Смешные истории #570

Смешные истории #570

Истории смешные читателей.

История такая: пару месяцев назад, я с братом и сестрой моей жены (Ксюша), собрались ехать на дачу. И, чтобы иметь полных два дня на природе, порешили на том, что мы с братом заедем за Ксюшей в 5 утра следующего дня, и вместе покатим на дачку.
Короче, подъезжаем мы на следующее утро к ее дому (часов эдак в 4 с половинкой), заходим в подъезд и поднимаемся на ее этаж.
Для того, чтобы вам было понятно следующее повествование, вставлю маленькое пояснение. Дело в том, что Ксюша недавно летала на Сейшельские острова.
Так вот, поднимаемся мы на этаж, выходим на лестничную клетку, нажимаем на звонок и ждем. Из-за двери раздается еле слышный голос, и спрашивает: "Кто?" Мы, подумав, что это Ксения, во весь голос орем: "ЭТО МЫ - СЕЙШЕЛЬСКИЕ ПРИШЕЛЬЦЫ!!!"
Надо было видеть лицо совершенно незнакомой нам, заспанной молодой девушки, когда она открыла дверь..
Оказалось, что мы перепутали подъезды ))

*
Стою в Dutу Frее, держу в руках крем от морщин, думаю купить - не купить. Подходит старушка продавец, все лицо в жутких морщинах и говорит: "Отличный крем, я все время им пользуюсь".

*
Некто прислал историю о мужиках, охотившихся и рыбачивших в заказнике. Когда мужики выезжали из заказника, увидели банку черной икры (подброшенную гаишниками), которую, естественно, забрали, а потом под водку съели. Затем их остановили гаишники и стали искать эту банку, но не найдя ее, вынуждены были мужиков отпустить без мзды.
История получила высокие баллы, но и жесткую критику, мол, вранье. Не может быть такого, чтобы гаишники не придрались к тому, что от мужиков воняет водкой, и не оштрафовали за вождение в нетрезвом виде. Но тут можно оправдаться, что водку пили все, кроме шофера. Писали, что если икра была свежая, то надо было ее сначала приготовить, засолить, что же, прямо сырую ели? Но тут тоже можно придумать отмазку, что так хотелось закусить, что сожрали прямо сырую.

Но один читатель привел аргумент, который ясно показал, что история – нереальная. Он написал – там ни при каких условиях не могла взяться водка – они же С РЫБАЛКИ ВОЗВРАЩАЛИСЬ!

*
Простите за лексикон, но важно здесь именно это.
Снова Харьков. Ночь. Из кафе вываливает компания человек в 7. Надо как-то уехать, денег на две машины не осталось.
В это время, о чудо, из-за угла выруливает микроавтобус и притормаживает. Один из ребят кидается к машине с радостным воплем "на Салтовку". Рвет на себя дверцу и от избытка чувств изо всех сил ударяет ей себе по лбу. Отлетает на метр, и падает на задницу с криком "б..дь, на.уй".
Водитель, задумчиво: "Ни хр#на себе маршрут меняется!"

*
Дело было несколько лет назад в славном городе Полтава. Проводил там отпуск. Потратился сильно, и к окончанию славных дней отдохновения, денег оставалось только на билет, и еще немного.
Прибыл на вокзал, с превеликим трудом выбил место в плацкарте. Остается пару гривен. И тут... вижу – идет товарищ, в КПИ учится, за пару кварталов от меня обитает. Ну, раз такое дело, то и пива не грех выпить. На последние деньги взяли пива (кто не знает – отменнейшее было пиво: «Диканські вечори» называлось). Ну а к пиву чебуреков. В ходе разговора «ни о чем» выяснилось, что Кольке тоже на Киев, и что самое интересное – тем же поездом, и места рядом.
Это была преамбула, а теперь сама история.
Погрузились в поезд. Перрон быстро остался позади. Также быстро я понял, что чебурек просится естественным путем наружу. Короче, припекло. Побежал искать, где здесь можно гм... А нетути, ибо санитарная зона. Если кто не знает, в Полтаве железка идет петлей и опоясывает весь город. Перспектива терпеть еще минут сорок совсем не улыбалась. Ломонулся к проводнице, узнал о себе много нового («серун поганий, нічого було всяку всячину жерти»). От такого обращения, а также от давящего брожения, начал в голове выкристаллизироваться план, или даже так: План Мести. Как известно, в экстремальных ситуациях действовать надо экстремально.
Дано: все нарастающее давление в прямой кишке, закрытый толчок, плацкарта полупустая, кулек, окно. Полупустая плацкарта-кулек-окно! Вот и решение...
*
Работал у нас в леспромхозе один пилоправ, мастер своего дела, между прочим. Был у него свой вагончик на нижнем складе, где он пилы ремонтировал. После ремонта или новую пилу нужно обкатать, ну тут ничего сложного - заливаешь полный бачок бензина, заводишь пилу и тарахтит она себе потихоньку. Для этого у него была бочка с бензином.
Один раз бензин закончился, бочку увезли, да случилась какая-то накладка и бензин не привезли. Работать надо и стал наш пилоправ бензин у шоферов просить. Те не против, бери в баке сколько надо. Там всё просто - шланг опускаешь в горловину бака, ну а дальше сами знаете.
Тут как раз собрали производственное совещание, вопросы разные решают, встаёт пилоправ и говорит:
- Привезите мне бочку бензина, я у шоферов с0с@ть больше не буду.

*
Как говорила Мисс Марпл, много недосказанностей происходит оттого, что люди невнимательно строят фразы. Или сказ об однополой любви.
У моей подруги есть 19-летняя дочка Саша от первого брака, и 50-летний муж Саша во втором браке. Ну в принципе, история уже понятна, да? Но всё равно смешно. Попробуйте представить в лицах.
Итак, российское село. Подруга с мелкими детьми (без мужа) гостит у свекрови. Там же, в гостях, сидит дед Василий (свекровин брат) с женой, детьми и внуками. Мелкие дети резвятся во дворе, мужики ведут неспешную беседу, бабы суетятся, кошка сладко урчит, мухи жужжат... ляпота.

- А чё Сашки-то нету? Когда приедет-то? - спрашивает дед Василий.
- А они на Багамы полетели, на 2 недели, вдвоём, - отвечает подруга, вся в мыслях о дочери, которую впервые в жизни отпустила заграницу.
- С кем это, вдвоём? По работе, что ли?
- Ну причем здесь работа. С бойфрэндом Сашка. А что? Пусть отдохнут! Я только "за"!
На самом деле, подруга была не слишком-то "за", и переживает за дочку. Но, как каждый человек, который старается убедить, в первую очередь, саму себя, перед роднёй она говорит очень уверенно.
Повисла пауза. Народ переваривает услышанное. Дед Василий силится представить себе 50-летнего лысого Сашку, с бойфрендом, на Багамах. Сашкина мама подавилась чаем. И покраснела. Пауза стала ошутимой.
- Не понял. Это как? Ты всё знаешь и отпустила? Сашка, значит, на Багамы, а тебя с детьми картошку копать?
- Да, ладно, пусть отдохнут. Год-то тяжелый был...
*
Я как-то уехал в Италию с бородой (в каковой был сфоткан на паспорт), а там побрился. При прилёте в Шереметьево пограничница сурово на меня взглянула:
- А где ваша борода?
- Сбрил.
- Так не положено. Если на паспорте с бородой, значит, должны въезжать и выезжать в ней.
Тут я к ней наклонился и говорю:
- Барышня, если не положено, так вы депортируйте меня обратно в Италию, я не буду сопротивляться.
Хлопок печати, и я на родине.

*
Летом менял права, естественно нужна справка от психиатра. Не знаю как в других городах, а у нас надо прямо в психушку ехать.
Приехал хожу ищу кабинет который мне нужен. И вдруг взгляд падает на зеркало стоящее в коридоре. Оказывается что если смотреть под определенным углом видна какая-то раздевалка. А там две то ли практикантки, то ли просто молодые медсестры. Халатики сняли на вешалку повесили и стоят болтают топлес ЖАРА! Ну я и засмотрелся.
Из грез вывел меня низкий женский голос "ЧЕЙ ПРИДУРОК БЕЗ ПРИСМОТРА ГУЛЯЕТ?".
Смотрю вокруг, потом в зеркало и понимаю, что придурок это я. На мне льняной костюм - дорогой, но в интерьере психушки смотрится как пижама. И глуповато-счастливое выражение морды к тому же не бритый, но налысо стриженый!
За справкой пришел через неделю.

*
Эта правдивая байка случилась где-то в Америке, но вполне вероятно, что могла случится и у нас с каким-нибудь Новым Русским или государственным чинушей (что впрочем почти одно и тоже). Итак, вот вам мой вольный перевод с английского.
Один из авиарейсов американской компании Юнайтед Аир отменен. И все пассажиры этого рейса терпеливо стоят в очереди к очаровательной представительнице компании (напомню, что дело происходит в США), чтобы их переписали на ближайший удобный для них рейс. И вдруг, расталкивая других, подваливает какой-то наглый тип и говорит, что ему надо переписать билет на такой-то рейс, причем Первый Класс ONLY.
Ну девушка ему вежливо так говорит что, мол, не будет ли так любезен многоуважаемый господин встать в очередь, как все другие. На что наглый америкос буквально зашипел на нее:
- Да ты знаешь КТО Я ТАКОЙ!?
Девушка спокойно берет микрофон и объявляет на весь аэровокзал:
- Леди и джентльмены! Сэру возле восьмой стойки требуется помощь. Не может ли кто-нибудь идентифицировать его личность. Он забыл кто он!!!
Очередь так и упала со смеху, а борзый тип только и смог сказать "ф@к ю!!!" На что милое создание не меняя выражение лица заявила:
- Очень сожалею Сэр, но и для этого Вам тоже придется встать в очередь!!!

*
Все таки бывает так, что двое рождены друг для друга. История произошла с двумя моими друзьями (сейчас они уже поженились и с нетерпением ждут рождения сына). В общем-то охарактеризовать их обоих можно одним словом - расзвиздяи. Что он, что она все время забивали на институт и не дураки были выпить. Собсно таких кадров в нашем Меде навалом и я один из них (трепещите больные! ;-)).
Короче, эти двое сразу нашли друг друга (до этого времени я не верил в настоящую любовь с первого взгляда). Имена называть не стану - будут просто Он и Она.
Ну так вот. Москва. Вечер. Опять нет повода не выпить... Когда закончились финансы и все уже дошли до нужной кондиции, решили, что пора домой. Сказано - сделано. Только добрался до дома - звонок на мобилу - Она. Взволнованным и малость нетрезвым голосом спрашивает меня не видел ли я Его. Ну я отвечаю что нет, а в чем собсно дело? Оказывается они чего-то там поссорились, сели на метро и поехали в разные стороны. И теперь Она, видите ли, его ищет. Поскольку я и сам был не шибко трезвый, не стал вникать, попрощался и пошел спать.
На следующий день прихожу в институт - этих нету. Ну, думаю, отсыпаются наверное. Через день встречаемся. Я и спрашиваю - ну чего, мол, нашлись? Оба чего-то ржут и смотрят друг на друга. В итоге получаю ихние рассказы.

Она: поругались мы, значит, села я на метро и поехала кататься. Потом решила, что это я виновата, надо бы Его найти, извиниться.....
*
Появилась у меня возможность съездить в Германию нахаляву, что-то типа стажировки в ихнем бундестаге. Но чтобы поехать, надо было всяких справок собрать, что здорова как лошадь, не привлекалась, не участвовала, не состояла и т.п.
На улице жара, после работы голова не варит. Залетаю в кабинет Лора. Там сидит важная врачиха, чего-то строчит и не глядя на меня говорит:
- Стойте у двери и повторяйте то, что я буду говорить.
Ну и слышу я шепот: "с.ка бл*"
На секунду замешкалась, а потом честно повторила громко и отчетливо данное словосочетание.
В кабинете наступила тишина, которую нарушил голос офигевшей врачихи:
- Я вобще-то сорок пять сказала.

*
Не знаю, правда это или нет, но история такая (рассказал мне мой препод по географии):
Есть далеко за полярным кругом, к западу от полуострова Таймыр, поселок городского типа - порт Диксон. На картах это обычно самый северный из изображаемых населенных пунктов.
Так вот, в этом Диксоне (а дело было еще в советское время) жил мужик, который как-то раз зимой в тапках на босу ногу и в халате пошел на улицу выбросить мусор.
Надо сказать, что несмотря на прибрежное расположение Диксона, морозы зимой в нем все равно дай боже.
Возвращаясь обратно, он встретил своих друзей - летчиков, которые ехали на машине на аэродром. Мужик очень обрадовался встрече с летчиками, а летчики - встрече с мужиком, и они уговорили его, дабы не прерывать дружеской беседы, доехать с ними до аэродрома, при этом пообещав, что мужика потом обратно довезут домой. Мужик не долго думая согласился.
Летчики собирались лететь на северный полюс на какую-то станцию буквально на минуту, чтобы что-то передать, а так как от Диксона до полюса рукой подать, то вся поездка должна была занять не более двух - трех часов... В общем, под этим предлогом они уговорили мужика лететь с ними, и так как они, по-видимому, уже немного хряпнули, то он согласился.
Долетели с ветерком. Мужик в тапках на босу ногу, в халате и с мусорным ведром оказался на полюсе...
*
История реальная, рассказал муж сегодня утром. Далее с его слов:
Еду я по одной из не самых оживленных дорог нашего города, спокойно так еду себе. И тут смотрю - родимые наши "продавцы полосатых палок", гаишники то-бишь и как раз меня тормозят. Останавливаюсь, мне сразу "Пройдите в машину", ну я в машину, присаживаюсь значит:
- В чем дело? - спрашиваю.
- Нарушаете гражданин, знак там, ограничение скорости 40 км. - говорит, и показывает мне видеозапись на которой моя машинка едет со скоростью 61 км/ч.
Ну "Согласен" говорю, превысил. А он дальше так спокойненько продолжает:
- Счас выпишу штраф тебе на 300 рублей.
- Да что выписывать-то, давай, - говорю - сотку дам тебе и все!
- А давай! - говорит, ну в этом-то ничего странного нет, привыкли мы штрафы на месте платить и без протокола. Но вот то, что было дальше, произошло со мной впервые:
- У меня, - говорю - только крупные.
- А что у тебя?
- Пятьсот.
И тут ВНИМАНИЕ его ответ:
- Ничего, я СДАЧУ ДАМ! - и достает купюры разменные при этом!
В этот момент он высовывается из окна и кричит своему напарнику "Тормози там еще кого" и уже ко мне обращаясь "Не успеваю вот ничего!"
Я в ответ: "Ну да, да. И на раздаче, мол, и за кассира! Понимаю конечно жизнь такая!"
В общем разошлись мы довольные друг другом, вроде и штраф заплатил, но настроение как-то не испортилось! Удачи вам на дорогах!

*
На даче сидим всей семьей у костра. Хорошо, все молчат, смотрят на пламя.
Я изрекаю: - Какой дурак придумал кремацию? Это ж надо додуматься сжигать тела на 90% состоящие из воды.
Мама задумчиво: - Предлагаешь топить?


Комиксы Three Under The Rain (15 фото)
Из сети #252 (35 фото)

Читайте также: