Смешные истории #567

Смешные истории #567

Истории смешные читателей.

Психологический подход к мамам

Провожал маму в Киев.
Привез на Киевский вокзал.
Заходим в купе - там супружеская пара возрастом чуть постарше меня. Они вещи уже разложили.
Ну, я затаскиваю мамины баулы - её соседи вышли на перрон, чтобы нам не мешать.
Мама хмурится - считает, что эти соседи слишком много места заняли своими вещами. Хотя сама столько подарков и гостинцев родне везёт, что "мама не горюй".
Я её вещи разместил, вышел на перрон, говорю этим соседям: "Вы, пожалуйста, если что, на маму не сердитесь..."
Женщина отвечает: "Даже не волнуйтесь! У меня такая же мама - я все понимаю. Доедем прекрасно!"
Я снова ей говорю: "Вы, пожалуйста, сейчас вернетесь в купе, и сразу ей скажите, что у неё сын очень хороший. И завоюете её сердце".
Ну, не успел выехать с площади Киевского вокзала, мама звонит: "Сыночек! Мне так повезло с соседями по купе! Такие люди хорошие!.."
о жизни, поезд, юмор
*
Если позвали на охоту, а ружья у тебя нет, то охотиться скорее всего будут на тебя. (старая заячья мудрость)

Цитата из комментариев:

--- А я как-то пошел в лес на лыжах кататься. Бегать на скорость не мое, просто так брожу, наслаждаюсь свежевыпавшим снегом на ветвях ёлок. И, как говориться, вдруг! Вдруг справа - бах! И дробь в полуметре передо мной бьет в ветки. Я в шоке, кричу разные слова, какие кричат в таких случаях. А из кустов - тишина. А я думаю : ружье-то вряд ли однозарядное, чего ожидать дальше? И вдруг оттуда - "Ой!" Я говорю: "Какое нафиг ой, ты ж меня чуть не застрелил!?" А оно из кустов отвечает: "Я же не знал, что это ты, я думал - лось!". Оно ещё и думал, оказывается... Я его спрашиваю: "Чудо, ты это лося дробью хотел удивить?" А он отвечает: "Почему дробью?! У меня картечь!"---

Вспомнилось. Пошел как-то на рыбалку, с ночевкой, на озеро. Сижу, светать начинает.
И вдруг - бабахххх!!!
Над самым ухом, как мне показалось. Я аж подпрыгнул!
А следом ещё - бабах!
И ещё, и ещё!
А потом выстрелы стали сливаться просто в сплошную канонаду.
А потом появились лодки. Моторные. И стали с диким рёвом носиться туда-сюда. И в каждой лодке человека по три-четыре, все в камуфляже, все с оружием, и все палят, в разные стороны!
Представляете? Утро, туман, озеро. С лодок палят, из камышей палят! Дым коромыслом. Мама дорогая!
Я на мостик лёг, голову руками закрыл, и думаю - трындец кролику. Нарыбачился! Гражданская война началась!
А это был, оказывается, всего лишь первый день начала охотничьего сезона. Открытие, так сказать.
Но быстро всё закончилось. Я пока по пластунски мелкими перебежками к берегу полз, они уже весь свой арсенал расстреляли, и сели по камышам водку пить.
И тишина наступила - ошеломляющая!
*
Стоим на кухне, смотрим за окно.
Штук двадцать синиц нервно топчутся вокруг абсолютно пустой кормушки.
Жена:
- Надо же! Эти гады опять уже все сожрали.
Муж:
- Вот, наверное, из Кремля на нас так же смотрят...
*
Звонок в дверь, открываю, а за порогом мужик радостно мне обьявляет:
- Наша компания вот уже много лет планировала...
- Адрес вашей компании и номера телефонов!
- 0й! Извините!
И переходит к соседней двери.
- А там генерал ФСБ живёт!
Мужчина разворачивается, ещё раз извиняется и быстрёхонько вниз по лестнице.
Ну, нет у меня больше ассоциаций с кем Клавдию Михайловну сравнить!
*
Каких только праздников не бывает.
19 ноября - учреждённый ООН Всемирный День туалета.
Первые общественные туалеты появились в Древнем Риме. Это были большие помещения, в которых сидения располагались по кругу, а во время их использования велись философские беседы, заключались торговые сделки. У знатных посетителей были свои персональные мраморные сидения, которые предварительно нагревали рабы своими седалищными мышцами (во как!).
*

За гальюн можно, при желании, и поощрение получить. Была на флоте такая история.

Что такое крейсер проекта 68-бис, известно каждому моряку советских времен. Впечатляет. Особенно если по годам службы он на издохе.

А тут главком нагрянул. Как всегда, «неожиданно». Посему недели за две на крейсере все начали вылизывать. В первую очередь, понятное дело, гальюны. Задраили их, а для морячков на стенке времянку соорудили.

За полчаса до появления на корабле высокого гостя гальюны открыли. Строго-настрого приказав никому там не появляться. Под страхом 10-суточного ареста. Оно и понятно – на носовой гальюн ответственный за этот объект приборки командир БЧ-5 капитан-лейтенант Витя Сироткин не пожалел даже флакона «Тройного». Так что благоухало там, как в приличном борделе.

Горшок, как было известно, к проверке гальюнов питал особую страсть.

Вот и посетил носовой. Зашел, повел носом, принюхался, засомневался.

И говорит:

– Все понятно. Тут у вас две недели драили, никого не пускали...

Сироткин неуверенно:

– Никак нет, товарищ адмирал флота Советского Союза... Ежедневно пользуемся...

Горшков самоуверенно:

– Ты мне, друг, не свисти... Что я, на кораблях не служил?

И ногой по дверце кабинки. Та открывается, и... перед изумленным главкомом... в позе орла доблестный наш морячок. Не вытерпел, видно.

– Да, – только и нашелся что сказать главком, – действительно. Чу-де-са...

Андрей Рискин
*
Сын и племянник пишут письма Деду Морозу. После длительного мозгового штурма решают обменяться, для ознакомления. Глаза сына начинают округляться уже после первых двух пунктов и дольше следует диалог:
- Дима, ты чего? Тут одного Lego тысяч на тридцать!
- И что такого? Это же Дед Мороз.
- А ты не знаешь, что он пенсионер?!
Родители, берите на вооружение!) Я бы не додумался.
Дед Мороз, дети
*
Году этак в 1981-83-ем уехавший из СССР в Израиль пишет письмо соотечественнику в Советский Союз, убалтывая его к эмиграции. Суть письма: приезжай, пока тут нормальные места ещё есть, а то понаедут ЭТИ ЕВРЕИ (так в письме!) и все места позанимают.
Забавное такое письмо. Иллюстрация к вопросу, а существовал ли тогда в Израиле антисемитизм...
*
Рассказывают, что сеньор Барилла (Pietro Barilla), довольно известный итальянский фабрикант мучных изделий, в годы Второй Мировой войны попал в плен на Восточном фронте. Вернувшись из плена, продолжил управление фабрикой. Теперь, распекая нерадивых сотрудников, он грозил им:
"Я отправлю вас в Россию! Там вас накормят макаронами по-флотски!"
Слова "макароны по-флотски" сеньор Пьетро выговаривал на русском без акцента.
*
Сижу с друзьями в баре. Средний возраст 30 лет. Тут один из них говорит: помните эти дурацкие детские приколы? Кто родился в жопе негра от-зо-вись.

Молчим уже полчаса.
*
Новости Твери:
"В связи с проведением крестного хода 24 мая с 12.00 до 13.30 будет перекрыто движение по проезду Дарвина"
*
Услышал, что россияне собрали для Венеции 1 миллион евро помощи. В принципе это их дело, но почему-то вспомнилась история, которая произошла в александровской электричке.
Ехал я тогда в Пушкино, напротив сидела пара - измождённая женщина с почерневшим лицом, которое бывает у постоянно преодолевающих трудности людей, и зачухонный мужичок, слегка попахивающий и хорошо не бритый.
Было тихо и буднично, пока не раздался знакомый на всех направлениях московских электричек голос, типо - сами ми не местные. Обычная история - цыгане бомбили электричку. Все на них смотрели с подозрением и кошельки свои открывать не спешили. Но вдруг мужичок встрепенулся, достал из внутреннего карман 100 рублей (тогда 2 бутылки водки, если что), и с гордым видом протянул цыганке, та быстро схватила купюру, бросила проницательный взгляд на его спутницу, и быстро покинула вагон. Женщина с удивлением смотрела на своего муженька, взгляд наполнялся даже не злобой, а лютой ненавистью. Мужичок, гордо выпрямив в это время спину, оглядывался кругом, стараясь разглядеть, как люди восторгаются его щедрым поступком и важно произнес:
- Я не могу спокойно смотреть как по улице ходят голодные дети.
- Ах ты сморчок обдрищенный, дома жрать нечего, ты сыну за всю жизнь шоколадки не купил, а тут купца богатого из себя строишь на украденные из семьи деньги. Ну придём домой - объясню тебе, что ты сделал.

P.S. В правительстве хотели деньги выделить на железные дороги КУБАни, описались и получилось КУБА, но переписывать им было западло, так и оставили.


Читайте также: