Задолбали! #148

Задолбали! #148

Истории читателей.

Раздевайтесь правильно!
*
Это не пляж. Это набережная перед памятником, поставленным в честь долгой кровавой обороны города от вражеских захватчиков.

Это не пляж. Это часть парка, который выходит на живописный берег реки.

Это не пляж. Это место, где деревенские берут из озера воду для полива, приходят посидеть с удочкой, иногда просто отдохнуть в тени и посмотреть на воду. Но, заметьте, никогда не купаются и не загорают, просто потому что не принято.

Это не пляж. Это квартира, в которой помимо вас живут ваши родители или ваши дети и жена.

Это не пляж. Оденьтесь, пожалуйста.

*
Меня дико задолбали те, кто ругается на повышение уровня жизни в их родных «маленьких городках».

То есть вы хотите, чтобы вам, лично вам сохранили некий оазис в океане свободной рыночной экономики только на том основании, что вы тут родились. Вы не являетесь «собственниками» вашего места рождения — в том смысле, что вы не несёте никакой ответственности даже за поддержание его в сносном состоянии, не говоря уж про развитие.

Да, я понимаю, вас устраивает, что вокруг всё так красиво и удобно, и сто́ит при этом копейки. Но, извините, в наше время полностью изолироваться от происходящего в мире можно разве что на острове в океане, и то не факт, что вы так долго протянете.

То есть вы, по сути, хотите, чтобы жители всей нашей страны субсидировали вашу хорошую жизнь своими налогами, часть из которых будет тратиться на вас. При этом вы, разумеется, не хотите пускать этих самых жителей в ваш рай — ещё чего, они ж вам всё порушат.

Знаете что, мне вас ни капельки ни жалко, и вы должны смириться с тем, что в наше время оазисов быть не может. Нет у вас права, ни морального, ни юридического, создавать себе какие-то особые условия, не платя при этом.

Вместо того, чтобы ругаться — вы должны радоваться, что кто-то решился вложиться в ваш город. А те, кому это не нравится, должны сами решать свои проблемы, в том числе, так, как и вы — переездом в другие места.

Задолбали!

*
Ох, дорогой товарищ, не бывает ненужных знаний, не бывает.

Я вот — тот самый биолог. Мне пытались говорить, что это пустяк, никому не нужно и прочее. Так вот, я — востребованный специалист. Я работаю в науке, потому что мне эта область нравится больше, но у меня был и остаётся довольно большой выбор, где работать. Вы не поверите, но биологи — это не только классические учёные с сачком или гербарной папкой.

Это микробиологи, вирусологи, генетики, физиологи — востребованные и высокооплачиваемые профессии. Многие современные исследования связаны с биологией — будь то проблемы старения или появление очередного вируса, генетические предрасположенности характера или лечение рака, влияние среды на организм или воздействие человека на экосистемы и ещё куча направлений, на которые выделяются гранты, за которые готовы платить частные компании.

И это не считая всяких прикладных аспектов биологии — ветеринария, обучение, рекреация (биологическая тоже бывает), работа в музеях, питомниках, зоопарках, океанариумах, экологические экспертизы и мониторинги, природоохрана и ещё куча всего. Из моего курса процентов 80 выпускников работает в биологии. Да, не все пошли в науку, но многие, так или иначе, работают в областях, связанных с биологией. Работа в биологии есть, даже преподавателей-биологов ищут.

Но вот вопрос, на каких условиях будет эта работа? Когда я начинала работать, я работала более чем за скромную зарплату — иногда меньше минималки. Зато у меня появлялся опыт работы — не знания по предмету, а именно опыт работы, который включает в себя кучу всего, что не связано с предметом. И у меня появлялась репутация — мир тесен, а специалисты в своей области знают друг про друга. Именно так и становятся специалистами. И сомневаюсь, что в какой-то области это происходит по-другому.

Собственно, что касается исходного плача девушки, то она решила почему-то перепрыгнуть стадию наработки опыта. Её однокурсники, работавшие во время учебы, не только заработали опыт, они заработали репутацию в определённых компаниях. Теперь их работодатель знает, что они специалисты и нормальные работники — они это показали за время подработок.

Девушка же хочет прийти с улицы на зарплату в 30 тыс. А работодатель должен поверить на слово, что она не только специалист, но и ответственный работник, который не будет пропадать неизвестно куда по непонятной причине, не будет скандалить в коллективе и вообще будет нормально работать.

Так что можно найти себе место, кем бы ты ни был по образованию и склонностям. Но какое бы образование человек ни получил, без труда и упорства он ничего не добьётся.

*
Да, уважаемый, но неверно информированный нелюбитель халявы, мы хотим, как в Париже!

Ну, или в Германии, например. Хотим, например, зарплату больше, только не на 100%, как полагаете вы, а в 3−7 раз, как по данным Росстата и Евростата. С этих денег мы готовы оплачивать свою долю взносов в страховые фонды.

В Германии, кстати, даже не 35%, а около 40%, только половину платит работодатель. Доля работника, соответственно, около 20%. Если под «огромным процентом» понимается ставка по ипотеке от 1 до 5%, то да, и её готовы платить. Хотя это и выше, чем как минимум 9% в России, верно?

За электричество тоже переплатим, что уж тут поделаешь... Но опять таки не в десять раз, хотя есть кадры, которые умудряются так делать, а максимум в пять. Это в Германии, а во Франции в два с лишним раза дешевле.

Да, мы готовы покупать алкоголь — внимание! — дешевле, чем в России, будучи относительно уверенными в его качестве. А вот сигареты — не готовы, ни за 500 рублей, ни за пять: мы не курим и вам не советуем. Да, и сдавать бутылки — почему бы и нет? В советское время сдавали, не переломились. Заодно вспомним молодость.

Совсем уж явные фантазии комментировать не будем.

В общем, мы готовы. Начинайте.

*
А меня задолбал культ ногтей. Нее, не так. Культ НОГОТОЧКОВ.

Я работаю в коллективе, где 90 процентов сотрудников — женщины. Сейчас я опишу, как выглядит 90 процентов из них.

Непрокрашенные корни. Волосы как мочалка. Кофта с катышками с кулак. Неухоженная кожа. Стоптанные сапоги. Заношенный пухан. Разожратая пятая точка. Кривые зубы. Волосы на руках.

И ногти. Ноготооочки. Длиной с Волгу. Ярко красные. С нарисованными картинами Репина и Ван Гога. Лак-шеллак. И эти коллеги мне навязывают своих мастеров, типа фуфу, твой (мой) французский маникюр — это скучно и вааще, посмотри на мою гжельскую роспись.

Дамы! Вы отдаете каждые выходные стоимость месячного абонемента в фитнес-центр. Ну или нового платья. Или подтяжки брекетов. Или эпиляции двух зон. Но это ваш выбор. Просто не лезьте ко мне своими волосатыми руками с ноготочками.


Задолбали! #147
Подслушано #610

Читайте также: