Смешные истории #573

Смешные истории #573

Истории смешные читателей.

Только что прочитал пост Дом сдаете? Осторожно!!! и что-то подумалось, всё собирался написать про способы мошенничества, с которыми столкнулся в последний месяц, но с другой стороны они скорее всего жуткие байаны, однако раз люди ведутся, то не грех и повториться.

Каждый мошенник зарабатывает на чувствах людей, оба моих случая связаны с таким чувством как жадность или жажда халявы, если хотите.

История первая.

Звонит клиент, девушка, предъявляет претензии о том что наши ребята ей ничего не сделали, а деньги забрали. Пытаюсь разобраться как такое могло произойти. дело в том что мы работаем только по безналу да ещё и только с юридическими лицами и подобного в принципе быть не может. Выясняется что она перепутала названия организаций, которые довольно схожи и вбив это название в поиске попала на нас, вместо них. Пока мы это выясняли я перешёл по ссылке "конкурентов" и увидел до боли знакомое "выезд мастера бесплатно, стоимость от 350р".

Думаю, ну всё понятно. Девушка, говорю, вы когда видите подобные заманухи, уж пожалуйста не ведитесь, это явное мошенничество, они вас могут развести и на 5 и на 10 тысяч, понимаете? Она, после паузы: "... поздно, уже.. 26тысяч".

Сказать что я офигел, это ничего не сказать. Ради интереса пытаюсь выяснить что у неё приключилось. Она рассказывает что у неё пропала папка с фотографиями, она вызвала мастера её восстановить, тот переустановил ОС, что-то ещё пошаманил, данные не восстановил, но ценник озвучить не забыл и .. она заплатила! Нет слов.

Вывод - оговаривайте стоимость ДО начала работ, не ведитесь на стоимость выезда инженера по цене курьера и уж тем более не платите такие суммы, особенно если результат нулевой.

История вторая.

Стою у подъезда, курю. Останавливается тойота камри, опускается стекло и лицо околокавказской национальности просит подойти. Ну, думаю, наверно дорогу спросить или ещё что, частенько подобное происходит, но в этот раз было интересней.

Мошенник начинает с места в карьер: парень, инструмент задёшево купить не хочешь? Я говорю, нет, спасибо, не хочу. Но тот не унимается, слушай, я еду на Украину, а там, говорят, на таможне с такими инструментами не пропускают, отбирают, вот и решил продать.

Обхожу машину, смотрю на номера - регион 799. Говорю, а чего номера не украинские? Отвечает: это не совсем твоё дело. Ну ОК, говорю. Что за инструменты?

Показывает на заднее сиденье, там лежат: сварочный аппарат, набор отвёрток и битков, дрель и бензопила. Лежат так, что марку производителя не видно.

Спрашиваю - почём продаёшь? Говорит - тыща!

Нифига себе, думаю, явно где-то развод, но даже интересно где. Пока я размышлял про себя, тот показывает бумажку с перечнем инструментов, сумма примерно уровня 76430р и огромная печать "оплачено". "Продавец" не унимается - вот видишь, ты не думай, это не ворованное!

Я сдаюсь - нет проблем, лезу в карман, говорю, выгружай, а я тебе тыщу. Тот говорит, нет, ты не понял, дело в том что тысяча "на наши деньги". Я говорю 3 тыщи чтоль? Тот отвечает - нет, 26тысяч!

Ну вот и всё, подумал я, всё срослось. Нет, отвечаю, спасибо, разворачиваюсь и ухожу, тот ещё мне в спину кричал о том что давай поторгуемся, но мне уже было всё понятно.

Китайское барахло, стоимость максимум в 10-12тысяч продаёт за 26тысяч в расчёте что попадёт на человека, не понимающего уровень цен, да ещё путающего Украину и Беларусь.

[моё] Развод на деньги Мошенничество Мошенники Случай из жизни Текст
*
Друг работает аниматором. Недавно соорудили простенький сайт и стали прилетать заказы с него.

Один из первых звонков оказался весьма оригинальным. Позвонила девушка.

- Здравствуйте, нужен Человек-паук.

- А для кого заказываете? Сколько лет детям?

- Нуу... 20.

- Не совсем ребенок.

- Я в курсе. У нас такая ситуация. Как бы объяснить... У нашей подруги день рождения, 20 лет, и она до сих пор девственница.

- А причем здесь Человек-паук?

- Не перебивайте. С парнями она не очень ладит. Вот мы ей подарок хотим сделать. А она тем более фанат человека-паука.

- Таак.

- Не могли бы вы заняться сексом с ней?

- Эммм...

- Естественно за деньги. Не подумайте плохого. Она весьма симпатичная девушка. Просто она не умеет делать намеки мужчинам и стесняется знакомств. Окажите услугу!

*
Привычка страдать или не устал,значит не работал.
Навеяно этим постом Когда страдание - это образ жизни
Все время пытался облегчить себе жизнь, в быту, в учебе, в работе. И всегда находились люди этим недовольные. Не знаю чем им так мешала моя "оптимизация", но факт остаётся фактом. Ну а теперь к сути.
Не ттак давно помогал отцу с ремонтом дома. Фасад, пристройка веранды и немного внутрянки. И чтобы утеплять фасад, предложил сделать козлы деревянные для удобства. Но нет эти доски оказывается очень нужны и портить их нельзя. Вместо этого есть металлический стол от циркулярки с весом ~100кг, на нем 200 литровая бочка и уже на бочке три досочки чтобы стоять. Эта шаткая конструкция чуть не оставила меня с переломом ноги, но обошлось. Как итог фасад закончен, усталости хватит ещё и внукам моим. А доски те перепелили на дрова в баню.
Подобные моменты были и школе/универе/на работе. Но там хоть удавалось отстоять свое удобство в делах.
Морали нет.
Всем удачи и котиков,
P. S. Баянометр чего-то обижается

Привычка страдать или не устал,значит не работал. Усталость, Ты должен страдать, Реальная история из жизни, Случай из жизни, Кот
Усталость Ты должен страдать Реальная история из жизни Случай из жизни Кот
*
Восемь детей по имени "Ты"
Сегодня был у нового клиента. Пригласили в квартиру, так как муж госслужащий, а жена детей не может оставить. Захожу к ним и возникает чувство, что попал в детский сад. В трехкомнатной квартире 8 (!) детей. Хозяйка пригласила на кухню, налила кофе, начали обсуждать детали сделки. Дети забегают, хватают то конфетку, то печеньку со стола. Меня это не отвлекает (у самого трое), хозяйку тем более. Договорились обо всём. Я начал собираться и в шутку спросил

-как вы запоминает всех? Я сам путаю иногда имена своих троих, а у вас их восемь!

-я не парюсь, говорю - эй ты и ты, делаете это, а ты и ты и ты вот это.

И засмеялась. Я тоже посмеялся, а когда вышел мысль промелькнула, а вдруг она не пошутила? Да ну, не может быть. Или нет?

*
Однажды в убере Reddit, Перевод, Такси, Случай из жизни
Папа - мой герой. Он учит ваш язык. Спасибо за терпение.

*
Благодаря микрочипу хозяин нашёл в Нью-Йорке своего кота, который потерялся в Огайо
Благодаря микрочипу хозяин нашёл в Нью-Йорке своего кота, который потерялся в Огайо Reddit, Перевод, Случай из жизни, Кот
*
Моя девушка звонит мне вся в истерике и панике и очень быстро и взволнованно говорит:

- Я потеряла свой пояс от НОВОГО пальто! Хоспаде! Да где это могло случится?! Может, я дома оставила?! Может в подъезде?.. Я утром точно его надевала? Куда он мог деться? Хоспаде, за что мне всё это!.. Недавно же купила новое пальто. Вот как теперь без пояса?! НИКАК. Надо срочно объявить план перехват и оцепить город по периметру. Объявить блять розыск по области!.. А нет, не надо. Вот он пояс. Упал просто. Не заметила. Всё, давай.

И положила трубку.

*
Весной 1847 года Санкт-Петербург облетела новость, что по городу начинает ходить многоместная карета — омнибус, которая будет за гривенник возить всех желающих по установленному маршруту.

Про эту диковинку только и разговоров было, как среди низших сословий, так и среди высшего света, многие молодые люди из которого, не упустили возможность прокатиться в карете среди простого люда. Кому-то везло, и он ехал среди 10-16 человек, на которые был рассчитан омнибус, но были и те, кого омнибус выхаркивал из себя только на конечной остановке, ведь в вечернее время все кареты быстро заполнялись спешащими со службы людьми, количество коих порой переваливало за 30 человек.

Естественно, что мнение в высшем свете разделилось на тех господ, кто проехался в омнибусе относительно удобно и был доволен новым видом транспорта, и на тех, кому нагрубили, изрядно намяли бока, и на конечной остановке, как холопа, вытолкали взашей, предварительно испачкав или испортив платье.

Ну, а поскольку весь Питер судачил об этом новом виде транспорта, и мнения координально разнились, то и сам государь император Николай Павлович изволил на собственном опыте понять, где правда, а где вымысел.

И вот однажды, прогуливаясь со свитой средь бела дня по Невскому проспекту, император увидел омнибус. Пока свита хлопала ушами и раздувала друг перед другом щеки, Николай проскочил сквозь эту толпу павлинов, и на ходу вскочил в омнибус. Кое-как умостив свою августейшую филейную часть на скамью, государь доехал до Адмиралтейской площади и решил, что с него довольно на сегодня экспериментов, поэтому он пожелал выйти на свежий воздух.

Увидев это, кондуктор потребовал с него 10 копеек за проезд. И тут Николай Павлович понял всю комичность ситуации. Дело в том, что он не имел привычки носить с собою хоть сколько-нибудь денег, ведь согласитесь, что императору в высшем обществе деньги ни к чему.

Но сейчас он был не в высшем обществе, и комизм ситуации был в том, что самый влиятельный человек Российской Империи, которого многие так же называли «Жандарм Европы», стоял перед кондуктором как пойманный студент-безбилетник не имея никакой возможности заплатить сущую безделицу — 10 копеек! А ведь даже пыль на его сапогах стоила гораздо дороже!

Но Николай быстро взял себя в руки, ведь понты колотить он умел хорошо, поэтому грозно зыркнув исподлобья на кондуктора, он сказал, что произошла оказия и сейчас у него при себе нет никаких денег, поэтому он рассчитается с ним завтра.

Кондуктор, который в жизни не видал императора, по взгляду понял, что с этим милостивым господином лучше не спорить, поэтому согласился подождать с оплатой до завтра, мысленно простившись с гривенником.

Каково же было его удивление, когда на следующий день с самого утра в депо его поджидал курьер, который передал ему 10 копеек за проезд и 25 рублей сверху, за веру в слово императора.

Николай I и омнибус (по версии ADN) Рассказ, Авторский рассказ, Анекдот, Случай из жизни, Опус, Юмор, Длиннопост, Николай I
[моё] Рассказ Авторский рассказ Анекдот Случай из жизни Опус Юмор Длиннопост Николай I
*
В 1999 устроился на подработку в книжный магазин. Был студентом, работал в выходные и иногда по вечерам в будни. В первый день подошла девушка из соседнего отдела и протянула мне две конфетки. Я заулыбался, взял их и сказал спасибо большое, а она заплакала и убежала....

Как потом мне сказали 40 дней назад её мужа убили в гараже (он обустроил в нем сто) конкуренты, остались двое маленьких детей. Конфетки были поминальные, по 2 штуки каждому.

Потом в жизни у меня было ещё много неловких моментов, но этот случай я помню даже 20 лет спустя...

*
В тему о Библиотекарь голубых кровей, вспомнилось

Был такой предприниматель, Арманд Хаммер. Его называли "Любимый капиталист СССР", так как у него была куча проектов. Причем он начал дружить с Россией при Ленина, а закончил Горбачевым. Ну, если кому надо, погуглите.

Так вот, в 1921 году он общался с Лениным, и сказал, что попасть к тому нереально тяжело - и посетителей до хрена, и секретари не пускают.

Ну Ленин взял ему и записку написал: "Предъявителя записки Арманда Хамммера пускать ко мне во всякое время без очереди". Ну и свою подпись.

Уже позже, в 70х годах Хаммер бывал в Москве и решил посетить мавзолей. Ну и пошел без очереди.

Тут же сразу к нему товарищи в штатском и милиционеры подлетели, типа, че нарушаете, товарищ, в очередь! Он он им бах - и записку к носу. Товарищи смущенно козырнули и пропустили, а че им еще делать?:)
*
Data Scientist — это что за профессия? Объясняет сотрудник Пикабу
Есть профессии, которые не особо понятны простому смертному человеку, не связанному с IT. Среди них Data Scientist. Вроде бы все просто Data — данные, Scientist — ученый. Но как все это связать и понять, чем он занимается? Чтобы разобраться в вопросе, мы обратились напрямую к дата саентисту Пикабу – Данилу. Выпытываем, что именно он делает и как этому научиться.

1. Как правильно называть твою профессию и что в нее входит?

Аналитик, ученый по данным, специалист по машинному обучению — все это правильно, но я предпочитаю называть себя дата (или дэйта) саентист, как в оригинале на английском оно и звучит. Просто какого-то адекватного перевода на русский нет.

В широком смысле это человек, который работает с данными «по-научному». Он умеет извлекать из массива данных полезную информацию, строить алгоритмы обработки этих данных и автоматизировать процессы. При этом свою работу подкрепляет научными обоснованиями. В этом как раз отличие дата саентиста от тети Люды со склада, которая вбивает приход-расход в табличку Excel. Вроде бы она тоже работает с массивом данных, но совсем по-другому.

В более узком смысле дата саентисты могут заниматься и анализом данных о клиентах, и построением предиктивных моделей, и компьютерным зрением, и, что особенно хайпово, искусственным интеллектом (ИИ) — да, те самые нейросети, которые говорят голосами знаменитостей или играют в «Доту». Наверное, сегодня именно они в основном и составляют Data Science, потому что во многих сферах нейросети стали эдаким «универсальным молотком». С их помощью можно решить почти любую задачу и сделать это без особых усилий.

Data Scientist — это что за профессия? Объясняет сотрудник Пикабу Гифка, Длиннопост
Но стоит понимать, что не любой ИИ — это нейросети или вообще машинное обучение. Вот, например, роботы из Boston Dynamics ведут себя так, что вполне себе сойдут за искусственный интеллект, который мы видели в каком-нибудь «Терминаторе». Тем не менее, говорят, никакого машинного обучения там нет, а все их действия описываются строгими алгоритмами.

Data Scientist — это что за профессия? Объясняет сотрудник Пикабу Гифка, Длиннопост
2. Чем ты конкретно занимаешься на Пикабу?

С результатами моей работы сталкивается каждый, кто заходит на Пикабу: сортировка постов в «Горячем» — это тоже алгоритм, который работает с данными. Если же говорить о более высоких материях, то сейчас, например, мы тестируем новую нейросеть. Она будет советовать пользователю немного подумать перед тем, как он пытается оставить оскорбительный комментарий. Некоторые из вас уже могли заметить подобный совет, если пытались дать кому-то нелестный эпитет. Как знать, может быть, это поможет сделать атмосферу на сайте еще приятнее и оградит пользователей от банов за слова, сказанные сгоряча.

Data Scientist — это что за профессия? Объясняет сотрудник Пикабу Гифка, Длиннопост
Кстати, вы могли уже видеть рабочее место Данила (и его кота) в инстаграме Пикабу.

Наряду с такими задачами приходится заниматься и чем-то более обыденным, вроде анализа действий пользователей или сбора статистики. Любые данные могут быть полезны: чем больше ты «копаешь», тем больше находишь возможностей, как улучшить Пикабу.

3. Какие навыки нужны, чтобы стать дата саентистом?

Математика. Чем лучше вы ее знаете, тем проще будет освоить что угодно из мира Data Science. В первую очередь это матанализ, линейная алгебра, теория вероятностей и статистика. Но этими предметами все не ограничивается. В науке о данных правило такое: чем больше вам приходилось работать с различными областями математики, тем лучше. Полезной может быть даже экономика или астрофизика.

Я окончил мехмат МГУ. При этом изначально я вообще занимался механикой композитных материалов и несколько лет работал инженером-прочнистом. Но после того, как я слегка разочаровался в нашей тяжелой промышленности, мне было несложно освоить машинное обучение и нейросети.

Естественно, помимо знания чистой математики, вам придется много программировать. Но не совсем в классическом понимании. Скорее всего, основным вашим языком станет Python. Он будет инструментом для оперирования теми теоретическими знаниями, которые у вас есть. В итоге работа будет скорее похожа на расчеты на «продвинутом калькуляторе», нежели на будни обычного разработчика.

Все это выглядит сложно, но даже с нуля реально научиться анализировать данные. Конечно, будет хорошо, если у вас есть какой-никакой технический бэкграунд. Но даже если нет, учиться на факультете математики в вузе не обязательно. Есть куча литературы, статьи, видеолекции и обучающие программы. Здесь нужно четко понимать, за что и в какой последовательности браться. Если пока вообще не представляете, с чего начать, идите на курсы. Или не идите. Благо любую науку сейчас можно освоить, не вставая с дивана.

4. Какие направления в Data Science сейчас актуальны? В какую сферу идти?

Самое яркое проявление Data Science — машинное обучение. Но чтобы объяснить, что это такое, зайдем немного издалека. Алгоритмы, грубо говоря, это способы автоматизации. Их придумывают люди, составляя понятный набор инструкций. Но в некоторых случаях человеку сложно в явном виде описать, что нужно делать для выполнения какой-то задачи. Зато у него есть куча примеров того, как эта задача должна выполняться. Например, сложно описать алгоритм работы программы, которая по фотографии будет отличать кошечек от собачек. Но у нас есть тысячи фотографий, где мы знаем, что изображена кошечка или собачка. Тут-то и приходит на помощь машинное обучение, где мы «учим» программу действовать так, как ожидает человек. «Скармливаем» программе вводные данные и задаем результат, который хотим получить. При этом нам не нужно составлять алгоритм. Программа сделает это сама.

В этом плане связка «данные + машинное обучение» рождает уже своего рода программирование 2.0 (автоматизацию создания алгоритмов). Из-за бума нейросетей это направление сильный скакнуло в развитии. И это очень круто, потому что зачастую мы можем вообще не заботиться о кодировании и обработке данных, а просто скармливать их программе как есть в том виде, в котором их потреблял бы человек. И это еще на шаг приближает нас к пресловутому искусственному интеллекту.

Сегодня подобные алгоритмы могут куда лучше людей распознавать лица, играть в Starcraft или го, рекомендовать контент, улучшать изображение или даже делать вот такие вещи:

Крутой и в некотором смысле пугающий факт: уже появляются нейросети, обученные тому, чтобы «обманывать» другие нейросети. Например, Facebook, судя по всему, готовится в скором времени внедрить фичу, которая будет немного изменять ваши фотографии, чтобы с ними не могли работать алгоритмы распознавания лиц.

А помните, я говорил о программировании 2.0? Уже сейчас активно развивается направление AutoML — автоматического создания моделей машинного обучения. Как это делается? Правильно, тоже при помощи машинного обучения. В итоге есть программы, которые обучены автоматически создавать программы, которые обучены автоматически создавать программы, которые автоматизируют какой-то процесс. В общем, вы поняли.

Data Scientist — это что за профессия? Объясняет сотрудник Пикабу Гифка, Длиннопост
Где всему это учиться?

Профессии Data Scientist с нуля обучают онлайн в SkillFactory. В программе шесть курсов:

– Python,

– Math&Stat,

– Machine Learning,

– Deep Learning и нейросети,

– Data Engineering и менеджмент.

Специализация подойдет как для программистов и аналитиков, так и для новичков без математической подготовки. Большой плюс: в курсе всего лишь 20% теории и 80% практики на реальных данных. Вместе с менторами (практикующими дата саентистами) вы будете создавать свои проекты в сфере распознавания изображений, NLP и скоринга. По каждому получите фидбэк и сможете проработать детали.

Если очень постараетесь, то за год освоите профессию Junior Data Scientist, подготовите Git-репозиторий с решенными кейсами и соберете портфолио на Kaggle! Программа позволяет, так что все в ваших руках. В SkillFactory помогают с трудоустройством и рекомендуют к стажировке в крупных компаниях.


Картинки с надписями #489 (35 фото)
Фразы #540

Читайте также: