Смешные истории #569

Смешные истории #569

Истории смешные читателей.

К слову о запрете курения в общественных местах и на балконах. Хотелось бы пожелать нашим законописакам – при написании и принятии законов, вы бы не забывали о том, что метод кнута эффективен лишь в сочетании с методом пряника. А то любой закон только и выражается в том, что запретить, ограничить, наказать и т.п.
Так вот об эффективности сочетания. Есть у меня один товарищ бизнесмен, Юра. Для подчиненных Юрий Андреевич. Время от времени мы сталкиваемся с ним по работе. За несколько лет поднялся, прикупил себе небольшую базу (контора, склады, цех) и наладил свое производство, не суть важно чего. Юра сам не курит и не любит когда в помещении витает запах дыма или табака. Но он не стал строго настрого запрещать курение на работе, а велел построить во дворе на территории своего предприятия беседку с лавочками и урной и обозначить ее как место для курения. Далее он издал приказ где пункт №1 гласил – Курение разрешается только в специально отведенном месте. За курение в каком либо другом месте на территории предприятия – увольнение. Пункт № 2. - Некурящим сотрудникам предоставлять ежемесячно дополнительный выходной день.
Через два месяца у него на работе половина сотрудников бросила курить. Через год, из почти 80 работников осталось всего 4 курильщика. Ну так шутка ли, если не курить – за год набегает 10-11 дополнительных выходных. Можно их брать частями, а можно подкопить и устроить себе еще один отпуск. Я как-то у него спросила – А не расточительно ли это для него, как для работодателя? Он усмехнулся и сказал – Да наоборот. Производительность повысилась, объемы производства увеличились. Да ты и сама посчитай – в течении рабочего дня курящий сотрудник тратит на перекуры около 30 минут. Ну вот умножь их на количество рабочих дней в месяце и у тебя получится тот самый дополнительный выходной, а то и больше. Текучки кадров нет, люди держатся за работу и выкладываются на ней по полной. Вот так-то!
*
- Когда я в 80-е служил на границе с Монголией, местные жители приносили в дар духам на алтарь, расположенный недалеко от нашей части, разные вещи, в основном еду.
- И местные жители думали, что духи будут её есть?
- Так духи же и ели...
армия
*
Коротко о жизни в России:
Сотрудница Маггортранса дозвонилась на прямую линию ЧеловекаКоторогоНельзяНазывать и пожаловалась на очень низкие зарплаты на предприятии. Он обещал решить вопрос.
В 2018 году в газетах написали - в Маггортрансе повысили зарплаты, средняя отныне 20 т.р.
Что изменилось реально на предприятии? Директор издал приказ о запрете сотрудникам Маггортранса сообщать журналистам свою зарплату.
*
В гальюн на флоте ходят по инструкции. Об этом есть отдельная история.

Капитан 1 ранга Юрий Николаевич Барышев – начальник тыла Рижского военно-морского гарнизона, проводит разбор полетов. Злой, как тысяча чертей. Потому что приехала комиссия из штаба флота, а у кого-то из тыловиков инструкция по чему-то там оказалась хреново написана. Барышев ходит перед строем офицеров-тыловиков. И учит их писать инструкции:

– Я, мать вашу, не понимаю, в чем тут проблема? Какие, на хрен, сложности? Это же элементарно. Даже инструкцию о том, как офицер должен ходить на толчок, можно за пять минут составить.

В строю нервный смех. Барышев:

– Всем через пять минут собраться в учебном кабинете, при себе иметь секретные тетради и ручки.

Через пять минут в кабинете:

– Я вас научу правильно срать! Итак, всем записывать. Пункт первый. При первом позыве офицер должен выяснить, в каком направлении находится гальюн, и следовать к нему кратчайшим курсом. Пункт второй. Зайдя в гальюн, офицер должен проверить наличие пипифакса, то есть газеты «Страж Балтики» в ящичке рядом с дучкой. Пункт третий. Перед тем как принять позу орла, офицер должен сделать все, если он при оружии, чтобы не утопить в говне пистолет. Пункт четвертый. Избавившись от говна, офицер берет правой рукой газету «Страж Балтики» и тщательно мнет ее... При этом он встает в позу сорвавшего со старта спринтера и...

В общем, диктовал нам инструкцию Барышев не менее получаса. Он ни разу не запнулся. Мы добросовестно записывали...

© Андрей Рискин
армия
*
Утром вызвал лифт, подъезжает большой, грузовой.
Дверь открывается, народу битком. Втиснулся, поздоровался.
Все сонные такие. Одна дама говорит ох, битком как в маршрутке.
Я таким медным голосом говорю: "За проезд передаем."
Сперва пауза длинная, а потом как заржали все.
Выходили все благодарили, говорят, парень ты нам отлично день начал.
*
Бил грецкие орехи. Примерно ведро.
Теперь хорошо понимаю Лермонтова:
"Рука бойцов колоть устала..."
*
Рассказывают, что сеньор Барилла (Pietro Barilla), довольно известный итальянский фабрикант мучных изделий, в годы Второй Мировой войны попал в плен на Восточном фронте. Вернувшись из плена, продолжил управление фабрикой. Теперь, распекая нерадивых сотрудников, он грозил им:
"Я отправлю вас в Россию! Там вас накормят макаронами по-флотски!"
Слова "макароны по-флотски" сеньор Пьетро выговаривал на русском без акцента.
*
Если позвали на охоту, а ружья у тебя нет, то охотиться скорее всего будут на тебя. (старая заячья мудрость)

Цитата из комментариев:

--- А я как-то пошел в лес на лыжах кататься. Бегать на скорость не мое, просто так брожу, наслаждаюсь свежевыпавшим снегом на ветвях ёлок. И, как говориться, вдруг! Вдруг справа - бах! И дробь в полуметре передо мной бьет в ветки. Я в шоке, кричу разные слова, какие кричат в таких случаях. А из кустов - тишина. А я думаю : ружье-то вряд ли однозарядное, чего ожидать дальше? И вдруг оттуда - "Ой!" Я говорю: "Какое нафиг ой, ты ж меня чуть не застрелил!?" А оно из кустов отвечает: "Я же не знал, что это ты, я думал - лось!". Оно ещё и думал, оказывается... Я его спрашиваю: "Чудо, ты это лося дробью хотел удивить?" А он отвечает: "Почему дробью?! У меня картечь!"---

Вспомнилось. Пошел как-то на рыбалку, с ночевкой, на озеро. Сижу, светать начинает.
И вдруг - бабахххх!!!
Над самым ухом, как мне показалось. Я аж подпрыгнул!
А следом ещё - бабах!
И ещё, и ещё!
А потом выстрелы стали сливаться просто в сплошную канонаду.
А потом появились лодки. Моторные. И стали с диким рёвом носиться туда-сюда. И в каждой лодке человека по три-четыре, все в камуфляже, все с оружием, и все палят, в разные стороны!
Представляете? Утро, туман, озеро. С лодок палят, из камышей палят! Дым коромыслом. Мама дорогая!
Я на мостик лёг, голову руками закрыл, и думаю - трындец кролику. Нарыбачился! Гражданская война началась!
А это был, оказывается, всего лишь первый день начала охотничьего сезона. Открытие, так сказать.
Но быстро всё закончилось. Я пока по пластунски мелкими перебежками к берегу полз, они уже весь свой арсенал расстреляли, и сели по камышам водку пить.
И тишина наступила - ошеломляющая!
*
Звонок в дверь, открываю, а за порогом мужик радостно мне обьявляет:
- Наша компания вот уже много лет планировала...
- Адрес вашей компании и номера телефонов!
- 0й! Извините!
И переходит к соседней двери.
- А там генерал ФСБ живёт!
Мужчина разворачивается, ещё раз извиняется и быстрёхонько вниз по лестнице.
Ну, нет у меня больше ассоциаций с кем Клавдию Михайловну сравнить!
*
Услышал, что россияне собрали для Венеции 1 миллион евро помощи. В принципе это их дело, но почему-то вспомнилась история, которая произошла в александровской электричке.
Ехал я тогда в Пушкино, напротив сидела пара - измождённая женщина с почерневшим лицом, которое бывает у постоянно преодолевающих трудности людей, и зачухонный мужичок, слегка попахивающий и хорошо не бритый.
Было тихо и буднично, пока не раздался знакомый на всех направлениях московских электричек голос, типо - сами ми не местные. Обычная история - цыгане бомбили электричку. Все на них смотрели с подозрением и кошельки свои открывать не спешили. Но вдруг мужичок встрепенулся, достал из внутреннего карман 100 рублей (тогда 2 бутылки водки, если что), и с гордым видом протянул цыганке, та быстро схватила купюру, бросила проницательный взгляд на его спутницу, и быстро покинула вагон. Женщина с удивлением смотрела на своего муженька, взгляд наполнялся даже не злобой, а лютой ненавистью. Мужичок, гордо выпрямив в это время спину, оглядывался кругом, стараясь разглядеть, как люди восторгаются его щедрым поступком и важно произнес:
- Я не могу спокойно смотреть как по улице ходят голодные дети.
- Ах ты сморчок обдрищенный, дома жрать нечего, ты сыну за всю жизнь шоколадки не купил, а тут купца богатого из себя строишь на украденные из семьи деньги. Ну придём домой - объясню тебе, что ты сделал.

P.S. В правительстве хотели деньги выделить на железные дороги КУБАни, описались и получилось КУБА, но переписывать им было западло, так и оставили.
*
Году этак в 1981-83-ем уехавший из СССР в Израиль пишет письмо соотечественнику в Советский Союз, убалтывая его к эмиграции. Суть письма: приезжай, пока тут нормальные места ещё есть, а то понаедут ЭТИ ЕВРЕИ (так в письме!) и все места позанимают.
Забавное такое письмо. Иллюстрация к вопросу, а существовал ли тогда в Израиле антисемитизм...
*
Сижу с друзьями в баре. Средний возраст 30 лет. Тут один из них говорит: помните эти дурацкие детские приколы? Кто родился в жопе негра от-зо-вись.

Молчим уже полчаса.
*
Каких только праздников не бывает.
19 ноября - учреждённый ООН Всемирный День туалета.
Первые общественные туалеты появились в Древнем Риме. Это были большие помещения, в которых сидения располагались по кругу, а во время их использования велись философские беседы, заключались торговые сделки. У знатных посетителей были свои персональные мраморные сидения, которые предварительно нагревали рабы своими седалищными мышцами (во как!).


Читайте также: