Задолбали! #145

Задолбали! #145

Истории читателей.

*
Я возмущена, переполнена праведным гневом и яростью! Мне довелось исполнять роль хранительницы очага домашнего, и я знаю, как это.

Статья «Лик святой усталости» явно написана мужчиной, а точнее, существом, причисляющим себя к «сильному полу», это прослеживается между строк и буквально в каждом слове. Автор этого пасквиля утверждает, что мужчина зарабатывает 4/5 семейного бюджета — как это мило и наивно! Позвольте рассказать вам о реальном положении дел.

Сегодня в большинстве семей доходы супругов практически равны или незначительно отличаются, при этом женщина тратит на семью намного больше денег, чем мужчина. Ведь именно мы, женщины, покупаем продукты, следя за тем, чтобы наши мужчины не умерли с голоду, питались вкусно, разнообразно и правильно, следим за чистотой жилища, одежды, посуды, покупаем соответствующие бытовые средства и приспособления. А ещё мы тратим свои же деньги на косметику, бельё, одежду, тренажерный зал — стараемся быть самыми лучшими и самыми привлекательными в глазах своего избранника. В результате свободных средств у женщины остаётся меньше, как и возможностей отдохнуть и чем-то себя побаловать...

Есть пары, в которых он зарабатывает в несколько раз больше, чем она (так было в моём случае), но это не означает, что 4/5 своих денег он вкладывает в хозяйство — его расходы не превышали пяти тысяч рублей. И, кстати, все профессии важны и нужны. Абсолютно все. Если же кроме количества нулей мужчине нечем гордиться, он будет возвышаться за счёт унижения других, не столь состоятельных; любой финансист знает, что успех одного человека невозможен без убытков другого. Впрочем, ничто так не мило сердцу «недомужчины», как унижение женщины.

Самый дорогой ресурс — время, его не вернёшь и не компенсируешь. Отдавая работе столько же часов, сколько мужчина, а затем, приступая к готовке, чистке и уборке дома, мы тратим своё время и силы, мужчина же, пока мы стоим у плиты или гладильной доски, отдыхает, играет, развивается, общается с друзьями. По истечении нескольких месяцев или лет, ему становится скучно, чувства затухают, и рано или поздно он обращает своё внимание на другую, более свежую и интересную, но не менее удобную... Да, сами о себе позаботиться вы можете, но с началом отношений вы напрочь теряете все навыки, желание, а руки превращаются в лапки.

Дорогие мужчины, поймите, женщинам не нужны помощники в домашних делах. Вы ведь также хотите жить в чистоте, вкусно питаться, носить чистую одежду, так делайте для этого то, что нужно, вносите свой вклад. Мы, женщины, не обязаны вас обслуживать и вам угождать! Настоящий мужчина должен быть счастливым, больше он никому ничего не должен, и женщина — тоже.

*
Неуважаемая авторка плача «Не жизнь, а офис». Желаю вам только одного — быстрого увольнения «по собственному». Ибо это лучшее, что с такими работничками может сделать работодатель. Не буду расписывать худшие варианты, сами сообразите, надеюсь.

Удалёнка, конечно, не сахар (хотя кому как). Но это ведь не мода, не прихоть вашего или ещё какого-то начальника. Просто необходимость. Сейчас все кроют матом тех придурков, которые жарили шашлыки вместо карантина. А вы-то чем лучше? Из-за, в общем, мелких неудобств требуете (!) обеспечить вам доступ в офис — а значит, его обслуживание, охрану, дезинфекцию наконец. Не жирно?

Касаемо того, чего у вас нет. Простейшее струйное МФУ стоит 2−3 тысячи, чёрный лазерный — начиная с пяти. Вам настолько жалко денег? Ваше право, но не требуйте тогда и с начальства каких-то поблажек себе. Приказ о переходе на удалёнку до вас довели, не согласны — брысь. Да и потом, нахрена ДОМА печатать работчие документы? К вам клиенты будут приходить и печати ставить? Если нет, то все нормальные люди давно обходятся без лишних бумажек.

Остальные проблемы (компьютер, стол и даже отдельный кабинет) у вас вроде как решены. Вы правильно пишете: «остальные просто не хотят так работать. Не хотят работать в спальне, и спать в офисе. Хотят люди в голове и в жизни порядка.» Похвальное желание, и после карантина вряд ли кто скажет вам слова против. А пока придётся с волками жить и по волчьи выть, чтоб вся стая не сдохла...

*
В связи с известным кризисом появился спрос на вакансии с удалённой формой работы, а вот работодатели, кажется, почувствовали себя хозяевами жизни и в конец охамели.

На этой неделе решила, что могу взять подработку: я продолжаю работать из дома, но сорвался международный проект. Отправила несколько резюме по специальности, выполнила тестовые задания, успешно прошла собеседования по Скайпу... и сижу без второй работы.

Написать эту задолбашку побудил крайний вариант, когда мне предложили за 15 тысяч вкалывать полный рабочий день под наблюдением отслеживающей программки, благодаря которой меня ещё и будут штрафовать, если я в ожидании задания возьму перевод или приступлю к «чужой» статье.

С оплатой на веб-кошелёк с выводом под проценты. Спасибо, я смогу отплатить в лучшем случае половину однушки в аренду — и я, и фирма в Москве. Без еды-воды обойдусь. Кстати, сумма примерная, из неё вычитают нерабочие часы, когда нет заданий, или полностью в праздники.

Работодатели! Удалённая работа — не значит плохая. Она подразумевает, что вы поскупились на оборудование рабочего места, технику и интернет для своего сотрудника, возложив всё на его плечи. А ещё, кризис — не повод держать людей за скот и демпинговать зарплаты. Не можете позволить себе расширение — умерьте на время амбиции.

Удачи пока не желаю, надеюсь, одумаетесь.

*
Теория COVIDиотов — не обзываюсь, но есть такая терминология — рождает много вопросов об устройстве мира.

Зачем политики разных стран решили запереть жителей дома и не давать им работать? Ну в России ОК — это всё Путин виноват. Но в Германии, например, Путина нет. Зачем жители Италии сидят дома и не идут работать? С этим почти всё ясно: итальянцы не любят работать. Но они любят кушать, а без денег нет и еды. Зачем в разных странах строят полевые госпитали? Видимо, работать на открытом воздухе веселей. Почему в Италию едут российские врачи? Отдохнуть?

Дело не в панике.

Возьмём пример Италии. Паники здесь уже давно нет. Но люди всё равно сидят дома. Во-первых, потому что таково постановление Правительства, да и штрафы за его неисполнение вполне серьёзные. Но есть и во-вторых. ОРВИшка ОРВИшкой, но в Италии уже более 20000 погибших. Да, большинство из них пожилые или люди с букетом серьёзных заболеваний. Но от этой же ОРВИшки-19 зачем-то умерли более ста медиков. Более того, наш знакомый, в группе риска из-за перенесённого пару лет назад инфаркта, но вполне себе активный мужчина шестидесяти лет, зачем-то валяется в реанимации уже две недели с той же ОРВИшкой-19.

В Италии у каждого есть мамы и бабушки, находящиеся в группе риска. Они когда-нибудь умрут. Но никто не хочет терять их сейчас по вине ОРВИшки. Никто не хочет увидеть, как любимую бабушку увезли на Скорой, а потом искать её по кладбищам, не зная где могила. Никто не хочет, чтобы маму отключили от аппарата ИВЛ, потому что привезли молодого парня — в Италии всех этим очень пугали. Может, для развлечения, а может, потому что такой вариант был вполне себе вероятен. Ибо если 60 000 итальянских бабушек и дедушек будут одновременно нуждаться в аппарате ИВЛ, кому-то, к сожалению, его не хватит. И это может особо не трогать, пока речь идёт о чужих бабушках. Это если не брать в расчёт людей с диабетом, астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями и др. Они все могут ещё пожить.

Мои бабушки живут в поселке, где нет ни одного случая заболевания коронавирусом. И всё же, они сидят дома. И никто не паникует. Мне вот очень спокойно. Потому что я уверена, что не будет ситуации, что чей-то внук приедет из Москвы навестить свою бабушку, где до этого попил пива с другом, который катался на лыжах в Австрии, что бабушка этого внука не пойдёт на рынок за картошкой, параллельно остановившись поболтать с подружкой, что не окажутся они все вместе в очереди на госпитализацию, где вдруг на десятерых окажутся шесть аппаратов ИВЛ.

Пусть COVID действительно чуть опасней гриппа. Хорошо если так. Я сижу дома, хоть и не в группе риска. Не паникую и не злюсь. Мне спокойно от осознания, что мои родственники сидят дома и никакой сторонник или противник теории заговора их не заразит. Как и я не заражу никого из знакомых. И все мы, возможно, проживём немного дольше.

*
Ну так достигайте равенства в одной, отдельно взятой стране! Кто вам мешает? Ах, злосчастные «гении логики», которые вас всех в Африку и Арабские страны отправляют? Вот ведь гады.

Стоп. А почему это они дружно так за эти страны уцепились? А я скажу: потому, что борцуны за равенство равняют не только женщин с мужчинами в правах, но и все страны мира! Жительницы прогрессивной Европы (а вслед за ними и менее прогрессивной России, например) рассказывая о проблемах женщин, не преминут впихнуть пассаж про женское обрезание, отсутствие права голоса, средневековые государственные законы. Борясь, при этом, например... с неупотреблением феминитивов в повседневной речи!

Или вот стандартная речь американской «борицы за равноправие»: «Мне страшно жить в мире, где до сих пор могут побить камнями за неподобающую одежду, или убить за нетрадиционную ориентацию!» Ага, а говорит она это, стоя в Центральном Парке Нью-Йорка. Где счастливо прожила все свои 20 с лишним лет. И откуда вряд ли планирует уезжать потому, что ей тут комфортно.

Так почему, после всего этого вас удивляет логика ваших оппонентов? Давайте, боритесь за равноправие в вашей стране — этом ничего плохого нет. Только вот боритесь с проблемами ВАШЕЙ страны. Это же ваши проблемы — решайте их! Зачем вопить о чьих-то бедах, если вы в принципе даже не собираетесь в этих бедах помогать? Кто-то может ответить и отвечает: «Так пока в мире существует такое неравенство — разделяющие его люди могут проникать в любое общество и распространять свои опасные идеи повсюду!»

И вот тут-то всплывает злосчастное: «Так езжайте в те страны, решайте проблему на месте». Ведь вмешиваются же развитые страны — иногда даже военными методами — в политику, экономику и культуру менее развитых стран. Под тем же предлогом: «Тут нарушаются права, свободы и всё такое...» Окей, даже в твоей стране могут найтись люди, которые против равноправия — разбирайтесь с ними.

Работайте в этнических группах, исповедующих ультрапатриархальные взгляды. Дискутируйте с религиозными институтами, не разделяющими ваши взгляды. Но нет — лучше прессовать тех немногих, кто пытается дискутировать с вами на вашем же поле. Так комфортнее.

Надеюсь, я понятно объяснил, почему вас так активно посылают в Африку?


Короткие истории #575
Короткие истории #574

Читайте также: