iPhone XS Max, Galaxy Note 9 и другие крупные смартфоны

iPhone XS Max, Galaxy Note 9 и другие крупные смартфоны

Дисплеи смартфонов растут уже не так стремительно, как 3-4 года назад, но тренд на увеличение диагоналей всё равно ощущается. Раньше девайсы с 6,5-дюймовыми экранами были редкостью, а сейчас их стало так много, что выбрать приличную модель невероятно тяжело.

Мы отмёли все никчемные варианты и собрали пятёрку самых достойных аппаратов.

iPhone XS Max

В сентябре Apple презентовала самый дорогой телефон в своей истории: в младшей конфигурации XS Max стоит 97 тысяч рублей, в старшей — 128 тысяч. За эти деньги пользователю достаётся солиднейшая стеклянная "лопата" с 6,5-дюймовым экраном, самым мощным процессором на рынке, топовой двойной камерой, беспроводной зарядкой, водозащитой и неплохим аккумулятором.

Когда вертишь XS Max в руках, понимаешь, почему он стоит настолько дорого: тяжёленький корпус и правда создает ауру премиум-гаджета. Так что вау-эффект от этого фаблета продлится как минимум несколько месяцев и каждое извлечение "Макса" из кармана будет приводить в восторг.

Если взглянуть на ситуацию трезво, всё совсем не так безоблачно.

Во-первых, гигантский безрамочный iPhone не получил никаких эксклюзивных фишек: ни мультиоконности, ни поддержки стилуса, ни-че-го. По сути, это просто iPhone со здоровенным дисплеем, пространство которого расходуется крайне неэффективно.

Во-вторых, если разбить XS Max, придётся отдать за ремонт экрана или задней крышки порядка 30 тысяч рублей. Если что, примерно в ту же сумму обойдётся замена дисплея на стационарном iMac. Только там больше двадцати дюймов, а тут — меньше семи.

В-третьих, Apple явно загнула с официальными ценами в России. Уже сейчас у "серовозов" самый универсальный вариант (на 256 Гбайт) можно найти за 95-96 тысяч, при том что в фирменных магазинах он продаётся за 110 тысяч. Трижды подумайте, прежде чем идти к официалам.

Вывод по XS Max вполне ожидаемый: если вам плевать на цену и если вы готовы управлять смартфоном двумя руками, новая модель вас не разочарует.

Особенно Max удобен для печати — благодаря размерам виртуальных клавиш скорость набора текста практически не уступает физическим клавиатурам (например, из BlackBerry). Поэтому покупка "Макса" для деловых переписок и создания текстового контента — мудрое решение.

Samsung Galaxy Note 9

На корейские смартфоны нет смысла смотреть в первые полтора-два месяца после релиза — цены всегда критически завышены. Зато потом наступает время тотального дискаунта, когда прайс падает и падает с каждым днём. Например, недавно обрушилась стоимость Galaxy Note 9, одного из самых сбалансированных и приятных Android-смартфонов 2018 года. Изначально за него просили 70 тысяч, а сейчас Note продаётся всего за 55 — адекватная цена за этот смартфон.

Из плюсов стоит выделить неприлично роскошный OLED-экран. Там и оптимальный запас яркости, и подходящая чувствительность, и тончайшие рамки (причём без выреза), и диагональ (6,4-дюйма), которая делает гаджет чем-то средним между телефоном и планшетом. Впрочем, дисплей — не единственное преимущество Note 9. Смартфон реально флагманский почти по всем характеристикам — от процессора до аккумулятора, от разъёмов до водозащиты, от эксклюзивных аксессуаров (стилуса S Pen) до качества фотографий.

Придраться можно к двум вещам. Фирменная оболочка Samsung всё такая же нестабильная, а чистого Android на Note 9 никогда не будет. Поэтому не пугайтесь, если увидите, что телефон за тысячу долларов подтормаживает, прямо в магазине. Это нормально — виноват лаунчер, который необходимо старательно чистить от мусора и к которому объективно надо привыкать хотя бы пару недель.

Второй недостаток — маркий и скользкий стеклянный корпус. Уже на следующий день после покупки Note 9 будет покрыт уродливыми отпечатками. Нужно либо махнуть рукой и смириться с этим нюансом, либо взять чехол, который укроет корпус от жирных пальцев. Так себе расклад, учитывая, что "девятка" довольно красивая.

Meizu 16th Plus

Самый нераскрученный и непопулярный смартфон в этой подборке. Маркетологи Meizu кое-как продвигают обычный 16th, а вот его "плюсовая" версия почему-то остаётся в тени. Напрасно. У этой модели есть всё: 6,5-дюймовый OLED-экран (никаких вырезов), сканер отпечатков (прямо в дисплее), шустрейший процессор Snapdragon 845, вагон оперативной памяти, быстрая зарядка, классный звук (фишка Meizu), хорошая камера — короче, достойный набор за 41 тысячу рублей.

Но одна пробоина в спецификациях всё же имеется. Картину портит нехватка NFC: непонятно, почему китайцы считают, что раз этот чип почти бесполезен в их стране, то его не нужно ставить ради пользователей из Европы. Это глупейшее заблуждение и совершенно нелепый компромисс. Поэтому если вы уже привыкли платить телефоном, лучше сразу забудьте о существовании 16th Plus и дождитесь следующего поколения — туда NFC явно завезут.

Другой неприятный момент, связанный с "плюсом", — доступность. В России модель продаётся в считаных магазинах, так что ищите её в Китае. Там с наличием 16th Plus всё в порядке, но доставки придётся ждать около трёх недель.

Xiaomi Mi Max 3

Первый Mi Max был просто большим и уродливым, второй — уже посимпатичнее, а вот третий — действительно строгий и приятный. В нём нет ничего особенного, кроме большого экрана (6,9 дюйма) и зверского аккумулятора (5000 мАч), но этот здоровяк пользуется просто бешеным спросом, особенно в России.

Всё логично: платишь 17–18 тысяч, получаешь на руки планшетофон, а потом 2–3 года смотришь на нём кино, читаешь книги, залипаешь в Интернете, рубишься в простенькие игры, запускаешь навигатор, берёшь с собой в путешествия — в общем, Mi Max 3 покрывает все юзеркейсы.

Самое классное в этом смартфоне — быстрая зарядка: за пару часов можно наполнить почти бездонную батарею. Самое мерзкое — отсутствие NFC (привет, китайцы) и никакущая камера. Формально она двойная, а по факту её лучше никогда не открывать по вечерам и ночью — есть немаленькая вероятность, что вы расстроитесь из-за мыльного и шумного результата.

Honor 8X Max

В Huawei перешагнули психологическую отметку и выкатили фаблет с диагональю 7,12 дюйма — раньше такими были планшеты. Чтобы не отпугнуть покупателей габаритами, китайские менеджеры выставили очень щадящий прайс — всего 210 долларов за младшую модель. Именно благодаря цене и нераздражающему дизайну 8X Max будет фактически на равных конкурировать с Xiaomi Mi Max 3.

Honor нужно похвалить за модный каплевидный вырез (отличается от iPhone), нехарактерный для этого бренда процессор Snapdragon 636 и очень тонкие рамки (площадь экрана — 83% от фронтальной панели).

С другой стороны, нельзя молчать о логотипе (он спереди — смотрится плохо), разъёме microUSB (добро пожаловать в 2014-й) и ну совсем убогонькой камере, которая имеет два модуля чисто ради рекламы.

В целом всё просто. Имеется 17–18 тысяч — логичнее купить Xiaomi Mi Max 3. Есть только 14–15 тысяч, но нужен большой смартфон? Honor 8X Max всё же подойдёт, несмотря на все компромиссы.


Читайте также:

 

 

Можно продолжить

Откровенные снимки зрелых дам.
Красотка с самой круглой попкой в восточной Европе - Вероник...
Девушки 18+
Девушка ведёт свой канал на YouTube, любит видеоигры и делае...
Очаровательная красотка с отличной фигурой Леанна Бартл...