения без отдачи, не замечая, что взамен не получает ничего. Такое может длиться довольно долго, но наш внутренний ресурс не бесконечен, и однажды нам просто приходит в голову мысль — почему, когда он приходит с работы, его ждёт горячий ужин, а когда я прихожу раньше — спина за компьютером?
Из раза в раз здесь повторяются истории с одной и той же проблемой — муж и жена работают, жена тащит ещё и весь быт, она устала. В ответ, каких только вариаций не напишут: «А зато муж работает!» — см. предыдущее предложение, наверное, люди не умеют читать — «Ах, проклятые феминистки, это вы заставили женщин работать, теперь они от рук отбились», — хорошо, долго вы сможете содержать семью, работая один, не выпрашивая при этом денег у родителей и не заливая горе пивком? Таких очень мало. Денег на семью, где жена ведёт быт, ухаживает полноценно за собой (вам же важна внешность?) и воспитывает детей, нужна прорва. И вряд ли такие жёны будут здесь сидеть и жаловаться на «тяготы мультиварки». «Женщины и работают плохо, и пол плохо моют и ещё худеть не хотят», — тут вообще без комментариев. Да, ещё любят удариться в детальный разбор процессов стирки, готовки, глажки и сделать вывод, что не тяжело же: мамы и бабушки справлялись — и ничего.
Так, во-первых, дело не в тяжести быта, а в том, что второй партнер сваливает его на первого. А во-вторых... Здесь частенько жалуются на женщин «мэйд ин СССР, с бритым затылком и овечьей шерстью», так вот это и есть наши старшие родственницы, которые «я и лошадь я и бык», вывозившие и работу, и быт и детей. Только вот на себя им времени не хватило. Та самая «овечья химия» очень удобна, маникюр делаем дома сами, на косметолога денег нет (привет, девяностые), спорт — грядки на даче. Из развлечений — кроссворды и телевизор. Донцова. Сесть и отключить голову. Хоть ненадолго. А чаще фоном, пока домашние дела. Единственный способ получить, выбить услугу, урвать для семьи — хамство, напор, скандал. И внимания не обратят. Кто скандалит — тому действительно надо. Вот такие тётеньки получились.
Приятный портрет, не правда ли? За мужчин чуть ли не дрались, в силу определенных исторических причин. Надеюсь, не надо разъяснять, каких? Они были некоторое время в меньшинстве, полных семей было вообще мало и мужчин старались всячески ублажать: а вдруг уйдёт к Вальке-соседке, у неё борщ вкуснее и пол чище! А потом ситуация с мужской бытовой инвалидностью стала очень плачевной и перекинулась на сыновей. Не зря эта тема здесь всё время всплывает, а ответы уводят в сторону от главного — это же очень удобное устройство общества, которое некоторым мужчинам так не хочется менять. А стандарты тем временем повысились — кроме карьеры, реализации себя как матери, от женщин требуют ещё и саморазвития: «А то сидят, ногти пилют тут», — и красоты: «Даже ногти не накрасила, а как же уход за собой?»
Так что, дорогие мужья и возлюбленные, если не хотите задолбать свою жену/любимую и превратить её в овцебыка, будьте, пожалуйста, внимательнее.
Может, как раз настало время разделить с ней домашние заботы.
*
Здравствуйте.
Я люблю читать фэнтези и я задолбалась. Точнее не так, я просто не понимаю этой страшной тенденции у авторов бывшего СНГ романтизировать изнасилования, абьюз и стокгольмский синдром.
Да, я читаю «сказочки». И нет, я не подросток. Я тётка +30, с жизненным опытом и определённым мировоззрением, давно и плотно сложившимся. А ещё я психолог, который ежедневно видит и слышит реальные истории женщин, переживших те отношения, которые вы романтизировали на страницах книг и фильмов.
Уважаемые авторы и авторессы, какой нехороший человек вам сказал, что многократно изнасилованная и избитая героиня обязательно проникнется слезливенькой историей насильника, всё ему простит и полюбит? Кто вам сказал, что насилие — это романтично?! Так вот — нет! Это страшно, больно, унизительно. Больше всего ты хочешь не полюбить ту сволочь, которая с тобой это сделала, а выпустить ему кишки, а еще лучше соскрести собственную кожу, которая еще помнит его касания.
Кто вбил вам в голову, что абьюз и постоянные унижения героини — это сексуально, а герой, конечно же, делает так только ради блага героини? Нет, после абьюза есть только низкая самооценка, отчаяние и, в лучшем случае, годы психотерапии, а в худшем — самоубийство, дорогой автор. Смерть, а не любовь и счастье.
И самое страшное, что авторы 90% всех таких историй — это женщины. Милые, что с вами не так?! Что мешает написать вам историю про сильных женщин? Не будут читать? Будут. Я точно буду. И девочки и девушки, которым ближе образ Зены-Королевы воинов, а не Сансы Старк, будут читать!
Почему сильным, свободным и независимым должен быть только мужчина на страницах книг? Что мешает написать историю о смелой командующей эльфийской армией, ведущей за собой воинов и воительниц? О гениальной волшебнице, которая в компании подруг спасает деревни от нечисти?
А, тут нет любовной линии, а читатель это любит? Так пишите для читательниц... А любовная линия? Легко! Пусть эльфийская командующая пожалеет на поле боя вражеского рядового мальчишку-подростка, вылечит его, обучит, объяснит, что не так с мировоззрением его бывших командиров и обретёт в его лице любовника и верного спутника?
Пусть волшебница встретит менее опытного коллегу-мужчину, спасёт его из лап монстра и доучит, а он влюбится в неё, и, чтобы не расставаться, станет ей вассалом и спутником, а не только учеником.
Хорошо, пусть вам хочется описать изнасилование, допустим. Опишите его, а потом напишите, как героиня поступила в школу воинов/боевых магов, совершенствовалась, становилась всё сильнее, несмотря на все трудности, что выпали на ее долю, а потом нашла своего мучителя и жестоко отомстила ему, при поддержке своих верных подруг.
Пожалуйста, позвольте читать о сильных, свободных женщинах, которые не дадут себя в обиду и не будут иметь отношений с садистами. Хотя бы позвольте об этом читать...
Но главное, что я хочу сказать, прекратите сексуализировать насильников, прекратите вбивать своим юным читательницам мысль, что насилие — это романтично и хорошо. Это всегда уродливо и мерзко, даже если тебя насилует эльф, вампир или русал!
*
Уважаемая противница противников толерантности!
Давайте всё-таки не будем изобретать лишних сущностей.
Толерантность, в оригинале — всего лишь терпимость к не таким, как мы. Не показывай пальцем на инвалида, не обзывай чернокожего грязным ниггером, оставь педераста жить так, как он сам хочет. И всё. Всеми четырьмя копытами поддерживаю.
Ваши противники полезли в крайность, выискивая нетолерантность там, где её нет и быть не может (исторические фильмы). Понятно, почему они это делают: скандал — лучшая реклама.
Но вы в ответ предложили ещё более спорную вещь: всем снимать историю Африки, Азии и прочей Океании. Почему спорную? А именно потому, что всем.
Всё-таки история у каждого народа своя. Если француз помнит своих Людовиков наизусть, то рядом лежащему немцу совсем необязательно. То, что для одного — великая победа, для его соседа — позорный разгром, о котором помнить, конечно, надо (чтоб не повторилось), но картины снимать надо осторожно. Во всяком случае, это будут совершенно другие картины, нежели у победителей.
И это мы пока берём Европу, где за тысячи лет худо-бедно научились друг друга понимать. А взять Китай. Для себя и про себя они снимают немало фильмов. До европейцев из них доходят немногие, так как в остальных отношение к «желтым варварам» (иностранцам) такое, что нравится далеко не всем. Воплей о толерантности не слышно. Самое главное, потому что Китаю на них пофиг. Он делает фильмы для себя, а остальные хотят — смотрят, хотят — нет. Здравый подход.
Если завтра какая-нибудь мозамбикская киностудия снимет фильм «Великий вождь Чака» — это тоже здорово. Это их восприятие, их история, их вождь. Даже если технически фильм будет не на высоте — придётся добавить балл именно за обращение к неведомой (почти) нам истории.
А вот если фильм про негров, индейцев, русских снимут в том же Голливуде, получится что? Правильно, развесистая клюква. Которую неинтересно смотреть на Западе (что им до проблем этих дикарей), и просто противно, так сказать, на месте действия. Собственно, иногда снимают, но вряд ли вы назовёте такие картины шедеврами.
Под занавес — реальный анекдот о реализации вашей мечты. В 2011−12 г в Кении был снят фильм «Маршал Маннергейм», чёрный Тэлли Савалас Отиэно в главной роли финского президента и главнокомандующего. Съёмки, конечно, осуществлялись не в Финляндии, а в Кении — киношникам холодно северные ёлки снимать, они лучше пальму под ёлку загримируют. Да и главному герою на пальме как-то привычнее...
Смех смехом, но финны — вроде бы самый невозмутимый и толерантный народ в Европе — просто не пустили этого Тэлли на премьерный показ его собственной картины на хельсинкском кинофестивале «Любовь и Анархия». Визу не дали, без объяснения причин. Хоть так выразили своё фу.
Надо ли говорить, что и фильм прошёл при почти пустых залах...
Задолбали! #137
Читайте также:
НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ
09 декабря 2019
08 декабря 2019
08 декабря 2019
08 декабря 2019
08 декабря 2019
08 декабря 2019
08 декабря 2019
08 декабря 2019
08 декабря 2019
08 декабря 2019
08 декабря 2019
08 декабря 2019
08 декабря 2019
08 декабря 2019