Задолбали! #143

Задолбали! #143

Истории читателей.

Дорогие бухгалтера, понимаю, что у вас очень сложная и напряжённая работа, но не забывайте — работаете не только вы.

У вас закрытие зарплаты? Хорошо, фильтруем все поступающие вам звонки три дня, дабы не дай Бог не потревожить мыслительный процесс.

У вас отчётный период? Хорошо, фильтруем все поступающие вам звонки от трёх до пяти дней раз в три месяца, а то вдруг что не туда посчитаете.

Вам дал важное задание директор? Хорошо, фильтруем все поступающие вам звонки неопределённое время, а то вас накрывает от того что люди хотят знать, что и как им посчитали, когда оплатят проезд, выдадут суточные.

У вас плохое настроение? Конечно, работа нервная поэтому можно посылать всех подальше и надолго, чтобы вам не мешали.

Подсчитаем: с учётом всех фильтров, в нормальном русле с вами можно работать от десяти до пятнадцати дней, и то не всегда, потому как мои мелкие кадровые вопросы по выравниванию окладов могут и подождать, только в конце месяца вы меня опять задолбаете, что это не сделано.

Вопросы по суммам договоров и актов ГПХ могут подождать, и опять же при закрытии периода вы меня снова задолбаете, потому как это не сделано, хотя это напрямую ваша работа, но вы же заняты. Я всё понимаю.

Когда мне звонят, пишут или приходят посетители, я на них не зверею (хотя тоже занята и работаю), а разговариваю с людьми и помогаю по мере возможностей решить их проблемы.

А задолбали вы потому, что когда в конце года люди начинаю приходить и благодарить за хорошее к ним отношение, самая большая обида идёт от вас, ведь вас не то что не благодарят, даже заходить к вам не имеют желания.

Будьте добрее к людям!

*
Автор истории «Много шума и ... ничего», как же я вас понимаю!

Я тоже тот самый человек, который терпеть не может видео, и при прочих равных всегда проголосует за текст и фото. Не люблю, что видео орёт, чаще всего не люблю смотреть на говорящие головы. Мне неинтересно.

Даже фильмы смотрю нечасто, а уж видеосторис в большинстве случаев пролистываю или закрываю — за исключением случаев суперуникального и интересного контента.

Однако я сейчас продвигаю свой бизнес в Инстаграм через бизнес-аккаунт. И в процессе обучения продвижению я выяснила вот что: большинство людей больше любит видео. Охваты на видео выше, потому что человек смотрит их дольше, видео затягивают, многим проще посмотреть видеоряд, чем прочитать буквы.

Да и банально нечто орущее и мелькающее привлекает внимание лучше, чем статичные фото. Поэтому люди, особенно блоггеры, и постят такое количество видео. Я тоже начала учиться работать с видео — статистика по профилю показывает, что видеопосты находят гораздо больше отклика.

Се ля ви. А нам с вами, как нелюбителям видео, остается терпеть — мы в меньшинстве.

*
Подъехали ценные советы по написанию диссертаций о марксизме.

Оказывается, суть теории Маркса в том, что глупые и невежественные лучше умных и образованных. Весь прошлый век люди думали, что там в основном про прибавочную стоимость да исторический материализм, но автор задолбашки про тяжкую участь умных людей в России наконец раскрыл истину. Не исключено, что он столь же сведущ в теории Дарвина, и может дать ей блестящее определение «человек превратился из обезьяны».

Дальнейшее развитие критики «теории Маркса» тоже потрясает. Если человек от природы умён, то он будет... а кто его знает, что он там будет? Может, будет лежать на печи до старости, таких ленивых умников предостаточно, которые свой потенциал не реализуют никак. Спиваются от безделья, пробавляются ерундой, работают вахтёрами.

Автор задаётся вопросом — а если бы инженер (получавший 120−150, а поломойка — 60−80, это не «на пару рублей больше») не изобрёл станки, то что бы тогда делал пролетарий? Начнём с того, что инженеров, которые изобрели станки, немного. Большинство инженеров ничего не изобретают, а точно так же выполняют типовые задачи по принципу «от сих до сих». Этих инженеров считать за умных или за дураков? Что об этом пишет (воображаемый) Маркс?

А до изобретения станков пролетарии занимались тем же, чем и тысячи лет до того — либо пахали землю и разводили скот, либо занимались ремеслом, то есть всё тем же производством. На паперти никто не стоял. И сейчас тоже не станет — слесари-токари, электрики, столяры и прочие прекрасно живут, обслуживая заказы частных лиц, и зарабатывают солидно. Без руководящей и направляющей роли гениальных инженеров. Унитазы и дверные замки изобретены уже давно.

Отдельно забавляют дежурные представления постсоветского подростка о том, что в стране 70 лет уничтожали умных людей. Всех уничтожили — и Вернадского, и Королёва, и Камова, и Елизарова, и Капицу, и Курчатова. Даже специальные наукограды номерные, вроде Арзамаса-16, пришлось создать — специально для массового уничтожения умных.

Но в одном автор прав. По России действительно ходят самодовольные дураки, радостно оплёвывающие то, о чём они не имеют никакого понятия, воображающие, будто они «соль земли» и заслуживают неких «поклонов в ножки».

И вещают об этом на всю страну посредством интернета.

*
Извольте представится, я — нищеброд. Очень скаредный и очень глупый нищеброд.

Это я не езжу в оллинклюзивные поездки, размахивая котлетой денег перед всеми. Однако в свои двадцать девять и при более чем скромной стартовой позиции в жизни я побывал в полусотне стран мира и почти везде в России. И вот снова воспользовался услугами лоукостеров, хостелов, кар- и коучшеринга.

К счастью, моя девушка отсоветовала выкладывать наш небольшой фотоотчёт — Беларусь, Польша, Чехия, поездки по землям Германии, а потом возвращение домой через Калининград — в паблик. Пускай это будет только наше незабываемое осеннее отпускное приключение. Ну да, до твоего вояжа в Египет оно не дотягивает. Вот только по приезду я не начал бегать и занимать «до зарплаты», как ты. Это же до чего надо иметь нужду в деньгах, чтобы просить десятку у очень скаредного меня?

Это я купил самый дешёвый китайский ультрабюджетник. Ох как ты так морщила носик, когда он случайно оказался рядом с твоим айфоном, а потом, как бы невзначай, демонстративно убрала его. Видимо, чтобы не заразился коронавирусом и дешевизной. И да, я отказался ставить на него Вайбер и ВКонтактик, где ты с девочками обсуждаешь, кому еще нужно сдать на день рождения и кидаешь в общий чат устаревшие года на полтора смишнявочки. Впрочем, я помню твоё непередаваемое лицо через пару месяцев после покупки, когда ты случайно узнала, что очень глупый мальчик-из-технического взял и купил себе трёхкомнатную квартиру в хорошем доме посередь отличного района. Без ипотек и кабальных кредитов.

Это я купил себе вместо «пацанского» паркетника или крутой иномарки простое зубило «путник ада». Забавно слушать твои снисходительные шутки про «у тебя труба отвалилась» или «масло потекло, улюлю», а ещё забавнее — чуть позже рассказывать безлошадной тебе, со стоящей на приколе и ждущей ремонта стоимостью в две твои зарплаты иномаркой, как это небезопасно ездить на моём корыте. Между делом можно ввернуть, что запчасти, стоящие дешевле игры в стиме, никогда не могут быть хорошими, а их длительная бесперебойная работа — враньё и провокация. Ну и подытожить, что поеду я один или Петра Петровича прихвачу, а женскому организму, говорят, прогулки по морозцу полезны, жир сжигают. А самое смешное видеть тебя через пару часов после этого разговора выходящей с пакетиком из «Осьмушки» во время загрузки хороших продуктов из «Смачного Букваря» в это самое зубило...

Это я буду спрашивать непонятные моменты у знакомых. Да, это называется взаимопомощь. Сегодня помогли мне, завтра помог я, все довольны. Однако лично ты держи смету на 170 деревянных тысяч, деньги вперёд. Как аукнется, как говорится. Я тоже учился, деньги тратил, время. Недовольна? Козью мордочку скривила? Тебе нужно срочно, вопрос жизни и смерти? Да не волнует! Контор вон много, вперёд и с песней.

И так во всём, моя дорогая богачка. А ведь смотреть надо, кто ещё тут нищеброд.

*
Какого беса вам не нравится жить в красивом и чистом мире?

Почему в свежепришпандоренном к старому дому лифте непременно какой-то придурок выжжет пару, а то и не пару, кнопок?

Зачем напишет о бессмертии Цоя на только что окрашенной стене? Для чего в трамвае такой же недоумок обдирает обивку с кресел?

А то ещё и тяжёлую муниципальную мусорницу перевернёт. Страшно что ли там, где все не такие уроды?

Или приятно себя чувствовать осквернителем чужой жизни? Типа, хорошо жилось, а я вот всё испорчу? Герой, да?

Задолбал.

*
Отвечу автору поста «Хозяин, будь человеком!» его же словами с минимальными изменениями и сокращениями.

Радость моя. Вы заводили вашего ребёнка для своей радости и удовольствия — и только. Поэтому требовать от всех окружающих, чтобы вам за это обеспечивали полное благоприятствование — при этом сами вы будете лишь свысока поплёвывать на интересы упомянутых окружающих, хамить им и пытаться их оскорблять, буде только вам покажется, что вам не оказывают «должного» почтения — ну, мягко говоря, неуместно.

Вы не совершили никакого подвига. Ваш ребёнок не приносит никакой пользы никому, кроме вас лично. Вам не обязаны, спотыкаясь от усердия, оказывать режим наибольшего благоприятствования, лишь за то, что ваше хобби — содержание ребёнка, а не собаки или, к примеру, вышивание крестиком.

Страшных историй с участием детей я вам тоже могу порассказать. Как, кого и при каких обстоятельствах дети, покалечили и даже убили. Не только животных, но и других детей и даже взрослых. Далеко ходить за примерами мне не придётся, увы.

Я, знаете ли, детей люблю. В отличие от вас, не всяких. И собак тоже люблю. Не всяких. А вот эгоцентричных взрослых, вроде вас не люблю, без всяких «не то, чтобы».

*
Подыскиваем домик в Калининградской области. Хочется нам на старости лет обзавестись дачкой на Балтийском море.

Естественно, пасёмся на различных сайтах, типа Циана, Авито и т. д. И вот что бесит невероятно, так это фото к объявлениям. Я уже молчу, конечно, про сами объявления: страшной тайной считается написать, есть ли вода, электричество, газ и прочие удобства, где расположен туалет, можно ли жить в доме зимой, статус земли и всё прочее. Но фото!

Заходим в объявление — девять фото. Одно — дом снаружи, остальные — участок. Ребята, вы молодцы, конечно, и фото теплицы и деревьев нас, безусловно, мотивируют, но спать и есть мы будем не на участке, а в доме, и хотели бы увидеть санузел, спальню, кухню. Но 99% объявлений — цветочки, теплицы, забор, ваша машина на фоне забора. Серьёзно? Вы вот прям, когда размещали объявление, всей семьёй решили, что выберут именно вас за фоточку теплицы и клумбы с календулой?

Не хочу вас разочаровывать, но нет — не выберут. Людям важно, что за дом на участке, что там внутри. На что им рассчитывать — носить воду из колодца и бегать по нужде во двор или читать по утрам газету на унитазе и лежать в ванной вечерами. Или париться в бане, это уж кому что нравится.

А пока что мы с женой задолбались подыскивать подходящий вариант по фото теплиц и грядок. Ну не смешите людей, выкладывайте фото домов, вы же именно их продаёте, а не участок земли.

*
Прочитал старую историю , душа всколыхнулась... Люди! Зачем вы так?

Нет, я сейчас не об автомобилях и не о священниках. Я о том, что мне — и, уверен, не только мне — хочется сразу знать цену за предлагаемый товар или услугу. А не ставить себя и других в глупое положение. Маркетинг, скажете вы? Ой, если бы...

Как-то был у врача. Государственного, «бесплатного». Предварительный диагноз мне был поставлен, но рекомендована консультация у «светила» — «вот тут у нас на первом этаже в таком-то кабинете».

Партия сказала: «Надо!» — комсомол ответил: «Есть!» Спускаюсь в регистратуру. Перерыв. Очередь, смахивающая на толпу. Жду. Регистратор, надо отдать ей должное, вернувшись с перерыва, справилась с очередью просто с космической скоростью. Но главного это не изменило: оказавшись перед окошком, я понял, что ждал всё это время зря. Оказывается, я был направлен в совершенно другую структуру, к которой регистратура не имеет отношения. А именно — коммерческое учреждение, расположившееся в нескольких кабинетах в конце коридора. Ничего не имею против платной медицины, не возражаю против совмещения нескольких структур под одной крышей, но... почему сразу-то было не сказать?

Думаете, это всё? Я понимаю, что плачу не за физические усилия «светила» — пять минут времени и брошенные вскользь два взгляда на проблемные места — а за оказанную услугу. Но почему о её точной стоимости я узнаю только непосредственно в кассе после того, как она оказана? Мне не жалко, но я не ношу с собой все свои сбережения. Да, даже на карте! Я взял с собой сумму, которую посчитал достаточной. Ушёл в итоге практически без копейки, отдав и те деньги, которые приготовил для других целей.

Опять же, скажете: психологический приём? Чтобы я не отказался, узнав цену заранее? Но всему же есть границы! Данное учреждение, похоже, так сильно стеснялось своего коммерческого характера, что про деньги не говорил вообще никто. Ёлки-палки, я же, вроде как, больной? Могу я — просто потому что голова другим занята после озвученного диагноза! — забыть об оплате? Тем более, что кабинет «светила» располагается между кассой и выходом. Покинул бы его, свернул бы направо, а не налево, а потом — и мне неловко, и они заносят меня в какой-нибудь чёрный список неплательщиков...

И ведь всех этих проблем всегда можно избежать. Если одни будут сразу говорить: хорошо бы вам получить платную консультацию в учреждении таком-то, располагается в нашем здании же на первом этаже; стоит порядка стольки-то, но, поверьте, оно того стоит! А другие — ненавязчиво, но всё-таки направлять к кассе.

*
«Готовь сани летом, а телегу зимой», — учат нас с детского сада. И вот то, что задолбало: в середине лета у тебя ломается телега, ты идёшь в магазин, а там уже стоят стройные ряды саней и полторы бестолковые тележки в дальнем уголке. А впереди ещё половина лета...

Магазины одежды однозначно руководствуются этим правилом. В конце июля они уже переполнены «осенью-зимой», а в феврале — нет, не осень подвозят, а сразу лето. Конечно, заранее подготовиться к сезону хорошо, но в первую очередь это относится к вещам первой необходимости — обуви и верхней одежде, чтобы не бегать в ветровке по внезапно стукнувшему морозу, выискивая пуховик. Заранее имеет смысл покупать то, что служит много сезонов, а простой повседневный гардероб обновляется регулярно: что-то выходит из строя, что-то элементарно надоедает.

Закупаться свитерами в августе и льняными брюками в феврале вряд ли придёт в голову. А вот увы, именно так и надо. И если порвались летние брюки в конце июля, то магазины уже массово завозят «осень-зиму», так что откапывай в дальнем пыльном уголке задвинутое «лето» (но почему-то всё ещё без скидок), а если не осталось ничего симпатичного — терпи до следующего сезона.

А есть ведь ещё и дамский отдел! Про любимое развлечение девчонок — «погулять по магазинам с подружками и померить платьишки» — не пошутил только ленивый. А велико ли удовольствие мерить и покупать платьишки, если наденешь их только через два-три месяца? Может, оттуда и рождается второй виток шуточек про девочек — «надеть нечего и шкаф маловат»? Купила в марте шифоновое платье, а к сезону оно поднадоело в шкафу, да и новый цвет волос уже требует новых нарядов... Да и в принципе в жарком августе глаза бы на свитера не смотрели, хочется найти тонкую рубашку и завтра же её «выгулять».

У меня вообще есть любимая привычка уходить из магазина в свежекупленных ботинках и куртках — заодно и сразу можно заметить брак. А может, в том и смысл — продавать пальто летом, чтобы, когда обнаружится, что оно совсем не греет, уже было поздно возвращать?

Но самое нелепое — «готовь сани летом» в детских магазинах. Как-то прошёл мимо «Детского мира» в мае, и там огромное объявление: «Новая коллекция! Скоро в школу!» — и куча манекенов в костюмчиках. Вероятно, «скоро на море» привезли в морозном марте, кто не затарился шортами — сам виноват, поедет отдыхать в тёплых штанах. Купите ребёнку школьные туфельки в мае, только не удивляйтесь, если ребёнок плачет и отказывается идти в школу. Не школа плохая — ножкам больно!

Если взрослый может купить сандалии зимой — он точно знает, что летом в них влезет, то с ребёнком чистая лотерея, скачок роста может быть неожиданным. Купишь впору — вырастет и будет сбивать голые пальцы об асфальт, купишь на вырост — не дорастёт. В 90-е, конечно, ватки в носы ботинок подкладывали, но когда вещей навалом — этот пережиток начинает утомлять.

Задолбала эта сезонная предусмотрительность там, где она только мешает. Может, сани и нужно готовить летом, но не штаны же...

*
Почитала я на досуге споры отцов и детей и немного опешила от современных родителей.

Одно дело рассуждать о взрослой жизни, когда ты в зрелом возрасте, есть крыша над головой и стабильный источник дохода, а совсем другое быть абитуриентом, студентом или вчерашним выпускником ВУЗа. Вы возьмите калькулятор и сопоставьте цены на аренду квартиры и жизнь с зарплатой, которую готовы дать соискателю без высшего образования или с заветной корочкой, но без так любимого работадателями релевантного опыта работы. Получится занятная арифметика.

Не верите? А попробуйте сами пожить, возможно тогда вы поймёте, что взрослеет человек не в восемнадцать и не в двадцать, а в тридцать или позже, когда получит ВО, опыт работы, связи/знакомства и навыки взрослой жизни.

Я ни за что не поверю, что вы такими самостоятельными и успешными стали в восемнадцать, а если и стали, то не без помощи родителей или удачного стечения обстоятельств.

У меня есть очень много печальных примеров, когда такой вот «толчок во взрослую жизнь» толкал хороших детей на скользкую стезю. Кто-то связался с криминалом, кто-то из девочек ушел в проституцию, а кто-то снаркоманился от «счастливой и сытой» жизни.

Я не хотела такой судьбы своему сыну и прекрасно осознавала, что ему нужно время встать на ноги, и да, когда ему исполнилось 26 и он обзавелся постоянными отношениями, я дала возможность ему пожить одному, потому что мне было намного проще снять квартиру без существенного ухудшения качества жизни.

Можно было сказать: иди снимай конуру на отшибе, лезь в финансовую кабалу под названием ипотека или работай до изнеможения, но я так не сделала, потому что я люблю своего сына и у меня сердце кровью обливается, когда ребёнок мучается.

Шли годы, карьера сына шла в гору, а моя наоборот, и в один прекрасный день меня «попросили». Осталась ли я у разбитого корыта? Нет, мне помогает ребёнок и делает это искренне, потому что благодарен мне и любит меня.

Он мне купил жильё на море, оплачивает страховку и даёт деньги на путешествия не потому что «надо» и не потому что «стакан воды», а потому что для этого и нужна семья, потому что родные люди помогают друг другу в трудную минуту.

Я ни разу не жалею, что в молодости не потакала сиюминутным желаниям, а даже в ущерб своим интересам помогала ребенку.

А родителям-эгоистам хочу сказать, что нет ничего вечного в этом мире и ваша успешная взрослая жизнь может так же быстро закончиться, как и началась.

Поверьте, жизнь между молодостью и старостью пролетает как один миг, а остаться в одиночестве даже со «стаканом» очень страшно, особенно если есть родная кровиночка, которая ненавидит тебя из-за твоего эгоизма в молодости.


Эротические рассказы #261
Короткие истории #562

Читайте также: