Смешные истории #564

Смешные истории #564

Истории смешные читателей.

Долго не могла понять причину плохого самочувствия. Сделала узи, сдалa кровь на всё, проверила гормоны, сделала мрт, посетила невропатолога, записалась на кардиограмму и рентген. Принесла результаты своему врачу и спрашиваю, что он видит.
– Вижу, что у вас есть деньги и энергия.
врачи
*
Старшая дочь у нас пошла в школу в 6 лет, она была взрослой и самостоятельной едва ли не с младенчества, никто и никогда не воспринимал ее как ребенка, ни мы- родители ,ни дедушки с бабушками.
А вот с сыном была совсем иная история , природа наградила его большими карими глазами и взглядом кота из мультика про Шрека, чем он охотно пользовалася с самым невинным видом. Спросит что-нибудь и смотрит на вас своими большими глазищами, а вы зачарованные этим взглядом бежите выполнять его просьбу, вот потому когда ему стукнуло 6, а я тонко намекнул что пора бы готовить ребенка к школе, жена уперлась.
- Он еще маленький, пусть идет в 7. да и читать он не умеет.
- Научишь – еще 2 месяца есть.
- 2 месяца мало для подготовки к школе.
Я по привычке начал спорить, рассказывать всякие научные данные о интелекте ребенка в раннем возрасте, приводил в пример всяких авторов, твердил о призыве в армию и поступлении в институт, но... безуспешно.
Пришлось перейти на личности
– Ты сама во сколько лет пошла в школу?
- В шесть.
- Училась хорошо?
-Да, попала в класс «надежды».
- Я тоже в шесть пошел и тоже хорошо учился, папа мой хорошо учился- два института закончил, твой папа и твой брат- все в шесть лет пошли в школу. Папу твоего даже в Артек отправили.

Спор бы наверное продолжался бесконечно ибо силы были равны ,но к нам заскочила в гости теща и супруга увидев неожиданного союзника тут же включила ее в игру.
-Мам, ну скажи ему – чего он мальчишку в 6 лет хочет отправить в школу, можно же еще годик подождать?!
Теща не замедлила прийти на помощь дочери.
- Ричард, ну куда ты торопишься? Я вот сама в 8 лет в школу пошла, и нормально отучилась – закончила ПТУ...
Супруга печально вздохнула.
- Ну хорошо! Убедил, завтра пойду и узнаю насчет приема в школу...

Эпилог: Узнав что ему больше не придется ходить в ненавистный детский сад, пацан приложил все усилия и через 2 месяца научился читать, прошел школьное тестирование и попал в лучший класс на потоке. Сейчас учится в физмат школе, а английский знает лучше всех в семье, чтобы я делал... без тещи? 
*
Муж мой последнее время достаточно часто летает в Москву. Последний раз летел из Домодедово компанией S-7. Объявили посадку, предложили пройти в автобус для проезда к стоянке самолёта.

Проехали одну стоянку S-7, вторую... третью... Уже лес показался... Народ притих, волнуется...
И в полной тишине женский дрожащий от догадки голос:
- Так нас на АВТОБУСЕ в Краснодар повезут???
авиация
*
Однажды в детстве, когда мама в очередной раз меня обнимала, я вдруг подумала: "Хочу запомнить этот момент на всю жизнь". Уже выросла, живу в другом городе, но до сих пор раз в неделю в голове всплывает картинка: я уткнулась в мамин живот, шерстяная кофта щекочет нос, а мамины духи вкусно заполняют всю комнату.
дети, о жизни
*
Моя мама разговаривала со своей сливой. 7 лет растет, но не плодоносит. Маме надоело, она говорит: «Если ты, сволочь, на будущий год не принесешь ни одной сливы, - срублю». На следующий год деревце дало урожай. В одну сливу. И не придерешься!
дача
**
Эффективная реклама у блогеров!
Обрывок разговора суровых мужиков:
- Ну нифигасе. Десять лет подряд служил в одной и той же части и не знал, что там все кругом воруют? Ну и какой из него после этого командир разведроты?!
*
Еду в троллейбусе, заходят бабушка с дедушкой. Дедуля начинает поочерёдно трогать все свободные сиденья, а потом как крикнет: "Валя, я нашёл самое тёплое место, иди сюда, садись!" Любооовь.
любовь, троллейбус
*
Я ее двухмесячным котенком на рынке купил. Внешность, как объяснили, мамы-балинеза, независимо-вредный характер - отца-сиамца. Очень любила в любую погоду прошвырнуться по улице, пошнырять по помойкам, перетереть с котами, почему-то только с белыми, и, вернувшись обратно, спрыгнуть с форточки на лежащего хозяина, вытереть об него мокрые лапы и остатками грязи уделать следами всю съемную квартиру. Начиная от стен, полов и потолка, кончая стопкой только-только выглаженного белья в углу на стуле.

Конечно я ее ловил и тащил в ванную мыть лапы. Главное не забыть надеть сварочные краги и повязать фартук. Краги от укусов и царапин, фартук от брызг.

Пришел как-то с работы, снял пиджак, отловил радостно влетевшие в форточку пять кило кошки, нацепил фартук с рукавицами, пошел мыть. Кошка в левой руке, лапы в раскоряку, когти выпущены, голосом утробным гавкает, в правой - щетка для душа. Мою. Почти всю кошку сполоснул, только лапы хотел, но она ж крутится несуразно. И тут в дверь звонят. Газовики пришли, колонку проверять, я для этого с работы пораньше и приехал.

Открываю дверь, две тетечки газовых с бумагами. Посмотрели на меня и со всех ног на выход припустили. Я им кричал, чтоб вернулись, но не услышали наверное. Нет, а что такого-то?

Здоровый, бородатый мужик. Левой рукой держит за шкирку мокрую, растопыренную кошку с выпученными глазами, в правой - щетку для душа. Фартук на нем клеенчатый, как у мясника и краги сварочные. Но в галстуке ведь и рубашка белая. И почему люди так гавкающих мокрых кошек боятся?
*
Наши внуки за нас отомстят.

Так говаривала моя бабушка, самый светлый, добрый и любящий человек в моей маленькой жизни.

Прошло 40 лет. Наши дни.
Прихожу с работы уставший домой. На встречу бежит маленький (хотя уже не такой маленький) сын:
- Папка! Я так рад, что ты пришел! Я так скучал!
Обнялись. Спрашиваю:
- Как день прошел?
- Хорошо,- отвечает и назад в комнату по своим делам.
"А по подробней рассказать?"- хочу окликнуть его я и осекаюсь, не открыв рот.
В памяти услужливо возникает картинка из прошлого.

25 лет назад.
Я - студент, прихожу домой с учебы. В коридоре меня встречает мать:
- Как дела, сынок?- спрашивает она участливо.
- Хорошо,- отвечаю я, направляясь в свою комнату. Голова занята чем-то интересным и важным. Отвлекаться совсем не хочется.
Иногда мать пытается корить меня, мол я совсем ничего о своей жизни не рассказываю. А я честно не понимаю, чего она от меня хочет - о чем рассказывать то? О теоремах и задачах? О программах и алгоритмах? Так она этого не поймет. Да и очевидно, что ни об этом ей хочется поговорить. А что еще? Больше то ничего, достойного траты времени на разговоры, в моей жизни не происходит.

Наши дни.
"Ничего,- думаю я, с теплотой вспоминая бабушку и с легкой грустью с примесью раскаяния вспоминая мать,- наши внуки за нас отомстят".
*
Однажды в далекие времена, когда российская полиция еще называлась советской милицией, я, проводив девушку, возвращался домой пешком. Время было позднее, транспорт уже не ходил, летняя украинская ночь в шумном обычно городе была по-пушкински тиха. Поэтому сначала легкий ветерок донес до меня обрывки матерной ругани, и только потом на пересечении двух больших улиц я увидел в пьяного вдрабадан милиционера. Он стоял на трамвайных рельсах в самом центре перекрестка, нелепо размахивал руками на манер ветряной мельницы, и как уже было сказано, громко сквернословил.

Я полюбовался необычным зрелищем, отыскал в кармане двушку, набрал 02 в ближайшем таксофоне. Мне ответил сонный голос:
- Дежурный слушает.
- Добрый вечер, - говорю я, - на углу Клочковской и спуска Пассионарии стоит очень пьяный милиционер в форме...
- Движение регулирует? – перебил меня голос на другом конце провода.
В этот момент я понял почему милиционер нелепо размахивал руками и сказал:
- Пытается, но получается у него плохо...
- Спасибо! – голос снова не дал мне договорить, - немедленно выезжаем!

Это был первый и последний случай в моей жизни, когда милиционер разговаривал со мной искренне, доброжелательно и не отклоняясь от сути дела.
*

Очень надоели звонки с предложениями: кредит, омоложение, лечение волос и кожи головы, всякие бесплатные семинары. Нашла способ избавиться. Я просто говорю, что сижу в тюрьме, и это молчание, а затем мычание в трубку очень смешит. Больше не звонят.
реклама
*
В ветклиниках нового образца при оформлении спрашивают фамилию владельца и кличку животного. А потом в холле вызывают Изабеллу Пуговкину, Ричарда Саймойлова или Саманту Пузикову. И все ржут. Кто только глазами, а кто и вслух.
врачи, животные
*
Буду краток. Увидел летом катафалк с табличкой под лобовым стеклом как у дальнобойщиков, на которой было написано «Пустой».
Повеселило. Но почему-то в голову упорно лез другой вариант «Возьму попутный груз».
*
В детском саду сдавали анализы...
Дочка третий день таскает кота и напевает "А кто такие глистики - большой большой секрет!"
*
Давно было. Мой двоюродный брат (4-х лет) наблюдает за приготовлениями нашей старшей кузины, Наташи, к свадьбе. Он интересуется причиной происходящей суеты.

Взрослые поясняют:
- Наташа замуж выходит.

Он понимающе кивает, услышав знакомое слова "свадьба", и решает уточнить.
- За кого выходит? За папку?

Взрослые улыбаются:
- Да нет же, твой папка уже женат на мамке!

Неподдельное удивление:
- Когда, что я не знал?!
дети, свадьба
*
Утренняя новость, прочитанная на экране голландского автобуса из-за забытой собственной газеты.
В зоопарке города Амерсфоорт пара гомосексуальных пингвинов поймана за высиживанием пингвиньего же яйца, которое они, судя по всему, сперли у пары гетеросексуальных пингвинов. О реакции биологических родителей яйца не сообщается. Зная яростный нрав пингвинов в отношении защиты собственного потомства - наверное, их пришлось изолировать.
Гомосексуальность у пингвинов, сообщается, явление нередкое. Климат суровый, самки такие же. Но вот что бы яйца крали и высиживали - это впервые.
*
Дело было в Полтаве в конце 50-х годов. Со слов моего отца.
В дивизии после торжественного собрания посвященного Великому Октябрю должен был состояться концерт художественной самодеятельности. Но прошел слух, что концерта не будет, а через два часа объявили, что будет. В дивизионе был козырный номер, Чеховский Злоумышленник в исполнении двух сверхсрочников. Но на службе их уже след простыл. Командир ставит задачу замполиту, бери мою машину, найти и привезти. Замполит объезжает ближайшие забегаловки и о чудо, два друга сидят за столиком в слегка уставшем состоянии. Замполит везет их сразу в дом офицеров и едва успевает к их выходу. Прокурор сидит за столом, злоумышленник напротив на стуле. Прокурор: ты зачем взял гайку? Злоумышленник молчит. Суфлер: на грузило! На грузило! Злоумышленник молчит. Прокурор, видит, что напарник спит, толкает его в плечо и повторяет: ты зачем взял гайку? А наш злоумышленник просыпается и отвечает, да на х@я мне твоя гайка! Занавес. Зал полный, офицеры, жены, дети.


Смешные истории #565
Из сети #250 (35 фото)

Читайте также: