Задолбали! #147

Задолбали! #147

Истории читателей.

*
И живёт на белом свете вот таких ещё две трети

Девушки на сайтах знакомств бесят? А вы парней там давно видели? Посмотрите повнимательнее.

Парни не выставляют фото с закрытым лицом (где вы вообще нашли сайт, который такое пропустил?) или обработанные. Парни являют товар лицом сразу. Селфи на тапок на фоне ковра напротив лампы? Постоянно. Селфи под таким углом, что черты лица просто обезображены? Каждое второе. Селфи ноздрей? Обязательно. Вообще, когда в альбоме одни селфи, то сразу складывается впечатление, что человек настолько асоциален, что и попросить сделать фото некого. Даже прохожие шарахаются.

Встречаются парни с нормальными фото. Ну, нормальными не в смысле качества, а просто сделанные с расстояния и не на фоне ковра. Пробиваемся через фото маек-алкоголичек и фото неразлучной парочки «я и моя подмышка». Смотрим на никнеймы: ЯНенавижуЛожь, Принц, набор букв, ещё какой-то набор букв. Ну ладно. О, вот у парня милое фото. А ещё 20 штук отретушированных фото в альбоме, зато ноль инфы о себе. Через секунду он пишет: «Привет, видела мои фото?» Ну, видела. И начал рассказывать о себе прекрасном.

Далее идут диалоги. У меня в профиле указаны языки, на которых я говорю. Чел пишет на каком-то другом. Спрашиваю, как у него с инглишем. А никак, детка, используй переводчик. До свидания. Вот куча людей мне просто смайлики поприсылала. Эммм... Зачем?

Вот другая толпа. Сразу пишут о том, какие они богатые и хотят семью и детей. Пару раз общалась с таким. Парень пишет о том, что хочет то, это, а ещё вот это. У него в жизни происходит то, увлекается он тем... В общем, монолог на тему «Я, Мне, Моё». Почитала.

Третья категория пишущих. Переспрашивает инфу из профиля. Таким отвечаю, что вся информация верна в профиле. Обижаются.

Четвёртая категория: любители оскорблять по поводу внешности. Блокировка, жалоба по форме обратной связи. Да, внешность у меня интересная (без отклонений), но это не повод писать: «Ты красивая, но тебе это редко говорят». Комплимент так себе.

Был опыт общения на сайте, платном для мужчин. Отослать фото — платно, посмотреть видео — платно, открыть письмо — платно. Фото отсылали много. Фото членов. Вот сидят такие серьёзные американские дяди, у которых уже внуки взрослые, и посылают фото гениталий. Больше на сайтах, где можно отсылать фото, не сижу. На бесплатных сайтах аудитория оказалась поадекватнее. Номер сразу тоже не даю. Либо человек сначала через сайт доказывает, что он способен нормально общаться, либо расходимся. Не хватало, чтобы мне в мессенджер члены прилетали.

Отдельная тема, когда человек путает, кому и что он пишет. Или забывает в стандартном сообщении имена менять. Читать такой не умеет, писать не умеет. Реально, почему таким в личной жизни не везёт? Один персонаж написал мне, что согласен на отношения, но у него аллергия на животных, так что моего питомца он к себе не приглашает. Эх, а так хотелось...

У меня обычный профиль, в нём заполнены почти все графы, информация правдивая. Там всего пять фото: селфи, плечевой портрет, поясной портрет, в полный рост, с домашним питомцем и в праздничной одежде. По ним можно составить впечатление о моей внешности, весьма средней. У меня килограмм пять лишнего веса, который я и не подумаю сбрасывать и вредная привычка в виде курения, от которой легко откажусь, но только ради некурящего. Когда курящий парень хочет некурящую девушку — это нонсенс.

И да, я жду принца. Не в смысле, красивого-накачанного-богатого, а в смысле умного, адекватного, психически нормального, самодостаточного и следящего за собой. Другой меня не интересует. Кони, живые и педальные, ослы, козлы и ездовые бараны так же не интересуют. Интересует принц. Нет? На нет и суда нет.

Я не ожидаю встретить принца на сайте, за полгода мне встретились там два приятных собеседника, к которым я явно не поеду. И всё. Профиль висит чисто для общения. В конце концов, люди приходят в нашу жизнь разными путями.

Кто задолбал? Никто. Желаю всем по жизни несчастным и одиноким найти себе... по хорошему психологу. Потому что таким над собой работать и работать.

*
Я думаю, каждому знакома ситуация, когда родители заставляют ребёнка заниматься чем-то, потому что сами в детстве об этом мечтали. Сейчас же это начинает мутировать в какие-то жуткие формы.

Вот Таня. Её пятилетняя дочь не знает буквы и цифры, но зато знает слова «абьюз» и «патриархат» и не разговаривает с мужчинами любого возраста, потому что её мама — радикальная феминистка. Девочка не смотрит мультики — она смотрит ролики про борьбу женщин за свои права. Таня очень этим гордится, никогда не забывая добавить, что если бы был мальчик, то она бы сделала подпольный аборт на позднем сроке или сдала «ублюдка» в детдом. Общих знакомых до сих пор не покидает вопрос, как и зачем Таня вообще умудрилась этого ребёнка зачать.

Лена и Женя, счастливая ячейка общества. Их сыну запрещается гулять и общаться с друзьями. Друзей иметь тоже запрещается — из него растят интроверта, ведь все экстраверты — тупые. Каждая попытка выйти лишний раз из дома вызывает истерику: «Давай, иди к этому быдлу! Все нормальные дети сидят дома и читают книги, а ты вырастешь бомжом или наркоманом!»

Зато потом удивление, почему мальчик такой молчаливый и неактивный. И правда — с чего бы это?

Рита оббегала все медицинские учреждения города, пока не признала страшную правду — её ребенок не аутист. Да-да, эта милая женщина мечтала, чтобы её сын имел психические расстройства, ведь все аутисты гениальные! Вот, в каком-то фильме вообще сказали, что это следующая ступень эволюции. Горько было признавать, что ребёнок самый обычный.

Аня и Толя не покупают дочери игрушки и красивую одежду и запрещают справлять День Рождения, потому что они против общества потребления. Одевают они девочку в то, что найдено по объявлению «Отдам даром». За это её в школе дразнят бомжихой, но родители не вмешиваются, ведь ребёнок с раннего детства должен уметь отстаивать свои жизненные принципы. Точнее, жизненные принципы мамы и папы.

Какого пола ребенок Маши, понять невозможно. Это... дитя говорит о себе во множественном числе, имеет длинные волосы и одевается любящей матерью в дикий микс из мальчиковых и девчачьих вещей. Маша с гордостью рассказывает, как отучила ребёнка говорить о себе в мужском роде (а, всё-таки сын), потому что это общество навязывает нам гендерные стереотипы.

Про детей всяких веганов, сыроедов и прочих я вообще молчу. Когда у четырёхлетнего ребенка не растут волосы, на ногах гольфы не держатся, а его рацион состоит из банана и горстки орехов в день — это нифига не нормально. Вот тут была уже душераздирающая история женщины, чей организм был изуродован любящими родителями.

Такие люди меня не задолбали. Я их искренне ненавижу, как и всех тех, кто уродует своих детей в угоду каким-то непонятным хотелкам. Я сама не идеальная мать, но я хотя бы не ломаю психику своим детям, и пытаюсь воспитывать из них людей, а не кормовую базу для собственных тараканов. И им с этими моральными и физическими калеками потом жить и работать.

*
Здравствуй, милая автор с историей о кремации дедушки. Я тут тоже сяду рядышком и попла́чусь.

Уже много лет назад я решила, что не хочу быть похороненной. Мне не доставляет удовольствия мысль гнить под землёй. Пусть даже и после смерти. А к церкви с её ритуалами я отношусь с изрядной долей скепсиса, так как чётко убеждена, что вера и религия — разные вещи. При этом я знаю, сколько стоят традиционные похороны. К тому же, это ещё и затратно, и эмоционально для и без того убитых горем родных.

И вот я сообщаю родным заблаговременно, что хочу после смерти быть кремированной. При этом я понимаю что некоторым людям надо место, куда они смогут прийти пообщаться с умершей мною, пасочку, там, оставить в пасхальные праздники... Предлагаю выход: посадить дерево. Магнолию. Нравится мне это дерево. Вот на месте захоронения праха и посадить. Лучше не на кладбище — ну его. Хотя и на кладбище можно. Приходите, смотрите, радуйтесь цветам. Не хочу я, что б скорбно смотрели на каменную глыбу с моим фото. Лучше пусть улыбаются, глядя на цветы. Хорошо ведь!

Ага! Сейчас! Меня поддержал только муж, который озвучил в отношении него те же желания, и тётя с дядей. Остальные...

Бабушка, милая моя бабушка, ты ведь всю сознательную жизнь прожила при режиме жесткого атеизма и всё моё детство рассказывала мне про опиум для народа. Почему сейчас ты так радеешь за отпевание в церкви?

Мама, да, я знаю, что мы не бедные. Дело не в том, что думаю, что денег не найдётся. Дело в том, что мне жалко потраченные на эти традиционные похороны ресурсы. Финансовые и природные — вырубать лес ради кладбища, как по мне, дурость полная. Ну и опять-таки, не хочу. Моё желание имеет значение?

Да, пап, я знаю, что я достаточно молодая. Но у меня нет сомнений, что люди смертны. И вряд ли у меня получиться жить вечно. Да, я задумалась об этом уже несколько лет назад и приняла взвешенное решение. Даже завещание есть. И с возрастом вряд ли передумаю. Мне уже и не 15, всё же.

Автор другой задолбашки пишет, что с желанием покойного считаться не хотели. Так вот, даже с желанием живых не особо в этом вопросе считаются.

Задолбали!

*
Больные почки, цистит и прочее от шорт и мини-юбок у нас уже были. Рак груди и лёгких от загорания в бикини тоже был. СПИД от прогулок босиком был. Воздушно-капельное распространение сифилиса силами нудистов — даже такое на «Задолбалях» когда-то пробегало, кажется... И вот теперь снова сторонники «строгих моральных норм в одежде» пытаются быть оригинальными, но по сути в очередной раз повторяют себя.

Напомню вам, как распространяется COVID-19. Его мишенью являются клетки слизистых оболочек верхних дыхательных путей, ротовой полости и пищевода, глаз и в первую очередь клеток альвеол легких. В этих клетках вирус и размножается, и выделяется в дыхательные пути, поэтому при кашле, чихании, разговоре вирус в изобилии распространяется с каплями жидкости.

А вот кожа не является мишенью для коронавируса. Даже повреждённая. Не размножается он в её клетках. Поэтому защищать от вируса имеет смысл только ту кожу, с которой он легко может попасть на слизистые: кожу лица и рук. И про выделение коронавируса с по́том — это что-то новое в вирусологии.

Так что да, ваши коронавирусные аргументы против тех, кто ходит в шортах — это не более чем прикрытие ваших застарелых комплексов.

*
Меня задолбала подруга.

Когда-то со студенческих лет вошло у неё в привычку передавать мне «по наследству «одежду от её младшей сестры, благо размером мы и тогда и сейчас совпадаем.

За семь лет дружбы привычка не изменилась, но изменилось моё отношение к этой ситуации. За эти годы я уже повысилась в должности и занимаю руководящую должность, моя зарплата позволяет мне выглядеть достойно, я могу одеть себя сама.

И я никак не могу найти слова, чтоб отказываться от этих подачек. Вещи, откровенно говоря, ну чуть ли не ветошь. Только на помойку годны. Я не знаю, вот куда я должна носить эту футболку в катышках, этот летний топик в дешёвых кружевах.

Неужели не понятно, что в те годы — да, это была очень хорошая помощь, когда не можешь лишний раз купить модную вещь, но время идёт, статус людей меняется.

А я всё продолжаю получать «передачки». И иду искать ближайший мусорный бак.


Моя стыдная история #105
Короткие истории из жизни #579

Читайте также: