В США НАЧАЛИ ПЕЧАТАТЬ САМОХОДНЫЕ МАРШРУТКИ

В США НАЧАЛИ ПЕЧАТАТЬ САМОХОДНЫЕ МАРШРУТКИ

Новый производитель беспилотных транспортных средств Local Motors представил в прошлый четверг свой микроавтобус, напечатанный на 3D-принтере. Он умный, ездит без водителя и оснащён системой искусственного интеллекта Watson от IBM. В салоне он может перевозить до 12 пассажиров, которые, кстати, имеют возможность вызывать маршрутку через специальное приложение на своём смартфоне. Автобус уже прошёл первые тесты и обратил на себя внимание, но его создатели хотят показать новинку в разных городах и не собираются ограничиваться США — проведение презентаций уже запланировано в Берлине, Копенгагене и Канберре.Джон Роджерс, сооснователь Local Motors говорит, что автобусы начнут продаваться сразу же, как компании удастся утрясти все необходимые вопросы, связанные с регистрацией. Для печати и сборки таких микроавтобусов достаточно небольшого заводика.

b2ap3_thumbnail_Local_Motors_Olli3.jpg
Детали автобуса печатаются за 10 часов, на сборку уходит час, после чего славное маленькое транспортное средство уже полностью готово к работе. Кстати, пассажиры смогут поболтать с автобусом, расспросить его о том, как он работает, где его сделали, куда он направляется. «Мы уже приехали?!» — автобус Olli знает ответ и на этот вопрос.

b2ap3_thumbnail_Local_Motors_Olli2.jpg
Роджерс сообщил, что Лас-Вегас уже купил два автобуса. В данный момент ведутся переговоры более чем с 50 странами, заинтересованными в приобретении.

b2ap3_thumbnail_Local_Motors_Olli1.jpg


Механоид Робосаламандра (2 фото)
Контроллёр Oculus Touch

Читайте также: